Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США рассказали, чем российский танк Т-14 лучше Challenger 2 и M1A2 Abrams

» В США рассказали, чем российский танк Т-14 лучше Challenger 2 и M1A2 Abrams
23-12-2018, 07:10 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (10) | просмотров: (2 049)

 

В США рассказали, чем российский танк Т-14 лучше Challenger 2 и M1A2 Abrams

Военно-политический журнал The National Interest сравнил возможности российского танка Т-14 на платформе «Армата» со стоящими на вооружении стран НАТО британским Challenger 2 и американским M1A2 Abrams. Вывод для двух последних неутешительный.

 

Сравнение проводилось по трем основным показателям – живучести, огневой мощи и мобильности. По всем трем уверенно лидирует российская боевая машина.

 

Говоря о живучести танков, автор материала отмечает, что Challenger 2 и M1A2 могут оснащаться дополнительными средствами защиты в виде блоков динамической брони, однако это негативно отразится на весе машины и не даст 100% гарантии. В Т-14 наряду с обычной броней используется комплекс активной защиты.

 

Огневая мощь российского танка также вызывает восхищение. «Армата» использует 125-миллиметровую гладкоствольную пушку, способную стрелять не только обычными снарядами, но и противотанковыми управляемыми ракетами. Британский и американский конкуренты, в свою очередь, ничем выдающимся не обладают.

 

Автор материала также обращает внимание на сравнительно небольшую массу Т-14, улучшенную подвеску и эффективный дизельный двигатель, что делает танк мобильным и способным проезжать без дозаправки значительные расстояния. В то же время M1A2 и Challenger 2 весят больше 50 тонн, что создает определенные трудности при их развертывании и транспортировке.

 

В целом, согласно материалам статьи, танки НАТО серьезно уступают российской разработке, в связи с чем альянс оказался в крайне невыгодном положении.



Рейтинг публикации:

Не нравится +36 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: cosm (24 декабря 2018 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3908
    Рейтинг поста:
    +2
    albatros

    Тут вы неправы в корне. Разница потенциалов экономических? У Америки гос. долг какой, знаете? ;) Если они воевать начнут своими ручками, их не хватит и на год. Другое дело, чужими.
    Технологически? Военный потенциал России передовой, это вам скажут военные эксперты, даже запада. К слову о военном бюджете, у нас он ровно такой, которого хватает для обеспечения безопасности страны.
    У СССР было 90000 танков готовых к применению в любой момент и где он сейчас?

    Во первых количество не равно качеству. Ровно как и технологической составляющей. Между тем, что было и что есть сейчас, яма в пользу России. Если нравится конкретно циферки, посмотрите их, там не мало танков и бронетехники сейчас. Но без хорошей логистики эти цифры все равно ничто. Посмотрите на потери СССР в первые годы войны. Страшные цифры. И последние, в современной войне роль танков уже не решающая. Современная война - это война ракет.

    Каталония
    Дополнение: В "Сирийской" ситуации, там Абрамсы вообще сплошное наказание.

    ;) Так я вам про это и писал. Их применение было неправильное. Он создан против других машин. А применялся как поддержка пехоты. У него задачи узкие, в отличии от отечественной техники, от сюда и потери.

       
     


  2. » #9 написал: Каталония (24 декабря 2018 10:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4103
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: cosm
    Хотите правду? :) Один Абрамс устоит против трех T-72.

    Превосходство немецких машин в Великой Отечественной было куда как выше, но трое всё равно брали одного. В лоб обоих машин будет да, контузия с дальнего расстояния и возможность поражения со среднего однозначно у Абрамса, но в борт и сверху обе машины пробиваются одинакого со всех расстояний - то есть даже в тепличных условиях медленного приближения одного к троим на плоском пространстве сложно защитить борт если трое выходят в веер.

    Да и не забудем что Т-34 вышел победителем отнюдь не из-за брони и пушки а потому-что меньше ломался, легко чинился, везде проходил и меньше жрал. На Абрамс гусеницы натянуть - целый проект, не то что там воздухозаборный фильтр поменять (подсказка - надо мотор разбирать).

    Дополнение: В "Сирийской" ситуации, там Абрамсы вообще сплошное наказание. Экспортная, Иракская версия чуть-ли не пистолетами подрывается а при захвате басурманами они их просто взрывают, предварительно вырвав всё нужное. Катаются они почти исключительно на старой экспортной Советской технике несмотря на просто огромный захват (передачу) Американской техники в Ираке. И это не случайно. В ситуации жары и пыли они вообще негодные к эскплуатации.

    Цитата: albatros
    Ну и если уж совсем по чесноку, даже если война и состоится в традиционном виде (без применения ядерного оружия) нам я думаю не устоять, разница потенциалов(экономический, технологический, людской и т.д.) слишком велика.

