Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сколько военнослужащих США могут потерять в случае войны в Венесуэле

» Сколько военнослужащих США могут потерять в случае войны в Венесуэле
2-02-2019, 13:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (862)

Сколько военнослужащих США могут потерять в случае войны в Венесуэле

Ситуация в Венесуэле складывается таким образом, что предводитель местной оппозиции Хуан Гуаидо фактически сам подтверждает факт: если на его сторону не перейдут силовые структуры, то с реальной сменой власти в стране могут возникнуть нешуточные проблемы. Нешуточные для тех, кто и затевал государственный переворот с приводом к власти подконтрольного человека.

Сколько военнослужащих США могут потерять в случае войны в Венесуэле



Признанный американцами «временно исполняющим президента Венесуэлы» Гуаидо не скрывает и того, что ведёт "сепаратные" переговоры с высокопоставленными военными на предмет возможного перетягивания их на свою сторону. Однако кроме единичных случаев, иных нарушений присяги военными на данный момент не фиксируется. В такой ситуации Гуаидо даёт понять, что ему вскоре может понадобиться радикальная помощь – военной американской силой.

В такой ситуации и сам Гуаидо, и его американские кураторы попадают в не менее непростую ситуации, чем та, в которой вследствие в том числе и их деятельности оказался президент Венесуэлы Николас Мадуро. На данный момент Трамп пока ещё остаётся президентом США, который не развязывал войн против иностранных государств. Развязанные ранее – ведёт, это да. Но чтобы развязать «собственную»... До сих пор удерживался от такого шага.

И сложность ситуации для Трампа в том, что поддержка Гуаидо со стороны его последователей может начать неуклонно падать, если Мадуро действительно в короткие сроки сумеет провести экономические преобразования (даже в условиях санкций) на фоне поддержки со стороны силовых структур. А если поддержка будет падать у марионетки, то марионетку придётся спасать. Факт. И пытаются. Уже и замороженные правительственные активы для Гуаидо открыли, уже и Европарламент заставили взять под козырёк в ситуации с признанием, уже и санкции против крупнейшего венесуэльского налогоплательщика (PDVSA) ввели, но ситуация всё равно похожа на патовую. Каждый стоит на своём, и за тем же Гуаидо, кроме телефонных звонков из Белого дома и советников из числа сотрудников американских спецслужб, фактически ничего нет. Народ уже обращает внимание на то, что Гуаидо - типичный популист, да ещё и не скрывающий своих контактов с теми, кто всё последнее время пытался экономически ослабить государство.

Для США в такой ситуации возникает сценарий проигрыша в Венесуэле без введения военного контингента. С другой стороны, введение военного контингента США – это кровавая развязка с непрогнозируемым числом жертв как минимум с американской стороны. На фоне заявлений в самой же американской прессе о том, что для силового свержения Мадуро может понадобиться ввод не менее 20 тысяч американских военных, потери можно оценить не менее чем в 15-20% от этого числа. То есть, примерно в 3 тысячи накрытых звёздно-полосатым флагом гробов для Америки - в случае прямых боестолкновений с венесуэльскими войсками и создаваемым ополчением.

Мало того, Трамп рискует на длительное время увязнуть в этой войне, да ещё и буквально под боком у самих Соединённых Штатов.

Отступить сейчас для США – репутационный кошмар, и фактически победа России без единого выстрела.

На этом фоне в американской прессе обращают на себя внимание высказывания противников Трампа о том, что «он сам загоняет США в угол с венесуэльским вопросом». И как вывод записных конспирологов в США: «И это тоже доказательство связей Трампа с Москвой».
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
официальный сайт Минобороны США


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map