Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фотографии 20-тонного ударного дрона С-70 «Охотник» утекли в сеть

» Фотографии 20-тонного ударного дрона С-70 «Охотник» утекли в сеть
24-01-2019, 20:12 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 651)

Фотографии 20-тонного ударного дрона С-70 «Охотник» утекли в сеть

В социальных сетях массово тиражируются фотографии первого опытного образца уникального тяжёлого радведывательно-ударного БПЛА С-70 «Охотник». 20-тонный дрон разрабатывается специалистами ПАО «Компания “Сухой”»: по всей видимости, разработка готовится к серии лётных испытаний.

 

Эксперты оценили фотографии С-70 «Охотник»: он создан по схеме «летающее крыло» и не имеет хвостового оперения. Основные характеристики БПЛА остаются неизвестными. По данным из открытых источников, С-70 «Охотник» обладает взлётной массой в 20 тонн, что позволяет ему занять лидерство как самый тяжёлый дрон отечественного производства.

 

О проведении научно-исследовательских работ по созданию ударно-разведывательного БПЛА стало известно еще в 2014 году. Тогда бывший главком ВВС РФ Владимир Михайлов отметил, что предприятия ВПК РФ ориентированы на производство уникального беспилотного аппарата, способного преодолевать колоссальные расстояния и вести разведку в любых погодных условиях.

 

Изначально проект имел название «Охотник-Б»: такая маркировка указана на одном из слайдов презентации Минобороны РФ от 2017 года. БПЛА значительно отличался от проходящего испытания образца, что свидетельствует о многочисленных доработках прототипа конструкторами ПАО «Компания “Сухой”» за последний год.



Рейтинг публикации:

Не нравится +101 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2019 14:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20549
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт предположил вероятные характеристики БПЛА «Охотник»
    Выживаемость беспилотника определяется не только его скоростью, но еще и незаметностью, и рядом других факторов, объяснил газете ВЗГЛЯД эксперт по БПЛА Денис Федутинов, комментируя заявления американских аналитиков об уязвимости нового ударного беспилотного аппарата «Охотник».

    «Судя по всему, это действительно дозвуковой аппарат, как и имеющиеся зарубежные аналоги», – согласился с выводами американского издания Денис Федутинов. Однако он не считает, что это должно повлиять на выживаемость данного аппарата.

    «Выживаемость летательных аппаратов в ходе военных операций зависит от множества факторов, включая возможности по маневренности и скорости, а также заметности для РЛС противника. Похоже, в данном случаем было принято решение в определенной степени пойти в русле мировых тенденций в данном вопросе, пожертвовав маневренностью в пользу снижения радиолокационной заметности», – объяснил он.

    Необходимость именно в подобных БПЛА Федутинов объяснил тем фактом, что далеко не во всех конфликтах возможно эффективное использование широко распространенных сегодня беспилотников MALE-класса (средневысотные большой продолжительности полета – ВЗГЛЯД), таких как американские Predator и Reaper и их аналоги из других стран. И дело тут в их уязвимости перед современными средствами ПВО, подчеркнул собеседник.

    Эксперт отметил, что о других характеристиках «Охотника» пока очень мало данных, известно лишь, что его максимальная взлетная масса составляет 20 тонн. Так что пока сложно предугадать, каким он будет в окончательном варианте.

    Федутинов также отметил, что вполне возможно использование нового БПЛА в связке с Су-57. «Связь с Су-57, а также, возможно, с другими боевыми самолетами «Сухого», вероятно, в большей степени определяется унификацией их систем, которая, как предполагается, была одним из принципов, положенных в основу разработки «Охотника», – объяснил он.

    Ранее американские эксперты выразили опасения, что новый беспилотник может значительно усложнить жизнь военным США. При этом они отметили, что скорее всего он обладает дозвуковой скоростью, так как не имеет хвостового оперения, а значит будет уязвим в воздушном бою.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Сети появились фотографии, предположительно, перспективного ударного беспилотника компании «Сухой» «Охотник», который построен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Аппарат не имеет хвостового оперения и обладает трехстоечным шасси.

    В июле 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что опытный образец «Охотника» должен приступить к испытательным полетам.

    Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов заявил, что беспилотный С-70 «Охотник» станет ударным самолетом, который ближе к летательным аппаратам пятого поколения.

    https://vz.ru/news/2019/1/25/961075.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2019 12:09)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20549
    Рейтинг поста:
    0
    В США оценили беспилотник «Охотник»
    Новый тяжелый ударный беспилотник «Охотник», фотографии которого на днях появились в Сети, может значительно усложнить жизнь военным США, сообщают американские СМИ.

    На опубликованных фотографиях изображен беспилотник, который построен по схеме «летающее крыло» и похож на американский бомбардировщик B-2 Spirit, который, в свою очередь, является самым скрытным самолетом США, отмечает Business Insider.

    Истребителям, которые обладают сверхзвуковой скоростью и хорошей маневренностью, необходимо вертикальное хвостовое оперение, что, как отмечает портал, свидетельствует о том, что при создании «Охотника», вероятно, приоритет отдавался именно незаметности в ущерб маневренности и возможностям воздушного боя.

    Так, американские беспилотники используются только для работы по наземным целям, так как из-за своей дозвуковой скорости полета они являются легкой мишенью для вражеских истребителей, при этом в российской оборонной промышленности заявляли о том, что «Охотник» станет прототипом истребителя шестого поколения, что предполагает его способность вести воздушный бой, отмечает издание.

    Кроме того, на снимках одного из истребителей Су-57 можно увидеть нарисованное на его киле изображение самолета, построенного по схеме «летающее крыло», при этом нарисован он был рядом с силуэтом другого Су-57, что, по мнению автора, может означать возможность совместного применения «Охотников» и этих истребителей.

    Таким образом, в случае совместного использования беспилотника-«невидимки» с истребителем Су-57 Россия, возможно, значительно усложнит задачу для американских пилотов и военных планировщиков, которые, по их словам, разгадали все возможности российских самолетов.

    Ранее авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов заявил, что беспилотный С-70 «Охотник» станет ударным самолетом, который ближе к летательным аппаратам пятого поколения.

    https://vz.ru/news/2019/1/25/961026.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map