Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Курды потеряли почти 50 бойцов: атаки ополченцев — реакция на преступления SDF против народа Сирии

Курды потеряли почти 50 бойцов: атаки ополченцев — реакция на преступления SDF против народа Сирии


11-06-2018, 10:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 131)

Курды потеряли почти 50 бойцов: атаки ополченцев — реакция на преступления SDF против народа Сирии

Курды потеряли почти 50 бойцов: атаки ополченцев — реакция на преступления SDF против народа Сирии

Почти 50 радикалов курдских Демократических сил Сирии (SDF) были ликвидированы в последние дни в районе на границе северо-восточных провинций Хасака и Дейр-эз-Зор, сообщает информационный портал Fars News. Предполагается, что нападения были организованы ополченцами сил местных арабских племен, выступающих против присутствия SDF и США в регионе. О том, с чем именно связана активизация атак на курдов, читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Так, по данным источников Fars News, 45 бойцов SDF, в том числе два полевых командира, погибли в результате серии взрывов вдоль трассы Аль-Харафи недалеко от города Рашидия. Тела еще двоих боевиков были найдены вблизи шоссе между деревнями Умм Мидаффа и Аль-Малахех к западу от города Аш-Шаддади.

По мнению местных активистов, ополченцы из числа арабов-суннитов участили нападения на курдских радикалов в связи с недавним происшествием в Ракке. Напомним, на прошлой неделе «Демократические силы» открыли огонь по мирным демонстрантам, протестовавшим против оккупации SDF и Соединенных Штатов на северо-востоке САР. Курды развернули силы в районах Аль-Машлаб, Рамила, Ад-Дирайя и ряде других кварталов административного центра, дабы подавить недовольства и разогнать участников митинга.

 

Карта военных действий в Сирии

Кроме того, недавно бойцами SDF были арестованы 58 известных деятелей различных сфер в провинции Хасака после того, как они попытались покинуть регион и отправиться в город Алеппо, чтобы принять участие в конференции, посвященной проблеме насильственного захвата курдами и США территорий в Северо-восточной Сирии.

Таким образом, напряженность в отношениях между местным населением и курдскими захватчиками внутри так называемой Рожавы продолжает стремительно расти. Независимый журналист и политолог Александр Асафов выразил мнение в интервью корреспонденту ФАН, что данная тенденция будет расти. По его словам, именно противоправные действия SDF против мирного населения спровоцировали появление военизированного ополчения. Столкновения между ними в дальнейшем могут серьезно ожесточиться.

«Учитывая недавние заявления курдских лидеров о 90 тысячах вооруженных бойцов SDF, можно сделать вывод, что они, конечно, будут продолжать поступать с мирным населением сообразно их текущему курсу. Никакого голоса разума тут услышано не будет. Поэтому противостояние будет обостряться. Появления ополчения стоило ожидать, поскольку речь уже давно не идет о борьбе курдов с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ). Теперь речь идет о создании того самого Сирийского Курдистана», — отметил наш собеседник.

США поставляют технику курдам SDF

Курдские радикалы идут на любые шаги ради мечты о собственном государстве, надеясь на поддержку со стороны американцев. Однако, уверен эксперт, этим фантазиям даже при помощи Соединенных Штатов не суждено сбыться.

«Я не думаю, что пусть и при поддержке коалиции (но прежде всего, конечно, — США) существует какая-то реальная возможность организации курдской автономии бескровно, путем одного только политического давления. Несмотря на то, что участники вчерашней встречи в G7 сказали в своем коммюнике о «недопустимости помощи со стороны России сирийскому режиму», как они выразились, все равно американская поддержка не поможет курдам справиться с сирийским правительством, к конфронтации с которым они медленно но верно идут». Есть только один позитивный путь — это путь политических переговоров, о чем российские представители говорили неоднократно», — подчеркнул политолог.

В противном случае — нового столкновения на территории Сирии, скорее всего, будет не избежать, считает Александр Асафов:

«Если события в так называемом Курдистане будут и дальше развиваться по нынешнему сценарию, то есть путем ультимативных требований, продолжения насилия над мирным населением, то тогда, я думаю, мы скоро услышим о начале нового вооруженного конфликта, об очередной эскалации на уже зачищенной от ИГИЛ1 территории САР. Возможно, что заявление участников G7 о недопустимости поддержки официального правительства Сирии является началом подготовки к непосредственному участию западных стран в военной операции уже против Башара Асада на стороне курдов, которые в данном случае выступят как еще один повод. Но все же я не думаю, что у этого деструктивного вектора есть какое-то будущее. Скорее, это просто болезненная реакция на успехи России в развитии миротворческих процессов в регионе».

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Источник  



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map