Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нидерланды прекратили спонсировать сирийскую оппозицию и «Белые каски»

» Нидерланды прекратили спонсировать сирийскую оппозицию и «Белые каски»
13-09-2018, 15:34 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (382)

Нидерланды прекратили спонсировать сирийскую оппозицию и «Белые каски»

Пока американцы продолжают совершать различные телодвижения, стараясь оттянуть поражение террористов в Идлибе, более умные европейцы начали покидать тонущий корабль. Нидерланды объявили, что больше не дадут денег сирийской «оппозиции».

«Предательство – это вопрос даты. Вовремя предать – это значит предвидеть», сказал известный французский политический деятель Шарль Морис де Талейран-Перигор. Европейцы усвоили его заветы накрепко, и вот теперь самые сообразительных из них покидают тонущий корабль «борьбы с режимом Асада».

Правительство Нидерландов прекращает финансирование сирийской оппозиции и организации «Белые каски» в связи с признанием такой стратегии неэффективной. Об этом на брифинге заявили глава МИД страны Стеф Блок и министр по делам внешней торговли и развития сотрудничества Сигрид Кааг. По их словам, поддержка Нидерландами повстанцев «не возымела желаемых результатов».

Правда, стоит отметить, что так называемых «повстанцев» они прекратят финансировать немедленно, а вот ответственных за провокации с «химоружием Асада» активистов «Белых касок» будут спонсировать до декабря текущего года.

Решили, видимо, что нужно проявить гибкость и дать провокаторам завершить задуманные ранее действия. Но сам шаг показателен – он свидетельствует, что европейцы смирились с поражением бармалеев, которых взращивали годами. Не все смирились пока что, британцы, вон, упорствуют, но им же хуже. Как утверждают некоторые СМИ, две сотни англосаксонских военспецов застряли в Идлибе после того, как Турция отказала им в эвакуации.

Вне зависимости от того, правда это или нет, выкормленных Западом террористов дожмут и на территории последней частично удерживаемой ими сирийской провинции. Американские и европейские карты оказались битыми.

На Западе, прежде всего, ищут в любых своих предприятиях выгоду. Если же её не предвидится даже в долгосрочной перспективе, то финансирование сворачивают. То есть упомянутые министры Нидерландов отдают себе отчёт, что в Сирии поживиться не получилось. Газопровод из Катара не будет построен, поток контрабандной нефти с захваченных террористами месторождений тоже иссяк, а все выгодные контракты на восстановление страны получат россияне и иранцы. Ну и туркам тоже что-то перепадёт, наверное.

Политический трек вывел туда, куда и должен был вывести: залётные гастролёры больше не решают судьбу Сирии, и скоро она полностью будет в руках самого сирийского народа, при поддержке заинтересованных в конце этой войны евразийских геополитических игроков. Этого не сможет изменить ни дальнейшее финансирование «Белых касок» ради устройства новых провокаций с использованием отравляющих веществ, ни что-либо другое.

Неоколониальная политика Европы в Сирии провалилась, и Нидерланды фактически расписались в этом. Конечно, европейцы при наличии возможностей не откажутся от того, чтобы погреть руки ещё на какой-нибудь войне. Но как показывает опыт и XX-го, и начала XXI-го века, получив по зубам, поддерживающие головорезов европейские умники становятся намного покладистее.

Хорошо, что наша страна осознала это и начала давать им по зубам, пусть и опосредованно, через «прокси-войну».



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map