Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Румынский военный эксперт о русской «Красухе»: ВВС Израиля не смогли найти брешь в обороне Сирии

» Румынский военный эксперт о русской «Красухе»: ВВС Израиля не смогли найти брешь в обороне Сирии
27-12-2018, 14:20 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 526)

Румынский военный эксперт о русской «Красухе»: ВВС Израиля не смогли найти брешь в обороне Сирии

Румынский военный эксперт о русской «Красухе»: ВВС Израиля не смогли найти брешь в обороне Сирии

Операция ВВС Израиля, в ходе которой был нанесен ракетный удар по территории Сирии, преследовала тайную цель. Об этом заявил румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Как известно, 25 декабря шесть израильских истребителей F-16 выпустили 16 управляемых авиабомб GBU-39 по территории Сирии, 14 из которых были перехвачены и уничтожены сирийскими комплексами ПВО. В результате нападения, как сообщает SANA, в Сирии пострадали трое военных, также был поврежден склад боеприпасов.

Стоит отметить, что ракетный удар был нанесен из воздушного пространства соседнего Ливана, при этом запуск осуществлялся из-за гор, идущих параллельно сирийско-ливанской границе, что значительно усложнило обнаружение ракет. Кроме того, в южной части республики был замечен израильский всепогодный истребитель F-15, который, опасно маневрируя, имитировал проникновение в воздушное пространство Сирии.

По словам Василеску, Израиль, реализуя данную операцию, планировал не нанести ущерб сирийской армии или обезвредить системы противовоздушной обороны, а проверить насколько эффективны российские станция остановки помех Р-330Ж «Житель» и комплекс радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4», которые согласно заявлениям военкоров располагаются недалеко от Дамаска.

Отечественные комплексы РЭБ  вызывают особую тревогу у западных военных экспертов, которые не раз заявляли о значительном отставании от России в этой области. Например, возможности «Красухи» позволяют ей бороться со всеми современными радиолокационными станциями. Данный комплекс РЭБ, дальность действия которого оценивается в 150-300 километров,  способен «глушить» не только сигналы РЛС, но и радиоканалы беспилотных летательных аппаратов.

«Российские системы глушения выполнили свою миссию, и Израиль так и не нашел брешь в сирийской системе ПВО», – отметил Василеску.

Автор: Сергей Игнатьев

 

 

Израильские крылатые ракеты "Далила" в Сирии были перехвачены "Панцирями"

Появились публикации, в которых подтверждается, что средства ПВО сирийских правительственных войск осуществили перехват нескольких израильских ракет. Напомним, что израильская авиация осуществила ракетный удар в ночное время суток, обозначив в качестве цели столичную провинцию Дамаск. В СМИ Израиля было отмечено, что якобы все ракеты достигли целей, а этими целями являлись «объекты «Хизбаллы» и Ирана» в районе аэропорта сирийской столицы. 

Израильские крылатые ракеты "Далила" в Сирии были перехвачены "Панцирями"



Заявлено, что зенитные ракетно-пушечные комплексы сил противовоздушной обороны Сирии «Панцирь» уничтожили на подлёте к аэропорту Дамаска израильские крылатые ракеты. В одном из твитов журналиста Бабака Тагхве (Babak Taghvaee) говорилось о возможности уничтожения израильских КР именно ЗРПК "Панцирь". По словам Тагхве, речь идёт о крылатой ракете «Далила» (Delilah). Это высокоточная ракета от израильской компании IMI. Она обычно применяется для поражения РЛС. Стартовая масса такой ракеты составляет около 182 кг при массе боевой части примерно в 55 кг. Максимальная дальность – 400 км.

Нужно отметить, что самолёты ВВС Израиля, по сообщениям израильских СМИ, наносили авиаудары, находясь в воздушном пространстве Ливана. 

