Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сатановский раскусил тактику «американского кота» в Сирии

» Сатановский раскусил тактику «американского кота» в Сирии
10-12-2018, 13:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 167)

Сатановский раскусил тактику «американского кота» в Сирии

В борьбе за господство на территории Сирийской Арабской Республики США готовы на все. Для установления контроля в регионе они даже не делают «ничего». Абсурд, скажете вы. Но, как выяснилось, необязательно что-то предпринимать, чтобы держать ситуацию «на мушке».

Сатановский раскусил тактику «американского кота» в Сирии



Для чего американцы вообще сунулись в Сирию? На этот вопрос пытались ответить не только российские, но и зарубежные эксперты. И к однозначному ответу так и не пришли. Однако аналитикам всё же удалось выделить несколько направлений, по которым Вашингтон и собирается отрабатывать «сирийский сценарий». 

К примеру, ранее стало известно, что Белый дом разрабатывает стратегию действий в Сирии. Она подразумевает введение санкций против компаний России и Ирана, участвующих в восстановлении республики. Таким образом, Вашингтон пытается «политическими» инструментами вытеснить, в первую очередь, иранский контингент из страны.

Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, также выделил цели новой американской стратегии в САР. Первое – это усиление давления на Россию. Второе – препятствие укреплению позиций Асада. Третье – отказ от финансовой помощи России в процессе восстановления Сирии. Четвертое – поддержка радикальных исламистов. Пятое – продвижение антииранской программы Белого дома. 

Впрочем, содействие распространению терроризма в Сирии у США стоит во главе угла. Накануне начальник Генштаба России Валерий Герасимов на брифинге рассказал, что «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещённая в РФ) укрепляет свои позиции на восточном побережье Евфрата и до границ САР с соседними государствами, расширяя контролируемые зоны. Американцы, естественно, этим и оправдывают своё присутствие в САР. 

По мнению востоковеда Евгения Сатановского, тактика Белого дома в Сирии легко объяснима: «умный кот не ловит сразу всех мышей, или ему нечего будет делать дальше». Естественно, Вашингтон будет кричать о борьбе с терроризмом в регионе и увеличивать свой контингент. Однако, как известно, никакой существенной пользы от Штатов в республике не наблюдается. 

Конечно, Россия понимает, что США специально затягивают разгром ИГ* за Евфратом ради оправдания своего присутствия. Поэтому в экспертных кругах к американским властям есть много вопросов.
Автор:
Олег Орлов
Использованы фотографии:


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map