Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лондон ведёт переговоры о создании новой военной базы на Ближнем Востоке

Лондон ведёт переговоры о создании новой военной базы на Ближнем Востоке


16-12-2018, 12:43 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (741)

Лондон ведёт переговоры о создании новой военной базы на Ближнем Востоке

Вчера в ближневосточные СМИ просочилась информация о том, что правительство Великобритании под шумок Брексита ведёт переговоры с властями Кувейта о создании новой военной базы в зоне Персидского (Арабского залива) на территории данной страны.

В частности, кувейтские издания «Al-Rai al-Aam» и «Al-Qabas» сообщают о том, что между официальными лицами обеих стран в минувший четверг были успешно проведены двухсторонние переговоры и с начала следующей недели принятый план по созданию британской военной базы будет постепенно воплощаться в реальность.


Несмотря на то, что официальные власти как в Лондоне, так и в Аль-Кувейте пока отказываются от комментариев, одним из подтверждений факта заключения соглашения являются слова Майкла Дэвенпорта, британского посла в Кувейте, который в минувшем октябре заявил, что «запланированная на декабрь 2018 года встреча будет посвящена оперативным и логистическим аспектам присутствия британских экспедиционных сил в Кувейте».

Лондон ведёт переговоры о создании новой военной базы на Ближнем Востоке

Британские военнослужащие направляются к месту базирования. Источник фото: newzz.in.ua


По предварительной информации, пока речь не идёт о развёртывании на новой базе какого-то крупного военного контингента. Однако даже несмотря на декларируемую ограниченность сил и якобы временный характер базы, приобретение Великобританией новой геостратегической опорной точки в зоне Персидского (Арабского) залива – крайне важный шаг, имеющий значительные последствия и прямо свидетельствующей о попытках Лондона резко увеличить своё влияние на Ближнем Востоке.

Напомним, что база на территории Кувейта будет уже второй британской военной базой в этом регионе – уже относительно долгое время военные контингенты Великобритании размещаются на территории Омана. Там в данное время (по крайней мере, по состоянию на ноябрь 2018 года и по оценке кувейтских СМИ) размещается около 2000 военнослужащих из Великобритании и стран Британского Содружества. Однако их численность постоянно растёт и, согласно недавнему заявлению британского министра обороны Гэвина Уильямсона, будет увеличена к марту 2019 года до 5500 человек.
Использованы фотографии:
newzz.in.ua


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map