Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МИД РФ об освобождении Ракки коалицией США... - Это миф... Город уничтожен...

МИД РФ об освобождении Ракки коалицией США... - Это миф... Город уничтожен...


7-06-2018, 11:51 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (927)

МИД РФ об освобождении Ракки коалицией США... - Это миф... Город уничтожен...!18+

    «Освободители» Ракки стерли город с лица земли, а население уничтожили ...
    Ракка была по большей части стерта с лица земли, а значительная, пока не поддающаяся подсчету часть ее населения, — убита и погребена под руинами»...
    «Оценивая последствия непропорционального и неизбирательного применения силы, не сопровождавшегося никакими мерами по снижению рисков гибели гражданского населения и минимизации наносимого ему ущерба, «Эмнести интернешнл», которую вряд ли можно заподозрить в симпатии к сирийскому «режиму», делает вывод о том, что действия проамериканской коалиции в Ракке, возможно, следовало бы рассматривать как нарушения международного права, а в отдельных подлежащих расследованию случаях и как военные преступления»

«Как Дрезден в 45-м»: Минобороны РФ обвинило США в варварской бомбардировке сирийского города Ракка

Дрезден в 1945г. после американских бомбардировок...

«Освободители» Ракки стерли город с лица земли, а население уничтожили — заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин, 6 июня сообщается в опубликованном интервью на официальном сайте МИД РФ.

Кожин рассказал, что мировое сообщество только сейчас начинает понимать, какую цену пришлось заплатить сирийцам за главную победу коалиции США: «Поступающие на этот счет сообщения из различных источников камня на камне не оставляют от официального западного мифа об «освобождении» этого города. 

Ракка была по большей части стерта с лица земли, а значительная, пока не поддающаяся подсчету часть ее населения, — убита и погребена под руинами»...

Представитель МИД привел в качестве доказательств несоразмерного применения силы мнение западных правозащитников, приравнявших действия коалиции к военным преступлениям. 

«Оценивая последствия непропорционального и неизбирательного применения силы, не сопровождавшегося никакими мерами по снижению рисков гибели гражданского населения и минимизации наносимого ему ущерба, «Эмнести интернешнл», которую вряд ли можно заподозрить в симпатии к сирийскому «режиму», делает вывод о том, что действия проамериканской коалиции в Ракке, возможно, следовало бы рассматривать как нарушения международного права, а в отдельных подлежащих расследованию случаях и как военные преступления», — сообщил он.

По мнению Кожина, у Запада нет морального права навязывать свое мнение сирийцам. 

«Вправе ли претендовать на роль гарантов «содержательного» процесса межсирийского политического урегулирования те, кто оккупирует часть территории суверенного государства — члена ООН, лишая законные власти возможности восстановить контроль над этими районами, чтобы вернуть нормальную жизнь тем, кто пережил ужасы «халифата» по-игиловски (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «освобождения» по-американски?», — заключил он.

Напомним, 6 июня 2017 года начался штурм Ракки западной коалицией с целью освобождения города от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). 

О взятии Ракки проамериканские Демократические силы Сирии (ДСС) сообщили 18 октября. 

По данным ООН, в городе полностью уничтожена инфраструктура и разрушено большинство зданий. 

Правительство Сирии заявило о необходимости международного расследования действий западной коалиции в Ракке. 

13 апреля российские военные заявили о тяжелой эпидемиологической обстановке в городе.

    На примере Ракки видно, что усилия западной коалиции по «спасению» народа Сирии от террористов оказываются более разрушительными, чем действия боевиков «Исламского государства»‌(организация, деятельность которой запрещена в РФ). 
    Освобождение территории от террористов используется как повод «вбомбить в каменный век» освобождаемые территории. 
    Действия западной коалиции и примкнувших к ней местных сил приводят не к восстановлению нормальной жизни в Сирии, а к еще большему хаосу и разрушениям.


Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 июня 2018 12:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23531
    Рейтинг поста:
    +1
    Америку призвали к ответу за выжигание Ракки фосфорными бомбами
    Неужели американцы и правда думали, что их варварские действия на Ближнем Востоке останутся безнаказанными? Что мировое сообщество поверит в ту цифру, которую они представляют, когда говорят о жертвах обстрела западной коалиции? Что их выжигание сирийцев белым фосфором, как в свое время они жгли вьетконговцев напалмом, останется незамеченным? Нет, каждое зло должно быть наказуемо.

    Правозащитная организация Amnesty International обвинила коалицию, которую возглавляет США, в том, что именно они ответственны за убийство мирных жителей в сирийском городе Ракка. Правозащитники предоставили отчет, в котором Америке были вынесены обвинения в военных преступлениях особой тяжести. Главный момент – работа артиллерии и авиации коалиции фактически наугад, не разбираясь, где боевики, а где мирные жители.

    Более того, Amnesty International считает, что стоит обратить внимание на то, к каким последствиям привело освобождение коалицией Эр-Ракки. Да, город находился в сложном положении, он был «коронован» в качестве столицы террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ по решению Верховного суда). Но это не значит, что надо было его стирать с лица земли при помощи белого фосфора.

    Чтобы вы понимали масштаб происходящего, надо знать, какое количество сил и специальных средств бросили американцы на штурм многострадальной Ракки. Это были элитные подразделения Delta и DEVGRU ВМС США, полки спецназа, десятки беспилотников и ствольной артиллерии. Более того, в ход пошла даже тяжелая реактивная система залпового огня HIMARS, у которой в наличии были «особые» 227-мм боеприпасы. Не стоит забывать и о невероятном количестве авиаударов. Коалиция бомбардировала Ракку без устали. Из доклада Amnesty International следует, что более 4000 авиаударов было нанесено по городу, причем, 90% этих бомб было сброшено именно американскими военными, либо с помощью беспилотников, либо уже это делала пилотируемая авиация.

    Но все меркнет перед тем фактом, что коалиция использовала запрещенные фосфорные боеприпасы. Для общего понимания картины, скажем, что фосфорные бомбы способны выжечь за один удар несколько сотен человек. Её температура горения достигает 1200 градусов, а радиус поражения достигает несколько километров. То есть, если представить себе бомбежку Ракки, чья площадью 2000 км, нетрудно догадаться, что мирных жителей этот фосфор цеплял нехило.

    К счастью, выжившие в этом аду все же были, и они рассказали о том, как проходили эти адские бомбежки фосфорными боеприпасами. По домам жителей стекали частицы белого фосфора, люди были вынуждены прятаться в подвалах, на улицу вылезать было страшно. Самое ужасное, что коалиция не в первый раз применяет подобную методику. К примеру, в 2017 году они вообще назвали законным использование фосфора при атаках на «террористов» в Сирии. По итогу от города остались одни руины.

    И все же, Ракка не осталась без внимания, Минобороны РФ указало на то, что населенный пункт находится в критическом состоянии: нет водоснабжения, не было гуманитарного разминирования, нет электричества, что уж говорить о больницах и прочем. Вероятно, город будут восстанавливать. Но, получается, что США просто разбомбили Ракку и ушли оттуда, не задумавшись о последствиях, о местных жителях. Более того, американский президент Дональд Трамп принял решение о заморозке 200 млн. долларов, которые должны были пойти на восстановление освобожденных регионов.

    На лицо откровенное варварство США. Спрашивается, почему они выбрали именно такой метод освобождения Ракки? Но после доклада Amnesty International они будут обязаны ответить на этот вопрос. Их действия не могут вечно оставаться безнаказанными, и мировое сообщество это понимает. Ведь подобное происходило не только в Ракке, такое было со всеми городами Ближнего Востока, где побывала нога американского солдата и бомба коалиции.

    https://cont.ws/@evalis/967026

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map