Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лондон заявил о планах создания военных баз после Brexit

» Лондон заявил о планах создания военных баз после Brexit
1-01-2019, 20:04 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 022)

После выхода из ЕС Великобритания вновь намерена стать «глобальной державой», заявил министр обороны страны. Лондон откажется от политики сворачивания военных баз, начатой в 1968 году, и вернется в Юго-Восточную Азию и на Карибы. Британия должна вновь почувствовать себя «глобальным игроком» после выхода из Европейского союза, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью газете The Telegraph. По его словам, Лондон намерен расширить сеть военных баз.

Уильямсон заявил, что после выхода из ЕС влияние Британии на международной арене вновь должно начать расти. «Мы должны быть оптимистичны насчет нашего будущего после выхода из Европейского союза. Это важнейший момент в нашей истории с завершения Второй мировой войны», — подчеркнул он.

По словам Уильямсона, для расширения влияния Лондон намерен увеличить число военных баз в различных регионах мира. «Я уделяю большое внимание вопросу о том, как мы можем максимально увеличить количество наших сил и средств передового базирования, создавая факторы сдерживания, при этом также обеспечивая британское присутствие. Мы изучаем такие возможности не только на Дальнем Востоке, но также и в регионе Карибского моря», — сказал он.

По данным источников издания в окружении министра, речь может идти о создании военных баз в бывших британских колониях — Сингапуре и Брунее в Южно-Китайском море, а также Гайане и британской заморской территории Монтсеррат на Карибах.

Уильямсон пояснил, что таким образом Великобритания отказывается от начатой в 1968 году политики, в рамках которой страна сворачивала военные базы, находящиеся к востоку от Суэца. Так Британия даст понять другим странам, что вновь становится «глобальной державой», сказал министр.

Несмотря на выход их ЕС, Лондон не отказывается от участия в совместном планировании обороны европейских стран. В начале декабря Лондон анонсировал проведение военных учений в Балтийском море с участием эстонских сил. В Эстонии также будет расширен британский военный контингент — на усиление уже имеющихся соединений в страну будут переброшены 20 новых танков.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Misha135 (1 января 2019 21:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 788
    Рейтинг поста:
    +1
    мне особенно фраза понравилась про базы на дальнем востоке только надо еще добавить и в Москве

       
     


  2. » #1 написал: валерий777 (1 января 2019 21:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    -1
    Гроши в тумбочке возьмут ?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map