Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новое российское оружие: боевой беспилотник-невидимка с реактивным двигателем

» Новое российское оружие: боевой беспилотник-невидимка с реактивным двигателем
31-01-2019, 15:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 173)

Новое российское оружие: боевой беспилотник-невидимка с реактивным двигателем

Россия разрабатывает малозаметный беспилотный летательный аппарат с реактивным двигателем. В отличие от предыдущих неудачных попыток Кремля создать полноценный боевой дрон, эта последняя попытка, по мнению военных экспертов, приведет к созданию работоспособного аппарата для фронтовой авиации.

Первые размытые фотоснимки дрона «Охотник-Б» появились 23 января 2019 года на одном их российских авиационных интернет-сайтов. На фотографиях изображен трактор, буксирующий беспилотный летательный аппарат шириной около 15 метров вдоль заснеженной взлетно-посадочной полосы новосибирского аэродрома.

Этот самолет типа «летающее крыло», схожий по форме с бомбардировщиком ВВС США В-2, теоретически способен проникать через заслон противовоздушной обороны противника для нанесения бомбовых ударов. «Охотник-Б» принадлежит к тому же классу, что и китайский беспилотник Tian Ying, американский RQ-170, экспериментальный дрон ВМС США X-47B и демонстрационная модель Boeing X-45C.

Вероятность того, что «Охотник» в конечном итоге поступит на вооружение российских ВКС, довольно велика, заявил в интервью журналу The National Interest независимый эксперт по российской военной авиации Том Купер.

«Российские военные осуществляют целый ряд проектов, связанных с разработками беспилотных летательных аппаратов, – сказал Купер. – Таким образом, возникновение этого проекта следует считать совершенно естественным». Эксперт пояснил, что для российских конструкторов, «Охотник» – «просто дальнейшее развитие того, что они делали в предыдущие годы».

Однако, так было не всегда. В 2007 году российский производитель боевых самолетов, корпорация «МиГ», представила свой опытный образец беспилотного летательного аппарата «Скат», который, подобно «Охотнику», имел конструкцию типа «летающее крыло», и обладал потенциальными возможностями невидимки.

Однако, из-за экономических трудностей, которые переживала в то время Россия, а также недостаточного объема военных расходов, проект «Скат» так и не дал результата. Потребовалось еще десять лет, значительный рост военного бюджета Кремля и болезненный опыт для российских программ БПЛА, полученный в Сирии, чтобы начать производство автономных самолетов, имеющих хоть какой-то шанс на самом деле попасть на вооружение российской авиации.

В конце 2018 года Кремль придал мощный импульс программе разработки беспилотных летательных аппаратов, рассказал эксперт по российским вооруженным силам Сэмюель Бендетт.

«Середина декабря 2018 года ознаменовалась рядом важных заявлений российского Министерства обороны о растущих возможностях отечественных беспилотных авиационных систем», – сказал Беддетт. – На момент начала военной кампании в Сирии, Россия была лишена важнейшего боевого элемента – способности поражать цели непосредственно после их идентификации. Выполнение подобных задач – одна из основных функций боевых автономных летательных аппаратов во всем мире».

«Опыт войны в Сирии убедил Москву в необходимости ускоренной разработки ударных беспилотников. Несмотря на то, что в Сирии применялся ряд беспилотных аппаратов для разведки, слежения и рекогносцировки, которые позволяли русским быть более точными в бою, большинство целей поражались пилотируемой авиацией или артиллерией, – добавил Бенетт. – Таким образом, сегодня основные усилия брошены на создание ударных БПЛА, предназначенных для выполнения широкого диапазона задач».

В публичных заявлениях российского руководства и представителей военного ведомства также подчеркивается важность беспилотных систем для вооруженных сил страны и ее способности эффективно вести военные действия. Совсем недавно президент Путин заявил о ключевых приоритетах для российских вооруженных сил, и среди них был назван акцент на разработке беспилотных и роботизированных авиационных систем.

Помимо «Охотника-Б», в портфеле российских программ БПЛА теперь есть многоцелевой беспилотный летательный аппарат «Форпост», схожий с американским дроном Reaper. «Единственное, чего они не научились делать к настоящему времени – это разведывательные беспилотники, способные летать в течение 12-24 часов, – отметил Купер. – Русским очень не хватало таких устройств в Сирии на протяжении последних трех лет».

Сегодня Кремль разрабатывает разведывательный БПЛА большой дальности. Но программа «Альтиус-М» явно буксует. «Задержки в производстве, отсутствие необходимого опыта и высокотехнологичных компонентов привели к тому, что изначально запланированный срок отодвинулся на много лет», – пояснил Бендетт.

Похоже, что с «Охотником» все обстоит намного лучше. «В 2019 году российское оборонное ведомство обещает провести первые испытательные полеты, которые будут включать кратковременный «прыжок» – БПЛА будет осуществлять подъем над взлетной полосой, чтобы проверить его возможности взлета и посадки.

На данный момент, это будет самый тяжелый и самый быстрый беспилотный аппарат в российской авиации, но для того, чтобы система оказалась полностью функциональной, на следующем этапе необходимо провести дополнительные испытания и оценку. Скорость аппарата – до 1 тысячи километров в час – и его масса – до 20 тонн – означают, что разработчикам еще предстоит решить целый ряд аэродинамических, электронных и технологических задач.

По словам Купера, чтобы быть эффективным в боевой обстановке, «Охотнику» потребуются высокоточными боеприпасы. Кремль на протяжении многих лет отставал от Запада в области производства высокоточного оружия.

«Охотнику» может потребоваться еще несколько лет разработки, прежде чем он будет полностью готов к несению службы в ВКС России. «Однако, российские экипажи уже готовятся, – сказал Купер. – Первое поколение пилотов и другого наземного персонала для БПЛА только что завершило четырехлетнюю подготовку, а кроме того, они имеют обширный опыт работы с небольшими беспилотниками в Сирии».


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map