Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Examiner (США): что новое гиперзвуковое оружие Путина означает для Америки

» Washington Examiner (США): что новое гиперзвуковое оружие Путина означает для Америки
28-12-2018, 16:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 521)

Washington Examiner (США): что новое гиперзвуковое оружие Путина означает для Америки

Россия наращивает свои инновационные возможности в модных сферах ведения войн. При этом новейшая ракетная система российского президента Владимира Путина в большей степени предназначена для того, чтобы привлечь внимание Соединенных Штатов, нежели для усиления ядерной мощи России. Автор «Вашингтон экзаминер» пытается понять, что новое гиперзвуковое оружие Москвы означает для Америки.

27.12.2018

Том Роган (Tom Rogan)

Россия наращивает свои инновационные возможности в модных сферах ведения войн. При этом новейшая ракетная система российского президента Владимира Путина в большей степени предназначена для того, чтобы привлечь внимание Соединенных Штатов, нежели для усиления ядерной мощи России.

Я отмечаю это в связи с тем, что Россия в среду провела очевидно успешные испытания системы гиперзвукового оружия «Авангард». «Авангард» это ракетный комплекс с гиперзвуковой головной частью, предназначенный для преодоления систем противоракетной обороны США. Объявив о том, что «Авангард» будет поступать на вооружение в передовые части российских вооруженных сил, Путин отметил, что теперь американские системы ПРО просто бессильны. Дело в том, что «Авангард» предположительно дает возможность своим боевым ядерным блокам уклоняться от любых американских средств перехвата. Путин уверен в том, что теперь Россия может сравняться или даже обогнать Америку в полномасштабном ядерном противостоянии.

Но он прав только наполовину. Программа по созданию «Авангарда» действительно производит большое впечатление, потому что этот комплекс превосходит любую гиперзвуковую систему американской армии. Однако средства наведения на цель, материально-техническое и организационное обеспечение, а также ударные возможности России существенно уступают американским (хотя системы наведения постоянно совершенствуются). В основном это вызвано тем, что российские подводные лодки с баллистическими ракетами слишком шумные, российские стратегические бомбардировщики слишком старые, а профессионализм российских военных слишком непредсказуем. В свою очередь, Соединенные Штаты наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если издержки от этой войны для гражданского населения США будут ужасны.

Но система «Авангард» дает Путину возможность подать Америке сигнал о том, что он по-прежнему полон решимости финансировать свой военно-промышленный комплекс и армию, приближая ее по возможностям к американской и создавая военную угрозу США. Путин публично заявляет, что американцы сами виноваты в появлении «Авангарда», поскольку они разработали свою систему ПРО, хотя российский президент прекрасно понимает, что эта оборонительная система никогда не создавала угрозу российскому ядерному потенциалу. В случае начала войны русские просто численно подавят американские системы противоракетной обороны, которые предназначены для отражения ограниченных нападений таких новых ядерных держав как Северная Корея и Иран. Однако такие платформы как «Авангард» дают возможность России и Китаю (который тоже активно разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие) создавать угрозу США в других областях.

Следует ожидать, что в 2020-е годы Москва и Пекин будут использовать имеющуюся у них гиперзвуковую технику в целях разработки более мощных неядерных систем, применяемых вне досягаемости средств поражения противника, для поражения важнейших американских объектов, таких как крупные командные центры, штабы и авианосцы. Новый министр обороны должен потребовать, чтобы работающие над созданием средств противодействия таким угрозам американские оборонные подрядчики уделили этому первоочередное внимание.

В конечном счете, «Авангард» является весомым напоминанием о том, что Россия и Китай являются главными противниками Америки. Их необходимо сдерживать американской военной мощью и командными навыками.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/military/...



Рейтинг публикации:

Не нравится -58 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ifa21rus (28 декабря 2018 17:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 347
    Рейтинг поста:
    +1
    Если кратко, то автор написал "дай бабок!"


    --------------------
    Богат тот, у кого есть Бог.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map