Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин одобрил создание наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности

» Путин одобрил создание наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности
2-02-2019, 14:26 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 976)

Путин одобрил создание наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности

Президент Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу согласился с предложениями военного ведомства о начале работ по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

«Несмотря на размытость формулировок, для нас очевидно, что помимо открытого НИРа (научно-исследовательских работ – прим. ВЗГЛЯД) по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора», – сказал Шойгу в ответ на просьбу главы государства оценить складывающуюся после решения США ситуацию. Министр обороны подчеркнул, что американская сторона фактически приступила к изготовлению и производству этих ракет, передает РИА «Новости».

«В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем. Первое: это открытие НИРа и ОКРа (опытно-конструкторских работ – прим. ВЗГЛЯД) в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте», – сказал министр. «Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности», – добавил Шойгу.

 

Глава оборонного ведомства попросил президента поддержать эти предложения.

«Согласен», – ответил Путин.

Напомним, США со 2 февраля приостанавливают выполнение ракетного договора и начинают процедуру выхода из соглашения. Президент Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что предложения России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности были торпедированы Соединенными Штатами, Вашингтон выставил ультиматум, который Москва не может принять, так как он противоречит духу и букве ДРСМД.

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится54




Ключевые теги: Оружие России, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 февраля 2019 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21692
    Рейтинг поста:
    0
    Названы сроки создания в России наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности
    На создание российской гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности потребуется около двух лет, сообщил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Клинцевич в комментарии РИА «Новости» отметил, что этот процесс очень непрост, но у России есть много разных наработок, в том числе, советских ракет. Сенатор выразил уверенность в том, что в ближайшее время такие ракеты будут слзданы.

    «Думаю, в течение двух лет мы будем уже иметь образец», – сказал Клинцевич.

    По его словам, у Соединенных Штатов и Европы уже есть подобные ракеты. «Для нас это является серьезной угрозой, мы должны обеспечивать свою национальную безопасность», – добавил он.

    В свою очередь научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев сообщил, что в советское время общие сроки создания нового ракетного вооружения с нуля составляли около семи лет при планомерном финансировании. «Сейчас в России это делается дольше. Но благодаря широкому применению компьютерных технологий для проведения расчетов и моделирования сроки можно сократить лет до пяти, как это происходит в США», – сказал он.

    По словам эксперта, принципиально новых вооружений, нарушающих законы физики, создать не удастся. Все возможные ракетные технологии были теоретически рассмотрены в 60-70-х годах прошлого века, подчеркнул он.

    Моисеев добавил, что даже гиперзвуковая головная часть «Авангард» работает по давно известным физическим законам.

    В субботу президент Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Российский лидер согласился с предложениями министра обороны Сергея Шойгу о начале работ по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

    Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что предложения России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности были торпедированы Соединенными Штатами, Вашингтон выставил ультиматум, который Москва не может принять, так как он противоречит духу и букве ДРСМД.

    https://vz.ru/news/2019/2/2/962292.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 февраля 2019 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21692
    Рейтинг поста:
    0
    Шойгу рассказал о планах России после приостановки ДРСМД
    Министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым заявил, что военное ведомство подготовило ответные меры в связи с выходом Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

    «Владимир Владимирович, несмотря на размытость формулировок, для нас очевидно, что помимо открытого НИРа (научно-исследовательских работ – прим. ВЗГЛЯД) по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора. Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет и производству этих ракет», – приводятся слова Шойгу в расшифровке встречи, опубликованной на сайте Кремля.

    «В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем. Первое. Это открытие НИРа и ОКРа (опытно-конструкторских работ – прим. ВЗГЛЯД) в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте. Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности», – добавил министр обороны.

    Глава государства поддержал предложения Шойгу.

    В субботу президент Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что предложения России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности были торпедированы Соединенными Штатами, Вашингтон выставил ультиматум, который Москва не может принять, так как он противоречит духу и букве ДРСМД.

    https://vz.ru/news/2019/2/2/962290.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map