Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У РФ появился новый вид вооружения - система "Авангард", которую невозможно перехватить

» У РФ появился новый вид вооружения - система "Авангард", которую невозможно перехватить
26-12-2018, 21:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (2) | просмотров: (1 949)

У России появилось новое мощное оружие, способное гарантировать безопасность нашей страны на десятилетия вперёд. Несколько часов назад Минобороны в присутствии президента провело испытание гиперзвуковой межконтинентальной системы "Авангард". Боевой блок успешно поразил цель. Защиты от гиперзвука нет, и ещё долго не будет ни у одной страны мира.

Верховный главнокомандующий Владимир Путин прибывает в Национальный центр управления обороной, где его встречает начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. На огромный экран выводится изображение стартовой позиции на полигоне "Домбаровский", что в Оренбуржье.

Крышка шахты открывается. Начинает работать первая ступень ракетоносителя. "Авангард" устремляется в небо.

"Уважаемые товарищи, хочу обратиться ко всем, прежде всего к генеральному конструктору, к инженерам, к рабочим, ко всем, кто создавал эту перспективную систему вооружения. Поздравляю вас с большим событием в жизни Вооруженных сил и в деле обеспечения безопасности российского государства. Работа была большая, длительная, сложная, потребовала прорывных решений на принципиальных направлениях и все это силами наших ученых, конструкторов, инженеров было сделано", — сказал президент России.

От "Домбаровского" до полигона "Кура" на Камчатке по прямой — 6200 километров. Боевые блоки баллистических ракет и "Авангард" преодолевают это расстояние примерно за одинаковое время — около 30-40 минут. Но разными путями.

Если баллистические траектории противоракетная оборона противника еще как-то сумеет просчитать, то полет "Авангарда" для нее становится полностью непредсказуемым. Случайным образом меняются курсы и высота полета, а самое главное — скорость. "Авангард" способен летать в 20 раз быстрее звука. В плазменном облаке при температуре около 2000 градусов он мчится к цели. Его невозможно перехватить.

"Новая система "Авангард" неуязвима для сегодняшних и для перспективных средств ПВО и ПРО вероятного противника. Это большой успех и большая победа. Уже в следующем году система "Авангард" будет поступать на вооружение. Будет сформирован полк, который приступит к боевому дежурству. Дальше будем работать по планам и по этой системе, и по другим перспективным системам вооружения для оснащения армии и флота. Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году", — отметил Путин.

А началось всё еще в 2004-ом, когда Путин, после очередных масштабных учений выступил с сенсационным заявлением.

"В недалеком будущем на вооружение российских войск, ракетных войск стратегического назначения, будут поставлены новейшие технические комплексы. Они в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого маневра, как по высоте, так и по курсу. Должен сказать, что в том, что только что прозвучало, каждое слово имеет значение. Таких систем вооружений в данный момент нет ни у одной страны мира", — проинформировал глава государства.

Когда в марте 2018-го президент в послании Федеральному Собранию сообщал о том, что сразу несколько новейших боевых комплексов находятся в стадии высокой готовности, вся основная огромная работа была уже завершена. Путин посчитал важным сказать об этом отдельно.

"Когда закончилась работа по одному из этих комплексов, в том числе по "Авангарду", я попросил принести мне список людей, которых нужно отметить и наградить. Мне принесли несколько листов, где убористым шрифтом были не люди, а предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Я перелистал, говорю: это что такое? А мне главный конструктор говорит: это наша кооперация. Если не было бы одного из них, изделие бы не состоялось", — рассказал руководитель страны.

И вот теперь "Авангард" завершил испытания. О важности этого успеха президент говорит на заседании правительства: "Подтверждены все тактико-технические данные. Испытание прошло, повторю, успешно. Это большое событие и в жизни вооруженных сил, да, пожалуй, и страны. У России появился новый вид стратегического оружия".

"Авангард" — только вершина. Потому что он тянет за собой еще несколько проектов оборонной тематики. После успешного пуска президент сегодня обсудил с генеральным конструктором, начальником Генерального штаба и министром обороны перспективы оснащения армии и флота новым оружием.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится54




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Леонид Викторович (26 декабря 2018 21:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    ... президент сегодня обсудил с генеральным конструктором, начальником Генерального штаба и министром обороны перспективы оснащения армии и флота новым оружием.

    Вот это самое главное, серийный выпуск изделия и постановка его на БД.

       
     


    1. » #0 написал: Владимир Лаврин (26 декабря 2018 22:05)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикации 3
      комментариев 528
      Рейтинг поста:
      +4
      да у нас с этим всё в порядке, так-то.Новейшиее вооружение, после прохождения испытаний, серийно поставляется в войска. Перечислить? Су-35, Су-34, Панцири, С-400, Ярсы, Ми-28, Миг-35, ПЗРК Верба, Ратник и так далее

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map