Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У США просто нет оружия против «Посейдона»: эксперт рассказал о «неуязвимом» российском комплексе

» У США просто нет оружия против «Посейдона»: эксперт рассказал о «неуязвимом» российском комплексе
20-01-2019, 13:11 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (698)

У США просто нет оружия против «Посейдона»: эксперт рассказал о «неуязвимом» российском комплексе

У США просто нет оружия против «Посейдона»: эксперт рассказал о «неуязвимом» российском комплексе

Американский информационный портал Foxtrot Alpha опубликовал статью о новом российском беспилотном подводном комплексе. По словам экспертов, США нечем бороться против «Посейдона».

Российская «торпеда ядерного апокалипсиса», как ее прозвали в Штатах, является первым за десятилетия новым типом ядерного оружия (данный аппарат может быть оснащен ядерной боеголовкой). По словам авторов статьи, на вооружении США имеются системы, которые позволят без труда засечь подводный беспилотник, однако американские военные совершенно не знают, как его остановить. Многие эксперты считают, чтобы благодаря ядерному реактору комплекс способен разгоняться до 185 км/ч, при этом его радиус действия составляет 10000 км. Такие показатели значительно превышают характеристики ударных субмарин и управляемых торпед Mk. 48 Военно-морских сил США.

Такие беспилотники, как отмечают авторы материала, могут причинить колоссальный ущерб как США, так и другим участникам Североатлантического альянса. Взрыв «Посейдона» у берегов Сан-Франциско не только убьет 500 тысяч человек, но и вызовет радиоактивное цунами, которое накроет все окрестные земли, вплоть до Невады.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов заявил, что современные системы локации способны обнаружить самые быстрые подводные аппараты, однако скоростной «Посейдон» даже после обнаружения уничтожить нельзя.

«По большему счет, на сегодняшний день нет ни воздушных, ни морских, ни подводных судов, которые могли бы каким-то образом скрытно перемещаться либо в воздушном пространстве, либо в морских или океанских акваториях. Все корабли и подводные лодки в том или ином виде фиксируются. В данном случае вопрос заключается лишь в том, когда судно будет зафиксировано и насколько эффективно можно будет ему противодействовать», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Орлов добавил, что Вашингтон уже работает над новыми проектами, которые позволят устранить данную угрозу, однако когда они воплотятся в жизнь, Россия уже создаст новый аппарат.

«Заявленная скорость “Посейдона” составляет около 200 км/ч, а глубина погружения – в районе километра, что делает его просто неуязвимым к существующим средствам противодействия. В арсенале США, нет того вооружения, которое может применяться на столь больших глубинах и против  столь высокоскоростных комплексов. Конечно, Вашингтон будет рассматривать “Посейдон” как основную угрозу, поэтому в ближайшее время в Штатах начнутся различные исследования по данному вопросу. И, возможно, лет через 12 у Пентагона появятся какие-то средства для противодействия российскому аппарату», – резюмировал Владимир Петрович.

Автор: Сергей Игнатьев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map