    Вы экономику на логистику умножите. Для Американцев надо огромный Арли Берк снащать для дальнего похода, переплывать океан итд итп. А у нас катерок Буян-М выскочил, выстрелил и обратно. Они кстати по рекам ходят. Могут вообще спокойно из-за сарая около "Нижнего Кобыльска" пульнуть, потом в "Озерске" переворужится и следующий удар из "Деревянско" нанести.

    А ещё у нас сверхмодульность разработана. Два контейнера Клуб-К с Калибрами поставил на корыто - всё, ракетный крейсер "Мухомор" готов к ходу!


       
     


  3. » #8 написал: albatros (24 декабря 2018 08:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 855
    Рейтинг поста:
    0
    Не переживайте, никто на нас не нападет. У СССР было 90000 танков готовых к применению в любой момент и где он сейчас? Ну и если уж совсем по чесноку, даже если война и состоится в традиционном виде (без применения ядерного оружия) нам я думаю не устоять, разница потенциалов(экономический, технологический, людской и т.д.) слишком велика. Любая война - это война экономик, германия именно экономически проиграла войну, они просто не успевали производить столько боевой техники сколько его выбывало в ходе войны, на один тигр производилось 10 т-34, плюс союзники.


    --------------------
    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить. Иосиф Бродский

       
     


  4. » #7 написал: cosm (24 декабря 2018 02:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3908
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    Ув. cosm, я конечно слукавил в сравнении ТТХ M1A1 и Т-72 в "умножении на стоимость". Ведь за один Абрамс можно получить три Т-72 если сравнивать цены. Там обеднённый уран в броне и куча тупых техрешений которые увеличивают стоимость.

    Хотите правду? :) Один Абрамс устоит против трех T-72. Но мы говорим про механику. Одно, даже непробитие = контузией экипажа. Кстати, у Абрамсов на это даже есть защита, экипаж танка максимально далеко от кинетики снаряда. Там есть даже защита от разрыва боеукладки. Но его большой минус кроется именно в применении, он локален. Все примеры его неудачного применения как раз в "войнах" Америки,где он показал себя хуже всего.Почему спросите вы, его применяли против целей, для которых он не предназначен. А это косяк, причем очень показательный. Такое недопустимо для армии. Т-90 последней модификации уничтожит абрамс еще задолго , как тот поймет, что его обнаружили. Последние модификации Абрамсов от этого защищены. Но их количество, как Армат. Про Арматы я говорить вообще не буду, засекречено, но скажу, что эти танки разрабатывались против НАТО, ближе к леопардам немецким. Основной конкурент. Субъективно, идеальный танк, который есть против РФ. Абрамсы от них сильно отстают. Проблема у НАТО, леопардов у них немного, а мы на Т-90 уже придумали снаряды, которые их шьют ;)

       
     


  5. » #6 написал: Каталония (24 декабря 2018 01:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4103
    Рейтинг поста:
    0
    Ув. cosm, я конечно слукавил в сравнении ТТХ M1A1 и Т-72 в "умножении на стоимость". Ведь за один Абрамс можно получить три Т-72 если сравнивать цены. Там обеднённый уран в броне и куча тупых техрешений которые увеличивают стоимость.

       
     


  6. » #5 написал: cosm (23 декабря 2018 21:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3908
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Каталония
    Равные Абрамсам по ТТХ

    Тут не соглашусь. Абрамс достаточно эффективный танк против 72ки.Не стоит недооценивать. Он создавался как раз против танков. Суть в том, что танковых боев, как таковых не существует. Эта техника обычно является поддержкой пехоты. Абрамс действительно хороший танк. Но тут есть тоже но. Модификаций последних крайине мала. Америка не готова к масштабной войне. Тот же Т-90 универсальные Абрамса в применении. Этим американцы похваться не могут. Да и ремонт онного отдельная тема разговора. Если техникой интересуетесь, вот вам пример тигров немецких. Они превосходили танки СССР, но ввиду своей дороговизны, оказались неэффективны.Вспомните последние версии даже королевских, у них броня лопалась(Трескались даже от снарядов, по калибру уступающей его), сталь уже была не та. Ну не вывозили они эту войну.Гудериан об это писал, почитайте. Умный был немец, хоть и нацист. Ну вы человек не глупый, понимаете, что и врагов нужно читать. Слава Богу, что Гитлер к нему не прислушался. Вспомните те же элефанты(сверхдорогая машина), Курская Дуга(Дядя Федя, их так "любя" называли в Союзе, было выражение такое, "Дядя Федя со зверинцем приехал") Однако все были уничтожены, как не иронично минами. Тут та же "песня", танк хороший, но одно дело "блицкриг", другое дело затяжная война. А С Россией именно второй вариант, не потянут они ее. Даже при таком милитаристском бюджете. И война уже другая, тут у кого ракеты лучше. Вы знаете где они лучше. Если бы было по другому, такой русофобский вой не стоял на повестке дня. У России 10 лет отрыва есть. Поэтому Путин и призывает включать людям голову. Он не вечен, что лично для меня жалко. Для России это большой подарок, жалко еще то, что многие этого не понимают.

