Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 12 июня 2018 года

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 12 июня 2018 года


13-06-2018, 11:22 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

КУРДСКИЕ ОТРЯДЫ НЕСУТ ТЯЖЕЛЫЕ ПОТЕРИ ОТ «СПЯЩИХ ЯЧЕЕК» ИГИЛ*

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 12 июня 2018 года

Провинция Дамаск

11 июня раздалось два мощных взрыва в районе города Аль-Кутайфа. По имеющейся информации эти взрывы произошли на складах 3-й танковой дивизии САА. Возможная причина – проблемы с электричеством. Склады находятся примерно в 30 километрах от Аль-Кутайфы. Там были размещены снаряды для САУ «Акация» и других артиллерийских систем.

Провинция Идлиб

Очередное нарушение Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 года, произошло в провинции Идлиб. Протурецкие боевики подвергли обстрелу ракетами и артиллерией города Аль-Фуах и Кафрия.

В ответ на эти действия ВКС РФ нанесли мощные удары по штабам, базам и другим объектам боевиков в населенных пунктах Бинниш, Барума и Савагия. Именно из этих мест велся огонь по городам Аль-Фуах и Кафрия.

Провинция Сувейда

Успешно идет наступление Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в провинции Сувейда. Под контроль правительства перешло несколько населенных пунктов и ряд стратегических районов.

Сирийские военные уверенно продвигаются по трем направлениям: от высоты Асфар в направлении Хирбат Амбахи вышли к району Сух Маджиди; от Каср-Сакия в направлении Хирбет-эль-Амбачи продвинулись на 7 километров; от плотины Аль-Зулуф в направлении Тулул-Аль-Сафа продвинулись на 10 километров.

Провинция Хомс

11 июня утром большая группа боевиков пыталась прорваться из района Эт-Танф в направлении Пальмиры. Сосредоточение исламистов перед атакой было обнаружено.

При атаке боевики подверглись плотному огню из стрелкового оружия. Разгром бандгруппы завершили вертолеты огневой поддержки ВКС РФ. Пять боевиков убито, уничтожен пикап с крупнокалиберным пулеметом и мотоцикл.

По мнению местных источников, за активностью боевиков в этом районе стоят американские военные с базы в Эт-Танфе.

Провинция Хасака

На юге провинции Хасака  продолжается наступление Сирийских демократических сил при поддержке американской авиации.

В результате удара американских ВВС по местной школе погибли 18 человек, все гражданские лица. Местные жители достаточно часто гибнут от американских бомб и ракет, причина заключается в том, что американские военные невысоко ценят жизни сирийских граждан.

Провинция Дейр-эз-Зор

В городе Сувайдан Джазира на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор «спящая ячейка» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) провела успешную операцию против Сирийских демократических сил.

Женщина-террористка заманила к себе домой шестерых бойцов курдских формирований. В доме была засада. Террористы убили и обезглавили всех шестерых. В ходе последующей атаки на это здание СДС потеряли еще двух бойцов. Боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) скрылись.

Как оказалось, это уже не первый случай применения подобной тактики террористами. Командование Сирийских демократических сил было вынуждено издать отдельное распоряжение по данному вопросу.

 

ИГИЛ* - организация, деятельность которой запрещена в РФ

Источник:ИА REGNUM

 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map