Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Пушечное мясо, или США бросает Британию в войну за Арктику

» Пушечное мясо, или США бросает Британию в войну за Арктику
11-10-2018, 13:20 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (682)

Пушечное мясо, или США бросает Британию в войну за Арктику


Иллюстрация: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

По мнению экспертов, недружелюбное отношение Британии в последнее время говорит о намерениях столкнуться с Россией в Арктике. 

Юридически Британия не имеет никаких прав на Арктику, однако собралась готовиться к войне с Россией, понимая насколько важен для неё этот регион. Учитывая тот факт, что претендовать на арктическую территорию могут лишь восемь прилегающих к региону стран, в числе которых Россия и США, то возникает вопрос: с чего бы вдруг вообще Британия всё это затеяла? 

Неважно даже, США стоят за инициативой маленькой гордой страны или же это амбиции самого Соединённого Королевства, однако официальная версия звучит как «реализация арктической стратегии из-за российской угрозы», которую анонсировал глава МИД Британии Гэвин Уильямсон. Забота Англии о территориях ей не причитающихся умиляет, также как и убеждения британских военных в том, что Москва милитаризирует Арктический регион – «с большим числом работающих подо льдами подлодок».

Считать ли это за первопричину? Вряд ли. По мнению учёных, весь этот регион представляет собой нетронутую кладовую природных богатств Земли, в недрах которых сосредоточено более 25% мировых запасов нефти и газа. В морях Северного Ледовитого океана разведано 62,5 триллиона кубометров газа, 9 миллиардов тонн нефти. Доля России в Арктике велика и на сегодняшний день именно из этого региона поступает 22% общероссийского экспорта. 

Глобальная битва за Арктику уже начата, как считают эксперты, и здесь идёт тонкая грань, которую важно не упустить. Причиной споров и новых разделов послужили хребты Ломоносова и Менделеева, которые, по мнению Леопольда Лобковского, «120 миллионов лет назад были соединены с Баренцевоморской окраиной, затем стали отползать от неё». Далее учёный высказывает мысль, которая потенциально опасна с юридической точки зрения: «Эти хребты и котловины действительно являются континентальными блоками, которые претерпевали эволюционные смещения, но не оторвались от Евразийской континентальной окраины». 

Толковать эту ситуацию можно по-разному. Россия говорит, что хребет Менделеева имеет континентальную природу, а Запад с тем же успехом заявляет, что кора на этом участке тектоническая. И оба правы. Таким образом, идёт научно-дипломатическая игра. Тонкая и изощрённая, построенная на аргументированных доводах и доказанных фактах, она выгодна каждой стране. Кроме Британии. Она, повторюсь, отправила на днях 800 британских военных в Норвегию и отстаивает Арктику от «российской угрозы».



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map