Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника

» В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника
22-04-2018, 11:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (8 372)

В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника

В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника

Провал ракетной атаки США  по Сирии 14 апреля, кстати, подробно разобранный в программе Константина Душенова , заставил меня серьезно задуматься вот над каким вопросом.

Если даже при помощи далеко не самых продвинутых средств ПВО стало возможным сбить 71 ракету "Томогавк" из 103, то что мы будем иметь, когда на вооружение ВС РФ поступит новейшая система ПВО - С-500 ( https://militaryarms.ru/boepri... ), 

 а также система ПРО А-235 (ОКР «Нудоль»), которая должна будет прийти на смену развернутой вокруг Москвы системе А-135 «Амур». (https://topwar.ru/74866-sistem...

Подробно эти две системы, в свою очередь, описаны в военно-аналитической рубрике программы Правда.ру, вышедшей в эфир еще 5 месяцев назад:

Итак, что мы имеем по С-500? С запланированным радиусом действия ЗУР в 600-700 км он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

  Вы понимаете, что это означает? В обозримой перспективе у наших противников не будет ракетного оружия, способную преодолеть такую систему ПРО.

А теперь задумаемся: ведь в принципе, тогда у России есть все шансы создать над территорией страны практически непроницаемый противоракетный "зонтик", способный отразить любую атаку стран НАТО существующими у них на данный момент и на ближайшее десятилетие средствами.

Если это действительно произойдет, то, естественно, это не повод для России наносить удар по противнику первой. Но что мешает нашей стране в эом случае, без оглядки на возможные последствия, начать действия по вытеснению НАТО из Восточной Европы? Атаковать их базы средствами РЭБ, например, и вынудить их отступить. Создать собственные военные базы в непосредственной близости от территории США и, таким образом, создать ситуацию Карибского кризиса 2.0, но уже не опасаясь получить "ответку".

Возможно, я рассуждаю как дилетант, тогда поправьте меня. Но если я прав хотя бы частично, мир обретет в ближайшие годы основу для стабильности. Ведь долгие десятилетия, воспитанные на картинах, вроде американского фильма "На следующий день", живописующих все ужасы ядерного апокалипсиса, мы исходили из неотвратимости ответного удара.

 А если все изменится?  Если ни одна ракета гарантированно не сможет преодолеть наш барьер ПВО? Баланс сил в мире резко изменится в нашу пользу. США покинут все их союзники.(Впрочем, это уже начинает происходить). Новые угрозы бывшей сверхдержавы будут восприниматься не иначе  как рычание бумажного тигра.

Может быть, в случае создания такой сверхпрочной ПРО по всей территории нашей страны, удастся, наконец, положить конец наглым притязаниям США на сохранение всемирной гегемонии? Ближайшие годы станут определяющими в решении этой амбициозной задачи.



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +141 Нравится





Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Каталония (23 апреля 2018 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4089
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Морячок
    Ну, греки-то - известные халявщики.

    Среднее количество рабочих часов в год у рабочих в Европе - 1750. В докризисной Греции 2100, сейчас уже под 2200. Халявщиками их может назвать только неуч.

    Цитата: Морячок
    Да, разброд некоторый будет, но вы что думаете европейцы таки метнутся в сторону России, которая их бомбами засыпала?

    А зачем нам их бомбами засыпать-то? Что за Украинская логика?

    Цитата: Морячок
    если и распил - то с весьма впечатляющим полезным результатом.

    В смысле глохнувшие в полном штиле Зумвальты без рельсотрона и нелетающие в облачную погоду Ф-35? Однозначно польза. В смысле нам, конечно.

    Цитата: Морячок
    Да, а еще мы шапками закидаем - слышали уже.

    Нет почему шапками закидывать. Наше преимущество в логистике. Наши ракеты дома а им эти ракеты доставлять через полшара надо. Корабли большие, для плавания в океане, дорогие. Приплыть, отстреляться, вернуться, загрузится, приплыть это целый месяц в походе. Притом мишень большая, красивая. Если считать что одно попадание крылатой ракетой это смерть кораблю, то лёгкий и быстрый катер типа Буян-М является равным Арли Берку.

    А у нас и ПВО на высоте, и Калибры с Ониксами отличные. Универсальная пусковая установка из контейнеров позволяет перестроить полуразбитое корыто в ракетный крейсер за день-два а грузовик подцепил и у тебя мобильная ракетная система.

    Цитата: Морячок
    А насчет пропагандистских заявлений о 70% сбитых - надо не забывать, что они - пропагандистские. Американцы, например, говорят, что ничего не сбито. Истинна, вероятно где-то посередине.

    Истина всегда посередине? Если я вас обвиню в мужеловстве а вы будете отнекиваться, то что вы тогда? Хорошо подумайте прежде чем ответить.

