Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Штурмовой экранолёт: воздушная БМПТ России для тактики «Длинной руки»

» Штурмовой экранолёт: воздушная БМПТ России для тактики «Длинной руки»
13-06-2018, 16:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 903)

Штурмовой экранолёт: воздушная БМПТ России для тактики «Длинной руки»

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) являются крайне перспективной военной техникой. В этой стезе Россия добилась потрясающих результатов, создав серию боевых машин «Терминатор», венцом которой является техника третьего поколения. «Терминатор-3» является универсальным «солдатом», который способен вести наземное противостояние с любой бронетехникой противника, как на открытой местности, так и в городских условиях.

Однако наибольшую эффективность могла показать работа наземных БМПТ вкупе с воздушными машинами. Причем такие разработки уже ведутся. Прославленный российский инженер, создатель «Терминатора» Александр Яковлев в интервью «ДСП» ранее утверждал, что проект для создания воздушной БМПТ уже создан, необходимо лишь реализовать его. Воздушная машина поддержки танков представляет собой штурмовой экранолет – аппарат, способный передвигаться над любой поверхностью за счет экранного эффекта, а при необходимости взлетать и проводить полет, как обычное воздушное судно. Разработка воздушной БМПТ получила название ИЛА-1 (Инновационный Летательный Аппарат).

Данный экранолет облает уникальным вооружением, перенесенным с другой перспективной разработки – БМПТ «Рамка». Другими словами, воздушный воин может оснащаться ракетами «Атака-Т» и уникальным прицелом «Зеркало». Фактически, набор качеств и передового оборудования сделает из ИЛА высокомощную «снайперскую винтовку» на воздушном носителе, которая сможет вести борьбу с любой бронированной техникой, как на земле, так и в воздухе. БМПТ обладает отличной маскировкой. За счет экранного эффекта, она может спрятаться фактически на любой местности, а при необходимости быстро взлететь для выполнения боевых задач. Обнаружить и распознать ИЛА на земле при маскировочных действиях почти невозможно, сообщил инженер.

Экранолет для поддержки танков можно использовать в так называемой тактике «Длинной руки». Она довольно проста, но максимально эффективна. Первоначально в зону потенциальных боевых действий запускается малоразмерный разведывательный дрон, которым будет оснащен каждый экранолет. Беспилотник отслеживает цели, помечает их и передает информацию на ИЛА, который затаился в 20 км от места встречи с вражескими силами. Яковлев напомнил, что малоразмерный летательный аппарат, коим и будет воздушная БМПТ, можно невооруженным взглядом заметить лишь с расстояния до 3-5 км. После получения информации о целях с дрона, ИЛА выскакивает из своего места дислокации и входит в зону запуска ракет – примерно 10 км до объектов.

Сверхзвуковые ракеты экранолета долетят до целей настолько быстро, что никто не успеет подготовиться. БМПТ производит одновременно залп 12 ракетами по наземным и воздушным целям с высоты полтора-два километра, после чего очень быстро уходит из зоны поражения. Маневренность машины поразительная, как и ее скорость, поэтому спустя секунды после запуска БМПТ уже покидает зону, направляясь для дополнительного оснащения. «Длинная рука» такой БМПТ достанет до любого объекта, отсюда и название специальной для нее тактики, пояснил инженер.

Яковлев отметил, что такие машины довольно дешевые в плане создания, ведь производятся из легких материалов, основную часть стоимости составляет передовой оборудование и инновационные ракеты. Несколько таких БМПТ способны устранить целые танковые колонны, движущиеся под прикрытием ударной авиации и боевых вертолетов.

Это крайне перспективный проект, способный вывести Вооруженные силы РФ на новый уровень. Главная проблема на сегодня состоит в финансовых возможностях для реализации проекта. Тот же «Терминатор» еще в 2006 году провел успешные испытания, и даже начал поставляться в Казахстан, но в армию РФ попал только через 11 лет. Не исключено, что и воздушную БМПТ ИЛА-1 ждет похожий сценарий развития событий.

https://zen.yandex.ru/media/sm...



Рейтинг публикации:

Не нравится +41 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map