Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Штурмовой экранолёт: воздушная БМПТ России для тактики «Длинной руки»

» Штурмовой экранолёт: воздушная БМПТ России для тактики «Длинной руки»
13-06-2018, 16:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 124)

Штурмовой экранолёт: воздушная БМПТ России для тактики «Длинной руки»

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) являются крайне перспективной военной техникой. В этой стезе Россия добилась потрясающих результатов, создав серию боевых машин «Терминатор», венцом которой является техника третьего поколения. «Терминатор-3» является универсальным «солдатом», который способен вести наземное противостояние с любой бронетехникой противника, как на открытой местности, так и в городских условиях.

Однако наибольшую эффективность могла показать работа наземных БМПТ вкупе с воздушными машинами. Причем такие разработки уже ведутся. Прославленный российский инженер, создатель «Терминатора» Александр Яковлев в интервью «ДСП» ранее утверждал, что проект для создания воздушной БМПТ уже создан, необходимо лишь реализовать его. Воздушная машина поддержки танков представляет собой штурмовой экранолет – аппарат, способный передвигаться над любой поверхностью за счет экранного эффекта, а при необходимости взлетать и проводить полет, как обычное воздушное судно. Разработка воздушной БМПТ получила название ИЛА-1 (Инновационный Летательный Аппарат).

Данный экранолет облает уникальным вооружением, перенесенным с другой перспективной разработки – БМПТ «Рамка». Другими словами, воздушный воин может оснащаться ракетами «Атака-Т» и уникальным прицелом «Зеркало». Фактически, набор качеств и передового оборудования сделает из ИЛА высокомощную «снайперскую винтовку» на воздушном носителе, которая сможет вести борьбу с любой бронированной техникой, как на земле, так и в воздухе. БМПТ обладает отличной маскировкой. За счет экранного эффекта, она может спрятаться фактически на любой местности, а при необходимости быстро взлететь для выполнения боевых задач. Обнаружить и распознать ИЛА на земле при маскировочных действиях почти невозможно, сообщил инженер.

Экранолет для поддержки танков можно использовать в так называемой тактике «Длинной руки». Она довольно проста, но максимально эффективна. Первоначально в зону потенциальных боевых действий запускается малоразмерный разведывательный дрон, которым будет оснащен каждый экранолет. Беспилотник отслеживает цели, помечает их и передает информацию на ИЛА, который затаился в 20 км от места встречи с вражескими силами. Яковлев напомнил, что малоразмерный летательный аппарат, коим и будет воздушная БМПТ, можно невооруженным взглядом заметить лишь с расстояния до 3-5 км. После получения информации о целях с дрона, ИЛА выскакивает из своего места дислокации и входит в зону запуска ракет – примерно 10 км до объектов.

Сверхзвуковые ракеты экранолета долетят до целей настолько быстро, что никто не успеет подготовиться. БМПТ производит одновременно залп 12 ракетами по наземным и воздушным целям с высоты полтора-два километра, после чего очень быстро уходит из зоны поражения. Маневренность машины поразительная, как и ее скорость, поэтому спустя секунды после запуска БМПТ уже покидает зону, направляясь для дополнительного оснащения. «Длинная рука» такой БМПТ достанет до любого объекта, отсюда и название специальной для нее тактики, пояснил инженер.

Яковлев отметил, что такие машины довольно дешевые в плане создания, ведь производятся из легких материалов, основную часть стоимости составляет передовой оборудование и инновационные ракеты. Несколько таких БМПТ способны устранить целые танковые колонны, движущиеся под прикрытием ударной авиации и боевых вертолетов.

Это крайне перспективный проект, способный вывести Вооруженные силы РФ на новый уровень. Главная проблема на сегодня состоит в финансовых возможностях для реализации проекта. Тот же «Терминатор» еще в 2006 году провел успешные испытания, и даже начал поставляться в Казахстан, но в армию РФ попал только через 11 лет. Не исключено, что и воздушную БМПТ ИЛА-1 ждет похожий сценарий развития событий.

https://zen.yandex.ru/media/sm...



Рейтинг публикации:

Не нравится +41 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map