В публикации Бабака Тагхве говорится о том, что 100-процентно успешными Израиль может считать применение авиабомб GBU-39, остальные авиационные боеприпасы были перехвачены российскими ЗРК (ЗРПК), стоящими на вооружении армии САР. GBU-39 - американская высокоточная авиабомба. Помимо США и Израиля такие бомбы имеет в своём распоряжении Италия. 

Бабак Тагхве отмечает, что F-16 израильских ВВС пришлось подниматься на существенную высоту, чтобы безопасно для себя сбросить GBU-39.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил, что под Дамаском были применены и ЗРК С-300.
Использованы фотографии:
Википедия


Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +58 Нравится






Комментарий от редакции:

Отличное испытание системы ПВО

 

Спасая людей: Россия и Сирия увели израильские ракеты от гражданских самолётов

Израиль наносил удары по Сирии, прикрываясь чужими пассажирскими самолётами, заявили в Минобороны России. Общими усилиями Россия и Сирия увели израильские ракеты от гражданских лайнеров, спасая людей: российские ПВО сбили вооружение, а сирийские диспетчеры направили пилота на запасной аэродром.

Авиаудары Израиля по Сирии были нанесены в тот момент, когда гражданские авиалайнеры заходили на посадку в аэропорты Бейрута и Дамаска. Такое заявление сделал фициальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга в среду, 26 лекабря. Пассажирские самолеты не были российскими, но именно российские ПВО спасли людей.

Сирийское агентство SANA рассказало о том, что минувшей ночью военно-воздушные силы Израиля провели ракетную атаку под Дамаском. Однако большинство ракет были сбиты сирийскими ПВО - 14 из 16, при этом ранения получили трое сирийских военных, также был поврежден склад с боеприпасами. Это нападение стало беспрецедентно длительным - более полутора часов. Для того чтобы предотвратить трагедию, сирийской армией были установлены ограничения на применение средств ПВО и РЭБ, что дало возможность авиадиспетчерам в Дамаске вывести пассажирский самолет из опасного района, направив его на запасной аэродром в Хмеймиме.

Отдельно Игорь Конашенков отметил, что сирийские военные сумели предотвратить трагедию - были установлены "ограничения на применение сил ПВО и РЭБ", в результате авиационные диспетчеры в Дамаске увели пассажирский самолет в безопасное место из простреливаемого израильскими самолетами района. Лайнер направили на запасной аэродром Хмеймим, резюмировал Конашенков.

Добавим, ливанское национальное информационное агентство сообщало со ссылкой на представителя своей армии, что израильские истребители проводят разведку над территорией Южного Ливана, в районе населённого пункта Тир. Известно, что полеты проходили на предельно низкой высоте. Более того, очевидцы засняли запуск военными самолётами Израиля тепловых аэростатов. Понятно, что этот маневр делался для того, чтобы сбить с цели сирийские ПВО. В то время, пока они настраивали бы прицел на "воздушные шары", ракеты Израиля смогли бы поразить цели. Тем не менее опыт сирийских военных и российские С-300 не подвели оборону Дамаска. Ракеты были сбиты, от них остались лишь невнятные куски.

РЕКЛАМА

Фото: globallookpress.com

Источник


Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: lev1759 (3 января 2019 16:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 120
    Рейтинг поста:
    0
    Пора бы уже и носителями заняться...

       
     


  2. » #2 написал: Ульян Керзонов (27 декабря 2018 20:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 940
    Рейтинг поста:
    +2
    Марк Туллий Цицерон говорил: "Безнаказанность — величайшее поощрение преступления". Безнаказанность лишает евреев разума, они не чувствуют что живут под Богом и поэтому творят что вздумается.


    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


  3. » #1 написал: фед (27 декабря 2018 12:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 135
    Рейтинг поста:
    +1
    мыши кололись и пищали, но продолжали жрать кактус. эта поговорка про них(евреев). и ведь они не успокоются пока не проиграют в реальном боестолкновении. до боя они точно доведут, как минимум их к этому подтолкнут америкашки..

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map