Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Возможная военная операция турецкой армии к востоку от реки Евфрат поставит под угрозу военнослужащих США

» Возможная военная операция турецкой армии к востоку от реки Евфрат поставит под угрозу военнослужащих США
14-12-2018, 14:11 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (475)

ТУРЦИЯ СТОИТ ПЕРЕД «ТРУДНЫМ» ВЫБОРОМ

Возможная военная операция турецкой армии к востоку от реки Евфрат поставит под угрозу военнослужащих США

Турция стоит перед трудным выбором. Наступление на позиции курдских отрядов Народных защитников, занимающих территории Сирии к востоку от реки Евфрат, уже давно подготовлено.

Однако Соединенные Штаты чинят всяческие препятствия. Так они недавно разместили вдоль сирийско-турецкой границы сеть наблюдательных постов, на которых находятся военнослужащие США. США представляют это как заботу о своем стратегическом партнере Турции, которой они собираются передавать информацию о передвижениях террористических групп на турецкую территорию.

США не заинтересованы в уничтожении своих союзников в Сирии Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдские отряды Народных защитников. Более того, Соединенные Штаты намерены на территории к востоку от реки Евфрат создать курдское квазигосударство. Для его защиты американцы начали подготовку местной армии численностью 35-40 тысяч человек.

12 декабря во время своего выступления на саммите оборонной промышленности в Анкаре Реджеп Эрдоган, президент Турции, заявил, что военная операция на территории Сирии к востоку от реки Евфрат начнется через несколько дней. Он также сказал, что «пришло время реализовать решение Турции о роспуске террористических группировок» в этой местности. Об этом сообщило издание The Daily Sabah.

Президент Турции также обрушился с критикой на США: «Американские солдаты были помещены среди террористов Рабочей партии Курдистана на тот случай, если Турция использует свое законное право на самооборону или вмешательство». Следует заметить, что Анкара считает курдские отряды Народных защитников сирийским отделением Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции.

Реджеп Эрдоган подчеркнул, что операция будет направлена только против террористических организаций, действующих в Сирии, добавив: «нашими целями никогда не будут солдаты США».

По мнению военных экспертов, турецкая армия в ходе наступательных действий может обойти наблюдательные посты с американскими военными. Однако ей надо действовать быстро.

 

Пока трудно предположить, как отреагируют американцы с учетом того, что они хотят сохранить эту часть Сирии именно под своим контролем. Эта территория составляет около одной трети от всей территории страны, на ней расположено 70% нефтяных месторождений Сирии.

 

Источник:ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map