Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Следы от ликвидации сирийского ученого-ракетчика ведут к Моссаду

» Следы от ликвидации сирийского ученого-ракетчика ведут к Моссаду
9-08-2018, 11:16 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (463)

СЛЕДЫ ОТ ЛИКВИДАЦИИ СИРИЙСКОГОУЧЕНОГО-РАКЕТЧИКА ВЕДУТ К МОССАДУ

The New York Times сообщает о причастности к этой ликвидации израильской спецслужбы Моссад

Американская газета The New York Times опубликовала статьюоб убийстве видного сирийского ученого Азиза Асбара. Ссылаясь на анонимный источник в ближневосточных спецслужбах, издание сообщает о причастности к этой ликвидации израильской спецслужбы Моссад.

Азиз Асбар был одним из ведущих сирийских ученых, работающих над созданием арсенала высокоточных и дальнобойных ракет. По информации газеты, Асбар возглавлял секретное подразделение под названием «Сектор-4» и много работал над строительством подземного оружейного завода взамен разрушенного Израилем в прошлом году.

В сентябре прошлого года Тель-Авив атаковал и уничтожил оружейный завод в Масиаф, где Азиз Асбар был руководителем. Этим летом иранцы начали восстанавливать его, но на этот раз под землей. В то же время производственное оборудование перевезли для хранения в другое место. Но Израиль уничтожил большую часть из этого ракетным ударом 23 июля.

Ученый был вхож в президентский дворец в Дамаске и общался с высокопоставленными иранскими руководителями, в частности, с командующим Корпусом стражей исламской революции.

По словам сотрудника ближневосточной разведки, Моссад долгое время отслеживал Азиза Асбара. По его мнению, Израиль хотел убить ученого из-за заметной роли, которую он сыграл в сирийской ракетной программе еще до начала нынешнего гражданского конфликта в Сирии.



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map