Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вывод без инсценировок: почему Запад настоял на эвакуации «Белых касок» из Сирии

» Вывод без инсценировок: почему Запад настоял на эвакуации «Белых касок» из Сирии
23-07-2018, 12:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 213)

«Белым каскам» предоставили возможность покинуть Сирию по инициативе стран Запада. Как уточнил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, эвакуацию провели по просьбе президента США Дональда Трампа, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и других мировых лидеров. Власти Иордании, которая приняла членов организации и их родственников, обсудили операцию с главой МИД России Сергеем Лавровым. При этом, по данным СМИ, одну из групп «Белых касок» не удалось эвакуировать, она всё еще находится в САР.
Вывод без инсценировок: почему Запад настоял на эвакуации «Белых касок» из Сирии
  • globallookpress.com 
  • © Barcroft Media

Решение об эвакуации поприветствовали в Госдепе США. «Соединённые Штаты приветствуют безопасную эвакуацию из юго-западной части Сирии более 400 членов гражданской обороны Сирии, также известных как «Белые каски», и членов их семей», — говорится в сообщении.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала вывод членов «Белых касок» «гуманитарным жестом», отметив, что «их жизни угрожала неминуемая опасность».

Ранее Дамаск и Москва неоднократно обвиняли организацию в сотрудничестве с боевиками. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что «сотрудники «Белых касок» имеют тесные связи с террористическими группировками в Сирии», в том числе с «Джабхат ан-Нусрой»*.

Иорданский министр иностранных дел Айман Сафади в ходе телефонного разговора, который состоялся 22 июля, проинформировал своего российского коллегу Сергея Лаврова о проведённой операции по эвакуации.

«Основное внимание было уделено развитию обстановки в Ближневосточном регионе, в первую очередь в Сирийской Арабской Республике, в свете успешно проходящей антитеррористической операции на юго-западе Сирии. Сафади, в частности, информировал о прибытии в Иорданию членов так называемой НПО «Белые каски», которые после краткого пребывания будут перенаправлены в ряд западных стран», — говорится в сообщении МИД России в Facebook.

22 июля Израиль сообщил об эвакуации активистов организации «Белые каски» и их семей из Сирии. Как пояснил официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон, «гуманитарная операция» была проведена по просьбе США, Канады и европейских стран. По данным CBC, до 50 активистов и около 200 членов их семей примут власти Канады.

При этом телеканал отмечает, что в операции также принимает участие Великобритания. Глава британского МИД Джереми Хант поприветствовал эвакуацию «Белых касок» и отметил, что Израиль и Иордания приняли беженцев по запросу Лондона и его союзников. По данным The Guardian, британские власти готовы предоставить убежище в общей сложности 500 активистам и членам их семей.

О готовности принять часть эвакуированных также заявили власти Германии. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер уточнил, что страна примет восемь членов организации и их родственников, назвав это решение «гуманитарным обязательством».

Как сообщает AFP со ссылкой на источники в канадском правительстве, одну из групп организации «Белые каски» не удалось эвакуировать. По данным источника, группа всё ещё находится в Сирии, так как «не смогла добраться до границы из-за ситуации на местности».

«Сейчас члены этой организации пытаются выйти из этого региона, чтобы не попасть в плен к сирийской правительственной армии, потому что совершенно очевидно, что в этом случае их допросят, с ними будут проводиться следственные действия... Часть представителей «Белых касок» участвовали в операциях западных спецслужб и не должны оказаться на территории, подконтрольной сирийской армии», — отметил в беседе с RT ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

В июне США выделили на работу организации $6,6 млн. Это решение осудили в МИД Сирии, отметив, что активисты используются западными странами для осуществления террористической деятельности с задействованием химического оружия.

  • A soldier loyal to Syria's President Bashar al-Assad's forces is seen in Quneitra, Syria July 22, 2018. REUTERS/Omar Sanadiki 
  • Reuters 
  • © Omar Sanadiki

Несмотря на затраты, Вашингтон наряду с партнёрами поприветствовал эвакуацию «Белых касок», при этом назвав их «миротворцами».

Как ранее отмечали в Минобороны России, на Западе уже считается «нормой то, что единственным доказательством проведения атак становятся данные от оппозиционных НПО, таких как «Белые каски», Сирийско-американское медицинское общество, Сирийский центр фиксации химических нарушений».


«Белые каски» вывезены из Сирии, сообщили в МИД Израиля. В ведомстве отметили, что об операции попросили Соединённые Штаты, Канада и...

«Они устраивали ряд резонансных с точки зрения западной пропаганды провокаций. Например, те же истории с химическим оружием, когда «Белые каски» были первыми на местах, якобы спасали людей, передавали информацию. Если эта информация попадёт в руки сирийских спецслужб, она будет опубликована», — заявил RT доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.

По его словам, «Белые каски» были «пиар-подразделением боевиков», а их эвакуацией Запад покажет, что заботится о «своих» людях в Сирии.

В свою очередь, военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец полагает, что вопрос об эвакуации «Белых касок» мог обсуждаться на саммите Россия — США. По его мнению, Москва могла инициировать этот шаг, чтобы «убрать с поля боя организацию, которая не способствовала умиротворению, а разжигала рознь» между странами, задействованными в урегулировании.

Напомним, что «Белые каски» позиционируют себя в качестве «миротворческой организации». При этом жители Сирии обвиняют их в связях с боевиками.

«В роликах они (представители «Белых касок». — RT) как будто оказывают помощь всем, но на самом деле они помогают только своим: боевикам, родственникам и близким. О мирных жителях они думают в последнюю очередь», — рассказывал RT один из сирийцев.

Помимо этого, «Белые каски» не раз уличали в постановке роликов. Одним из них стало видео «химической атаки» в городе Дума. Эти кадры, в частности, послужили едва ли не главным основанием для ракетного удара США, Великобритании и Франции по САР в ночь на 14 апреля.

 

* «Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 июля 2018 15:30)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21656
    Рейтинг поста:
    0
    Власти Сирии прокомментировали эвакуацию «Белых касок»
    Эвакуация «Белых касок» при поддержке США, Великобритании, Иордании, Германии и Канады говорит о поддержке этими странами террористов в Сирии, заявило министерство иностранных дел арабской республики.

    Официальный представитель ведомства заявил, что действия Израиля, способствующие эвакуации «Белых касок» из Сирии, являются преступными, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство SANA.

    Президент Сирии Башар Асад ранее заявлял, что члены организации «Белые каски» на самом деле являются сторонниками «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещена в России).

    В воскресенье сообщалось, что Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок» вместе с их семьями. Утверждалось, что из САР вывезли около 800 человек.

    https://vz.ru/news/2018/7/23/933798.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map