       
     


  7. » #4 написал: Каталония (23 декабря 2018 21:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4103
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: novblinn
    По многим источникам со старыми дорогами и мостами в России действительно так.

    Я не понимаю, стоит ли наши мосты укреплять для переезда колонн Абрамсов, которые весят раз в 2 раза больше фур до бровей загруженных рельсами (в сравнение взят Британский закон максимального веса дорожной перевозки). Большой вопрос, это.

    Для наших танков наши мосты уже расчитаны. Не волнуйтесь и не ехидничайте на счёт якобы разваленной инфраструктуры - Гитлер тоже мало что думал до вторжения.

    Цитата: novblinn
    Речь не об этом хорошем свойстве Российской местности, а о том, что "100 армат ни туда ни сюдя ничего не изменят", это тоже правда.

    Дело в том что Американцы в танкостроении уже на два а не на одно поколение отстают. Равные Абрамсам по ТТХ умноженной на стоимость производства - это Т-72. Армата и то танковое семейство которое она представляет (потенциально полностью роботизированное наступление) относится к Абрамсам как комбайнер к лошадиной силе.

       
     


  8. » #3 написал: novblinn (23 декабря 2018 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 690
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    Мосты и дороги в Европе для Абрамсов укреплены а вот Русские дороги да мосты - нет

    Веский, проверенный историей довод, согласен.
    Истинная правда писана.
    По многим источникам со старыми дорогами и мостами в России действительно так.
    Речь не об этом хорошем свойстве Российской местности, а о том, что "100 армат ни туда ни сюдя ничего не изменят", это тоже правда.

       
     


  9. » #2 написал: Каталония (23 декабря 2018 14:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4103
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: novblinn
    Да уступают, но абрамсов произведено уже больше 2 000 . Две тысячи немного уступающих танков!

    А у нас ещё 9000 "немного уступающих" Т-72, 3500 "немного уступающих" Т-80, 500 ничем не уступающих Т-90 и разрабатываем семейство Арматы.

    Плюс сумасшедшее плечо логистики подвоза ГСМ для Абрамсов, плюс отсутствие хорошо ответвлённой ремонтной базы, плюс совсем негодный их движок, плюс боковая бронь которая аж РПГ-7 пробивается, не то что Корнетом.

    Маленькая такая куриоза: из 1000 Абрамсов в Ираке подбиты были 700 машин. Из них 80 не подлежали восстановлению. Можно подумать - ну хрен с ними безвозвратными потерями в 8% - только проблема в том что мы говорим о Ираке с преисторическими антитанковыми комплексами. В Йемене Абрамсов в лоб Фаготами 1970:го года жгут. А наши, на ус намотав Сирийский опыт, сейчас вовсю крепят Корнеты на Тигры для создания танкобойных тачанок:



    Наверно понятно что разница в стоимости и сложности эксплуатации Тигра и Абрамса как небо и земля. Если надо Тигров можно как пиражки печь.

    100 армат ни туда ни сюдя ничего не изменят. Да и кстати, так-же как никто о Армате абсолютно ничего не знал до официального разглашения, так никто точно и не знает сколько их.

    Цитата: novblinn
    Я сам живу в Европе и наблюдал процесс расширения дорог и укрепления мостов своими глазами... А к 2020 году Россия планирует!

    Да, кстати, отлично. Мосты и дороги в Европе для Абрамсов укреплены а вот Русские дороги да мосты - нет. Плюс наши танки специально созданы под традиционно Русское распутье весной и осенью, да и в лютую зиму заводятся. Абрамсы в принципе с нами только 3-4 месяца в году воевать могут.

       
     


  10. » #1 написал: novblinn (23 декабря 2018 13:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 690
    Рейтинг поста:
    0
    >В целом, согласно материалам статьи, танки НАТО серьезно уступают российской разработке, в связи с чем альянс оказался в крайне невыгодном положении.

    Да уступают, но абрамсов произведено уже больше 2 000 . Две тысячи немного уступающих танков! Все дороги и мосты в Европе уже перестроены для прохода этих 50- тонных монстров. Я сам живу в Европе и наблюдал процесс расширения дорог и укрепления мостов своими глазами... А к 2020 году Россия планирует! Только планирует, сделать 100 армат. https://inosmi.ru/military/20170829/240138862.html
    Все спиздят, очень жаль...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map