Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия готова поддержать действия САА в Идлибе

Россия готова поддержать действия САА в Идлибе


29-10-2018, 11:22 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (498)

РОССИЯ ГОТОВА ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЙСТВИЯ САА В ИДЛИБЕ

Если Турция не справляется, Россия готова вновь взять инициативу в свои руки

На продолжавшихся более трех часов переговорах присутствовали главы России, Турции, Германии и Франции. Основной темой стала ситуация в провинции Идлиб. По окончанию встречи была проведена пресс-конференция, на которой Путин, Эрдоган, Меркель и Макрон сообщили некоторые подробности беседы.

Так, президент России Владимир Путин призвал ускорить запуск конституционного комитета Сирии, созданием которого еще с лета занимается спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура. Комитет должен стать площадкой для переговоров между всеми участниками конфликта, которые придерживаются демократических позиций. Также Путин высказался и о формировании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, решение о создании которой было принято на встрече с Эрдоганом в Сочи 17 сентября.

Несмотря на то, что такая зона должна была быть создана уже к 15 октября, на данный момент никто сочинские договоренности выполнять не спешит. Российский глава государства возложил обязанности по выполнению этих условий на Турцию - именно она должна заставить джихадистов отвести вооружения. При этом Путин сказал, что если нападения с подконтрольных джихадистам территорий будут продолжаться, то это станет поводом для начала военной операции в этом районе.

Сейчас на линии разграничения не ведутся наступательные бои, однако довольно часто происходят артиллерийские дуэли между сирийскими военными и идлибскими группировками. В результате таких обстрелов страдают и мирные жители - сирийские снаряды падают на ближайшие подконтрольные исламистам деревни, а те в ответ обстреливают жилые кварталы подконтрольных правительству населенных пунктов (в частности Алеппо). 

Подводя итог выступления Путина можно сказать, что выигранное Эрдоганом в Сочи время истекло. Турция не смогла (или не захотела) заставить джихадистов (кроме нескольких показных случаев) выполнять сочинские договоренности. Поэтому следующий шаг будет уже за сирийскими военными - к провинции Идлиб стянуты значительные силы. Крупный плацдарм организован в районе авиабазы Абу Духур, а подразделения САА и союзников в отсутствие боев проводят учения. Несмотря на то, что это не означает молниеносного наступления правительственных сил в ближайшее время, идлибским бандам все равно стоит крепко задуматься. 

Сам же Эрдоган в своей речи поддержал прекращение огня в Идлибе, однако заявил о продолжении военных операций на севере Сирии против курдов, т.к. это важно для национальной безопасности Турции. Отдельно он уделил внимание беженцам и турецкой помощи для них. Даже озвучил конкретную сумму - 33 млрд долларов Турция потратила на содержание бежавших от войны сирийцев. По всей видимости, Эрдоган опустился до таких подробностей сугубо из-за присутствующих на встрече Меркель и Макрона - турки не первый раз пытаются шантажом беженцами выбить из Евросоюза деньги и другие преференции. 

Речи европейских лидеров Меркель и Макрона очень похожи - они приветствуют создание конституционного комитета, осуждают использование химического оружия и преследование Дамаском оппозиции а также предостерегают от военной операции против Идлиба - по их словам, это грозит гуманитарной катастрофой и новой волной беженцев (которая пойдет в страны ЕС), отмечает ТГ-канал "Directorate 4".

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map