Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия. Добрым словом и револьвером. Или бомбами и переговорами юг страны возвращён!

» Сирия. Добрым словом и револьвером. Или бомбами и переговорами юг страны возвращён!
1-08-2018, 13:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (838)

Итак по факту южная оконечность страны под контролем правительства. Которому удалось  где военной силой а где убеждением ликвидировать самостийность боевиков всех мастей. Кстати сегодня кончились и боевики чёрной масти о чём даже сообщил представитель президента РФ в Сочи. Кажется им таки позволили уехать в пустыню. Потому что обороны у них не получилось потому как шансов на успех им не оставили, как и ХТШ до того. Хотя крови они взяли ИМХО много больше чем все "зелёные"  вместе взятые. Но и их мораль рассыпалась и они бежали неизвестно куда теряя технику и боеприпасы.  Честно говоря я не отследил уехали ли последние глупцы из "зелёных" в Идлиб из Кунейтры и Деръа - ещё нет, не уехали! Да, желающих уехать хватило. Похоже теперь их все надежды на то что Турция решится на конфронтацию за "своих" зелёных. Но те лишь разменная монета. Даром что в северном Алеппо говорят флагов иных чем турецкие уже не вывешивают - снимем "панамки" по ССА!!! Немного подробнее о событиях ниже.

 

1. Финал.

Операция "Базальт" начавшаяся в последней декаде июня завершена.  Где переговорами правительственных переговорщиков а где и наших  а где и бомбами и артиллерией удалось убедить всех. По сути ни один городок никаких уличных упорных боёв не явил. Град наших и сирийских бомб и снарядов быстро сагитировали даже упорствующих в Наве на вариант с автобусами. Примерно то же самое произошло и с подготовленными позициями "чёрных" в Тасиле (я ожидал там обороны в стиле Ярмука), но похоже их ресурсы были невелики как людские так и в технике - даром что они не смогли быстро прихватить "наследство" развалившегося "зелёного царства".  А когда очухались то их попытки были сразу купированы ударами ВВС САР и ВКС - которые (вот ирония судьбы!) поддерживали примиряющихся  "зелёных".    

Di3WMVgXoAApPcO.jpg

Су-34 судя по всему(пустые пилоны) уже провели физическую агитацию и ведут наглядную...

 

quser.jpg

Нету других цветов на карте. Поправили. Ночью писал и не увидел от усталости - северо восточнее Сувейды есть три тёмных пятнышка. Однако это "чёрные" пришедшие с Танфа...

 

А вчера было так (ниже). До этого чёрные ещё как-то держали оборону на линии Тасиль - граница с Голанами.

DjX8bYLXsAAke99.jpg

Чёрных сначала отжали от израильтян а затем загнали к их последней точке. По неподтверждённых сведениям захват в провинции Сувейда заложников преследовал цели обмена их на выход остатков "чёрных"  с приграничья. Потому им таки достались автобусы в пустыню Сувейды. А там проянковские  "чёрные" опять размножились с Танфа. Ибо больше неоткуда!!! Янки - ТБМ в степени nn!!!

Вот побросанное "чёрными":

https://pbs.twimg.com/media/DjM5Ix4X0AUpEGz.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DjM5GXaXsAEri78.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DjM5HoBXsAYauQZ.jpg

 

Там в провинции  Сувейда  случилась параллельно атаке на столицу провинции история когда семидесятидвухлетняя бабушка схватила "калашников" и застрелила двух игилоидов - у бабушки были 4 внуков в доме. И раненая в живот, обороняя дом,  она дождалась подмоги в отличие от тех кого похватали "чёрные" в заложники. Кстати ходила информация что их сожгли. Но видимо таки для размена брали.

36127176_639307119784178_275532377496538

 

Ниже заложники про сожжение которых говорили.

https://www.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2018/07/52e27cba-79c4-42b1-9fa0-fbc9129486f4.jpg

Кстати завтра эвакуация страждущих в Идлиб не будет завершена. То есть завтрашние 6 автобусов отвезут не самую последнюю партию. 

