Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США испугались «революционно нового» ядерного оружия России

» В США испугались «революционно нового» ядерного оружия России
27-01-2019, 15:14 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 818)

США уязвимы перед нетипичным ядерным оружием России, Китая, КНДР и Ирана, которое предназначено для «революционно нового способа ведения войны» и позволяет вывести из строя всю электронику на огромных расстояниях, следует из исследования Конгресса США.

The Washington Free Beacon отмечает, что в исследовании говорится о работе этих стран над созданием мощных ядерных бомб, которые за счет электромагнитных импульсов должны вывести из строя всю электронику на огромных расстояниях. Эти бомбы, пишут в докладе, нужны для революционно нового способа ведения войны, который называют «войной шестого поколения, бесконтактной войной, электронной войной, тотальной информационной войной и кибервойной», приводит текст статьи американского издания «Российская газета».

Эти бомбы будут использовать на больших высотах. Их взрыв не представляет непосредственной угрозы для людей, но электромагнитное излучение уничтожит электронику и вызовет длительные отключения электроэнергии. Такое воздействие приведет к обрушению военной и гражданской инфраструктуры, а впоследствии к капитуляции.

При этом, пишет издание, удары можно корректировать по площади применения и интенсивности электромагнитного излучения. Это делается за счет детонации бомбы на разных высотах – чем ближе к земле, тем мощнее импульс, чем дальше от земли – тем шире зона его воздействия.

Вполне реально нанести удар таким оружием по цели размером с Северную Америку, пишет издание.

«Ядерное оружие, взорванное на высоте 30 километров или выше, сгенерирует потенциально катастрофическое электромагнитное излучение», – говорится в докладе.

Такие заряды, по данным Конгресса, не требуют точности попадания, их проще применить, чем обычные ядерные боеголовки, а доставлено к месту использования такое оружие может быть самыми разными способами – в том числе с помощью метеорологических зондов.

Авторы доклада считают, что такими супербомбами уже обладают Россия, Китай и, возможно, Северная Корея. США не имеют подобного оружия.

The Washington Free считает, что в случае крупного конфликта именно такое оружие может быть применено первым. Его могут взорвать в космосе для уничтожения систем командования и управления ядерным оружием США.

«Соединенные Штаты уязвимы для нового особенного типа войны, потому что мы привыкли полагаться на автоматизированные информационные системы и технологии. Наше общество является наиболее технологичным и, следовательно, наиболее уязвимым», – считает один из авторов доклада бывший сотрудник ЦРУ Питер Прай.

В октябре министерство внутренней безопасности США распространило стратегию борьбы с электромагнитными инцидентами. Перед этим сообщалось, что в России начались испытания электромагнитного оружия.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится72




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map