Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У террористов в Сирии множество спонсоров

» У террористов в Сирии множество спонсоров
1-08-2018, 12:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (464)

У террористов в Сирии множество спонсоров


Фото: NikolayFrolochkin / pixabay

Западные спецслужбы не собираются покидать Сирийскую землю, не смотря на заявление Дамаска о том, что нахождение военных подразделений международной коалиции во главе с США в Сирии является незаконным.

Это обусловлено тем, что Вашингтон, осознав поражение боевиков Исламского государства (запрещена в РФ) в борьбе с правительственными войсками Дамаска, а также с российскими военными на территории Сирийской республике, начал подготовку новых террористических формирований в 19 военных лагерях. Источники сообщают, что в тренировочные лагеря от множества военных баз НАТО за пределами Сирийской республики регулярно поступают продукты, топливо, оружие и боеприпасы. Бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам заявлял, что на американской базе Ат-Танф, военные продавали террористам вооружение американского производства, СПК, технику. Впоследствии чего, после внеочередной ревизии у военных была недостача около 5 тысяч винтовок М-16. 

Кроме этого, Вашингтон закрыл воздушное пространство над тренировочными базами в радиусе 70 километров, минуя одобрение Дамаска. Эксперты по этому поводу заявляют, что поддержка и тренировка террористических группировок Штатами противоречат соглашениям о прекращении эскалации сирийского конфликта, и, самое важное – Уставу Организации Объединенных Наций.

Помимо прочего, поставками вооружения террористам занимается ряд других стран. Так, например, Турция посредством «гуманитарных конвоев», переправляла террористическим группировкам оружие и боеприпасы. Катар, в свою очередь, пользовался услугами Турции для поставок вооружения и продовольствия террористам «Исламского государства». Саудовская Аравия ставит ставку на «Джебхат ан-Нусру» (сирийский филиал «Аль-Каиды». Запрещена в РФ). Благодаря этому в 2016 году террористы благополучно взяли контроль над Алеппо. Однако, Дамаск еще в 2012 году призвал мировое сообщество обратить внимание на то, что Турция. Катар, Саудовская Аравия и Ливия продолжают финансирование и поставки вооружения набиравшим силу множеству террористическим ячейкам в Сирийской республике. Именно с их поддержки, террористам удавалось многие годы держать сирийские земли под своим контролем. 

События 2018 года показывают, что сегодня поддержкой террористов, наряду с США и ЕС, активно занимается израильское правительство. Сирийским СМИ удалось найти доказательства. Например, в одной из освобожденных территории, правительственные войска Сирии обнаружили огромное количество минометных снарядов и ракет, израильского производства. Также в районе города Абу-Кемаль был обнаружен завод по производству снарядов и взрывчатых веществ. Свидетельства того, что Израиль напрямую занимается поддержкой террористов, появлялись и ранее. Так, в 2017 году правительственные войска Сирии задержали огромное количество израильского вооружения, в том числе различных видов взрывных устройств, наземных мин, бронетехники, и других машин, которые должны были получить террористы ИГ.



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map