2. А ещё наш посол в Израиле  приоткрыл завесы над договорённостями с Израилем:

 Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил, что считает на этом этапе нереалистичными просьбы Израиля о выводе иранских сил со всей территории Сирии. С соответствующим заявлением он выступил в вышедшем в эфир в понедельник интервью Десятому каналу израильского телевидения.

«Они [иранцы] играют очень важную роль в наших общих усилиях по искоренению террористов в Сирии, — сказал посол. — Поэтому на настоящий период времени мы считаем нереалистичными любые просьбы по выводу каких-либо иностранных сил с территории САР». «Мы можем говорить с нашими иранскими партнерами очень честно и открыто, пытаясь убедить их делать или не делать что-либо», — продолжил Викторов. На вопрос журналиста, может ли РФ вынудить Иран уйти из Сирии, посол ответил: «Не можем».

Викторов подтвердил также, что существует договоренность о том, что в районе границы с Израилем с сирийской стороны будут только силы регулярной армии. «Мы договорились, что с другой стороны границы [со стороны Сирии] будут находиться только регулярные части сирийской армии», — сказал глава российской дипмиссии. «Приоритетом является обеспечение безопасности Израиля, — добавил он. — И это — не пустые слова для российской внешней политики»

Так что Иран в Сирии был и будет вне зависимости от позиции Израиля. И... даже Москвы. И где наши израильские камрады с их позицией "продажный" Асад, делает то что ему скажут русские? А ему и иранцы не скажут - он как приличный человек помнит кому и сколько должен. Но не больше!

 

3. ИМХО таки сирийская армия поставила рекорд по сборам бронетанковой техники в Деръа и Кунейтре. Число танков и ББМ сданных боевиками явно превысило 60 и стремится к 80. Среди сданного полный "зоопарк" от чешских БТР и двух САУ "Гвоздика" до танков разных годов выпуска и разного "тюнинга". 

9Vfb14BuAKs.jpg

DjbxgECXgAAtT3-.jpg:large

 

И даже кустарные РСЗО у боевиков вполне прилично выглядят. 

37784569_968940869941771_851039118779272

 

4. Начато стягивание сил к Идлибу. Похоже после эвакуации Фуа и Кафрайи(как почти  заложников боевиков) да решения проблем на юге  у правительства  освободились силы для Идлиба.

Предпосылок тут три. 

- Турки не выполняют договорённости о разоружении ХТШ.

- из Идлиба летят "неопознанные" беспилотники которые чуть ли не ежедневно сбивает ПВО Хмеймима.

- обстрелы Алеппо продолжаются (в последнем два трупа и пять раненых горожан).

В общем даже наблюдательные посты турок не помешают. Скорее накопление сил завершится именно к сентябрю. Иранские "прокси" уже там.  Видимо ждём летунов с юга. Притом в засаде их тоже ждут. Могут, по крайней мере. Иначе зачем об их концентрации у Идлиба довели о сути и до Израиля?

Кстати курды тоже страждут поучаствовать в операции в Идлибе. Хотя их интересы вполне себе хатаскрайние - Африн и соединить Рожаву с Африном... Пока они ничего из обещанного САР не передали.

 

5. Интересное:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑÑнок в СÑвейде

Машинку узнали? Редкий Москвич-412!!! А на базаре в Сувейде ему не повезло.  Впрочем тем кто его обидел не повезло больше. Страждущие до трэша и ужасов наяву могут найти фото где бетонную конструкцию разъярённая толпа украсила тремя захваченными "игилоидами". Повесили их.  Кстати видать отголоски Сувейды дошли и до долины реки Ярмук - опять же есть фото как валяются трупы двух десятков сдавшихся "иглиоидов". Кто-то вспомнил им всё... 

В Деръа - ничто человеческое даже нашим военным полицейским не чуждо. На молитве.

DikxccwX0AY9_6k.jpg

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map