Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Мысли вслух про поводу предстоящей операции по освобождения Идлиба

» Мысли вслух про поводу предстоящей операции по освобождения Идлиба
14-09-2018, 14:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 152)

Мысли вслух про поводу предстоящей операции по освобождения Идлиба


Оговорюсь сразу - это не есть "глубокая аналитика" и я не претендую на истину в последней инстанции. Могу быть не прав, мою точку зрения можно и нужно оспаривать.

Итак

Аксиомы

1. С чисто военной точки зрения операция ВС САР и их союзников на Идлибщине может закончиться только одним - разгромом находящихся на этой территории банд ослофилов и ее освобождением от всякой бандитской нечисти.

Трудно точно предсказать продолжительность этой операции, потери сторон, усилия, которые понадобятся САА и союзникам  для окончательного решения вопроса, затраты материальных средств, степень разрушения инфраструктуры... - но ИТОГ ОДНОЗНАЧНО ОДИН: полный разгром бандитов.

2. Однозначность итога операции на Идлибщине понимают все: и Сирия/Россия/Иран, и Турция, и Саудия с "заливниками", и Пиндостан/Западная Европа. Это понимают и сами бандюки, сидящие на Идлибщине.

3. Операция по освобождению Идлибщины еще до ее начала перестала быть чисто "оперативным действием войск (сил)", а превратилась в важнейший субъект как международной политики, так и внутренней политики ряда ключевых государств Запада - США, ФРГ и Франции

Сроки и перспективы проведения операции

1. Операцию по разгрому бандформирований, бегающих на Идлибщине, проводить надо обязательно. И она будет проведена.

2. Для России и САР важно провести эту операцию так, чтобы не вызвать массированного ракетно-авиационного удара по районам развертывания войск и ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. если все дело ограничится разгромом даже одного аэродрома ВВС САР (пусть там сгорит десяток Сушек, и весь Пентагон порадуется) - да и хер с ним. На ход и итоги операции по освобождению Идлибщины это не повлияет от слова совсем.

Что опасно - так это проведение длительной авиационной наступательной операции по типу "Освобожденная сила" (1999 год, Югославия)

3. Вероятность проведения именно подобной операции довольно высока (с моей точки зрения, гораздо выше чем в весной 2018).

Причины - эта гребаная внутренняя политика как в Пиндостане, так и в Западной Европе.

В ноябре в США выборы в Конгресс. Если республиканцы их проиграют, то душка дональд может получить импичмент по самые гланды. Маленькая победоносная война здорово поднимет шансы республиканцев на победу.

Если победят демократы - то Россия обязательно начнет операцию в Идлибе: победившие придурки сразу введут санкции против всех и за все. так что не один ли хрен....

Для ФРГ и Франции операция в Идлибе - это как серпом по фаберже. Дедушка Эрдоган УЖЕ предупредил ЕС - если начнется операция в Идлибе, то вся скопившаяся там босота ринется в турцию, а Турции они нахер не нужны, поэтому этой босоте будет обеспечен прямой транзит в Европу по образцу 2016 года.

Как там старушка Европа, готова ли к течение тройки месяцев принять полтора - два миллиона отморозков???

Вангую, что в данном случае политическая карьера фрау экс-комсомолки и малыша Макрона быстро и болезненно завершится, у власти мы можем увидеть АдГ и Машу Лепенову, а ЕС ждет серьезнейший кризис.

именно этим - страхом перед миллионами отморозков, которые похоронят ФРГ и Францию и обусловлены столь истерические вополи руководства этих стран, коии мы слышим в последнее время.

И этот животный ужас подтолкнет ФРГ. Францию и Великобританию к участию в ударах против Сирии.

4. Тут правда интересный вопрос - а чем ударят и что, если получат ответку. ФРГ ударять реально нечем, в регионе у них только самолеты Торнадо-разведчики. кроме того, без решения бундестага правительство не имеет права отправлять войска воевать за пределы страны. А против этой операции однозначно будут голосовать СДПГ, СДП и АдГ - а это более 50% голосов в бундестаге. "не все так однозначно", однако...

А если прилетит ракетка типа Калибр во французский фрегат? Есть твердая уверенность. что оный фрегат сразу потопнет. Со всем экипажем под сотню душ. После чего политические оппоненты превратят Макрона в котлету и сожрут без соли.

Симптоматично, что страны ЕС, которые не будут принимать мигрантов, не намерены участвовать в этом шоу. Так, командование ВВС Польши заявило, что оно в январе 2019 намерено вывести домой свой авиационный контингент. который дислоцируется в Кувейте. к ним мигранты не добегут. а поэтому пусть Макрон с Меркель разбираются

Каким видится развитие ситуации

Ну, если бы директором был я... есть несколько интересных, но чертовски сложных вариантов

1.Вариант 1. перейти к тактике примучивания. Постоянными артиллерийскими  и авиационными ударами изнурять противника. нанося ему поражение, истощая войска и мирное население. Параллельно весть активнейшую работу по привлечению  местных племен  (в зоне ударов) на свою сторону - перейдете к нам, стрелять не будем. недостатки - процесс долгий. результат туманный.

2. вариант 2. отложить начало активной фазы операции до конца ноября, продолжая вариант 1. к этому времени определится итог выборов в сША и станет ясно - сможет ли Доник накинуть намордник на рвущуюся к реваншу "партию войны". если победят демократы - то удары по Сирии будут все равно, поэтому "раньше начнем, раньше кончим" (или вообще все кончится на планете Земля). Еще плюс - все наработки духов по "химатаке" надо будет переснимать, сменятся погодные условия, темнеть будет уже в 18.00, а по темноте так эффектно не поснимаешь. Есть у этого варианта и  много минусов, не спорю

3. Вариант 3. Провести эту операцию уже сейчас. Но провести без использования тактической и армейской авиации, только за счет реактивной и ствольной артиллерии и БПЛА. ЧЕРТОВСКИ ТРУДНЫЙ ВАРИАНТ. Готов снять шляпу перед тем, кто это спланирует и проведет

4. А вообще - надо восстанавливать пост контроля воздушного пространства над Израилем, который ранее стоял на Хермоне,  и разведывательный корабль корабль проекта 18280 ( «Юрий Иванов», "Иван Хурс") вкупе с одним из новых фрегатов на постоянное дежурство у побережья Ливана - Израиля. Зарывать там все в землю и в бетон, ибо этот пост постараются вышибить первым ударом.  Надо поставлять средства ПВО ВВС Ливана (можно и напрямую Хезбаллах). Надо усиливать средства ПВО ВС САР, и до потери чувств учить расчеты

Вот как-то так

https://glav.su/forum/5/2237/m...



Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map