Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Channel NewsAsia: в отличие от Сирии Россия завоёвывает Ливан «мягкой силой»

Channel NewsAsia: в отличие от Сирии Россия завоёвывает Ливан «мягкой силой»


30-08-2018, 11:43 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (708)
Россия открывает в Ливане курсы русского языка, способствует восстановлению инфраструктуры, занимается репатриацией беженцев. Как отмечает Channel NewsAsia, ссылаясь на материал AFP, Россия использует «мягкую силу», чтобы укрепиться в этой стране и увеличить своё влияние.
Channel NewsAsia: в отличие от Сирии Россия завоёвывает Ливан «мягкой силой»
Reuters

Возможно, в Сирии, где царит война, Москва и смогла завоевать своё влияние с помощью военной интервенции, но в соседнем Ливане, где позиции Франции и США сильнее, она взяла на вооружение более мягкий подход, пишет Channel NewsAsia, ссылаясь на материал AFP. По словам автора статьи, Россия пытается «пустить глубокие корни в этой маленькой средиземноморской стране» с помощью культурного охвата, бизнес-связей и традиционной дипломатии.

При поддержке российского посольства в Бейруте только за прошедшее лето в Ливане открылись три новых центра, где изучают русский язык. Помимо арабского в Ливане обычно знают ещё французский и английский языки.
 
Отношения между Москвой и Бейрутом были на высоте в 1950-х годах, но после развала Советского Союза они пришли в упадок. Ливан сейчас ассоциируется с Западом, но для России это символическое место для перекраивания системы международного управления.
 
Помимо открытия новых культурных центров Россия увеличила до 60 количество стипендий, которые она даёт студентам из Ливана. Кроме того, с 2012 года практически удвоился объём экспорта из России в эту небольшую страну и достиг $770 млн в прошлом году. Москва и Бейрут также ведут переговоры об открытии «зелёного коридора» для поставок сельскохозяйственной продукции из Ливана в Россию. Помимо всего прочего, российская компания «Новатэк», как ожидается, будет участвовать в разработке газовых месторождений у берегов Ливана.
 
Бейрут полагается на помощь иностранных игроков в восстановлении своей экономики, пишет автор статьи, и в этом плане на Россию у него большие надежды. «Мы рассчитываем, что россияне примут участие в крупном проекте по модернизации инфраструктуры Ливана, — приводит автор статьи слова главы Российско-ливанского делового совета Жака Саррафа. — Российский бизнес намерен пустить корни на севере Ливана перед восстановлением Сирии».
 
Однако этот процесс осложняется тем, что сирийские и российские фирмы попали под европейские и американские санкции, и в итоге ливанские банки не очень хотят с ними взаимодействовать. Банковский сектор Ливана уже находится под пристальным вниманием американского Минфина из-за связей с движением «Хезболла», которое поддерживает Иран.
 
Экономический рост Ливана замедлился в последние годы из-за политических разногласий, которые парализовали правительство, и из-за 1,5 млн сирийских беженцев. И в этом вопросе Москва тоже протягивает руку помощи, предлагая программу репатриации беженцев.
 
Кроме того, Москва предложила Ливану миллиардный оборонный контракт, но Бейрут отказался от него в последний момент. Дело в том, что из-за такого соглашения он мог бы потерять огромную финансовую поддержку, которую он получает от США. Даже намёк на то, что Ливан готов принять от России контракт на закупку её вооружений, может нанести значительный и потенциально неизгладимый ущерб для существующих двусторонних и многосторонних отношений Бейрута с другими странами, приводит издание мнение экспертов.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-08-30/Channel-NewsAsia-v-otlichie-ot


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map