Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В НАТО заявили о беспрецедентных возможностях российской флота

» В НАТО заявили о беспрецедентных возможностях российской флота
28-01-2019, 17:16 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 405)

В НАТО заявили о беспрецедентных возможностях российской флота

Оборонный колледж НАТО проанализировал военно-морскую политику России и состояние ВМФ страны и заявил, что российский флот «обладает беспрецедентными возможностями», но они направлены на оборону страны.

Автор доклада, британский аналитик Ричард Коннолли заявил, что важнейшей чертой российской военно-морской политики являются «не чрезмерно амбициозные планы по оспариванию мировых океанов», а «постановка реалистичных задач для своих военно-морских сил», передает RT.

По его мнению, военно-морская доктрина России – значимый документ, цели в нем «по большей части реалистичны», так как «опираются на использование ракетных комплексов дальнего радиуса действия, а не на строительство крупных надводных судов».

Коннолли отметил, что Россия делает упор на развитии флота, который сможет уничтожать цели на территории противника. ВМФ играет важнейшую роль в сдерживании ядерной угрозы и противодействии американским планам «быстрого глобального удара», добавил он.

По его мнению, благодаря ракетному вооружению российский флот еще долго будет мощнее китайского, несмотря на программу усиленного военно-морского строительства КНР.

«Если сравнивать Россию с Китаем, то способности российского ВМФ наносить ракетные удары дальнего радиуса действия против надводных и наземных целей, вероятно, выше и, скорее всего, возрастут в ближайшие годы», – подчеркивает Коннолли.

В докладе оборонного колледжа НАТО указывеатся, что ВМФ России «сейчас обладает беспрецедентными возможностями наносить по наземным целям нестратегические удары с использованием ядерных и обычных вооружений». Флот добился этого благодаря «калибризации» модернизированных надводных кораблей и подводных лодок советской постройки, а также недавно построенных кораблей.

Эксперт считает, что современный российский флот обладает большими возможностями проведения операций против целей на территории противника, чем океанский советский флот периода 1956-1985 годов. Кроме того, военно-морские силы России, отметил Коннолли, могут отвечать за «гораздо более широкий диапазон» непредвиденных угроз, чем десятилетие назад.

«В рамках военно-морской доктрины констатируется необходимость закрепления за Россией статуса «великой морской державы», поскольку сильный флот нужен ей для сохранения ведущей роли в многополярном мире», – констатировал британский эксперт.

Ранее в США назвали главную проблему российского флота, а также «самую грозную» российскую подлодку.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +43 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dida38 (28 января 2019 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1283
    Рейтинг поста:
    +1
    Если натовские аналитики хвалят, значит именно в этом месте тонко. Тем более все прекрасно знают, океанский флот - "Aхиллесова пята" России. Проблемы с модернизацией флота начались еще в СССР, перешли по наследству современной России. Ситуация в Венесуэле наглядно демонстрирует острую нехватку крупнотоннажных УБДК (вертолетоносцы), желательно с ядерной энергетической установкой. Чтобы защищать свои экономические интересы по всему миру, необходимо строить океанский флот. Как минимум один современный авианосец, 4-6 крупнотоннажных УБДК, класса "Мistral", 15-20 современных эсминцев etc. Нельзя допустить потерю своих капиталовложений за границей из-за отсутствия надлежащих военно морских сил и стратегических ошибок в планировании.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map