Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Румынский военный эксперт: русский «Змей Горыныч» обеспечил молниеносную победу Дамаска в Сирии

» Румынский военный эксперт: русский «Змей Горыныч» обеспечил молниеносную победу Дамаска в Сирии
21-01-2019, 16:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 932)

Румынский военный эксперт: русский «Змей Горыныч» обеспечил молниеносную победу Дамаска в Сирии

Румынский военный эксперт: русский «Змей Горыныч» обеспечил молниеносную победу Дамаска в Сирии

Румынский военный эксперт Валентин Василеску назвал самоходную реактивную установку разминирования УР-77, более известную как «Змей Горыныч», одним из самых эффективных российских вооружений, испытанных в Сирии. По его словам, именно «Метеорит» обеспечил правительственным войскам «молниеносную победу» над террористами.

По словам Василеску, сирийская кампания стала одной из самых сложных в истории боевых действий в городских условиях. Боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) организовали в сирийских городах целую сеть оборонительных пунктов, связанных между собой сотнями километров подземных туннелей, в которых было предостаточно припасов и боезапасов. Ситуацию осложняли многочисленные снайперы, тяжелые пулеметы, переносные противотанковые ракетные комплексы, пушки, бесчисленные минные поля и самодельные взрывные устройства, коими города Сирии до освобождения были просто усеяны.

Естественно, в таких условиях заблокированным правительственным войскам не оставалась иного выхода, кроме как отступать или вовсе оставаться на позиции, оказавшись под огнем противника. Бомбардировка оборонительных укреплений боевиков не всегда приносила результат, ведь боевики скрывались на нижних этажах, поближе к спасительному туннелю. Однако ситуация в корне поменялась после вступления России по просьбе Дамаска в сирийскую кампанию и появления на поле боя УР-77.

Благодаря «Метеориту» многомесячные перестрелки в жилых кварталах превратились в стремительные операции по зачистке опорных точек ИГ1.

«Молниеносные победы, которых добилась сирийская армия, основаны на широком использовании российских систем УР-77», – отметил Василеску.

Установка разминирования «Метеорит» создана на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». На бронированном сварном корпусе размещены две пусковые установки, которые, собственно и осуществляют запуск заряда, связанного с машиной тормозным канатом. После того, как боеприпас падает на минное поле, заряд выравнивают в прямую линию, и по команде осуществляется подрыв. Первоначально УР-77 был разработан для создания ходов в противотанковых и противопехотных минных полях (ширина прорыва может составлять около 6 метров, а длина – почти 100). Однако «Змей Горыныч» стал весьма эффективным в борьбе с террористами в Сирии. «Метеорит» с легкостью вскрывал оборонительные рубежи боевиков.

 

 

Во время первой войны в Персидском заливе англичане нечто подобное использовали против иракских войск. Британский комплекс «Гигантская гадюка» был использован против боевиков на границе Саудовской Аравии и Кувейта. У американской морской пехоты также была своеобразная установка разминирования M58, которая также использовалась против иракцев в битве за Фаллуджу. Однако именно УР-77 является лучшей в мире системой дистанционного разминирования. Запуск западных систем во время операции «Буря в пустыне» в половине случае заканчивался неудачей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится78




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map