    Американцы удачно и точно разбомбили центр исследований который был основательно разрушен ещё в 2013:м году. На это ушла сотня ракет что-ли? Ну тогда это ещё хуже показатель чем мне раньше казалось.

    Далее: Никто не пострадал. Две целые (!) ракеты Томагавк переданы Москве. Куча фоток разбитых ракет вроде-бы в Сирии. Видеоряд защиты ПВО в наличии. Ну, как в Саудовской Аравии, только без превращения ПВО в реактивную артиллерию.

       
     


  2. » #5 написал: nastek (23 апреля 2018 13:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Морячок
    если и распил - то с весьма впечатляющим полезным результатом

    Вот у "НИХ" то распил так распил, хороший! Это вам не то что у нас распил - плохой )))

       
     


  3. » #4 написал: Морячок (23 апреля 2018 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    -3
    Цитата: Каталония
    Упадок уровня жизни в любой из этих стран приведёт к жесточайшим бунтам. На Грецию посмотрите, если что.

    Ну, греки-то - известные халявщики. Да, разброд некоторый будет, но вы что думаете европейцы таки метнутся в сторону России, которая их бомбами засыпала? Что-то ДНР не рвется в аналогичных условиях в Украину..


    Цитата: Каталония
    Распил на разные Оспреи, Зумвальты, рельсотроны, Ф-35

    если и распил - то с весьма впечатляющим полезным результатом.
    Цитата: Каталония
    Один катерок из Каспийского моря может спокойно один-на-один противостоять крейсеру Арли Берк с десятикратным водоизмещением а контейнер с Калибрами на барже уже ракетный фрегат.

    Да, а еще мы шапками закидаем - слышали уже.

    Цитата: Consultant
    Вы еще площадь сравните. Ваши же данные говорят о том, что эффект от ракетных ядерно-термоядерных ударов будет куда более чувствителен для Запада, чем для нас. Что может сделать население, пусть даже еще на порядок большее, в этом случае ? Погибнуть большим числом. То же - и относительно разрушения экономики.

    По вашей логике - пара ракет из КНДР и нам кранты?

       
     


    1. » #3 написал: Consultant (23 апреля 2018 14:44)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: VIP Пользователь
      публикаций 0
      комментария 1362
      Рейтинг поста:
      +2
      Это не моя логика. Это вообще не логика, а чушь.
      Я писал про плотность населения. При толком отсутствующей ПРО, уровне урбанизации, это будет избиение младенцев. Хоть и не хотелось бы.
      Про что пишите вы - не уверен, что и вы понимаете.

         
       


  4. » #2 написал: Consultant (23 апреля 2018 13:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +3
    Морячок
    Вы еще площадь сравните. Ваши же данные говорят о том, что эффект от ракетных ядерно-термоядерных ударов будет куда более чувствителен для Запада, чем для нас. Что может сделать население, пусть даже еще на порядок большее, в этом случае ? Погибнуть большим числом. То же - и относительно разрушения экономики. Траты на вооружение ничего не говорят. Говорят результаты трат.
    Вы мыслите в формате Др.Рима. Рим богаче, значит его не сокрушат. Раскатали, как миленького.

       
     


  5. » #1 написал: Каталония (23 апреля 2018 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4089
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Морячок
    Население, млн.чел.

    Упадок уровня жизни в любой из этих стран приведёт к жесточайшим бунтам. На Грецию посмотрите, если что.

    Цитата: Морячок
    ВВП, млрд. дол. по ППС в ценах 2011 г.

    Цитата: Морячок
    Военные расходы в 2016 г., млрд. дол.

    Цитата: Морячок
    Военные расходы на одного военнослужащего, тыс. дол.

    Распил на разные Оспреи, Зумвальты, рельсотроны, Ф-35 итд итп. Стоимость сопоставимой нагрузки, как можно судить по кампании в Сирии, совершенно непропорциональна эффективности. Русские за одну треть стоимости совершали в десять раз больше вылетов.

    Один катерок из Каспийского моря может спокойно один-на-один противостоять крейсеру Арли Берк с десятикратным водоизмещением а контейнер с Калибрами на барже уже ракетный фрегат. Сколько у нас таких контейнеров - не скажем.

    Цитата: Морячок
    Вооруженные силы, тыс. чел.

    Было гладко на бумаге, но все эти солдаты занимают и охраняют вполне специфические посты на специфических базах. Снять их оттуда обозначает оголить фронт. Ударных сил которые могут физически пересечь границы России в десять раз меньше. Да там ещё и логистика размером в полмира с бюрократическим геморроем а наши перебрасывают с Востока на Запад за два с половиной дня.

       
     


  6. » #0 написал: Морячок (23 апреля 2018 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    +3
    Помешают остатки разума в мозгу (надеюсь)

    Показатели
    НАТО Россия Соотношение, раз

    Население, млн.чел.
    931 147 6.3
    ВВП, млрд. дол. по ППС в ценах 2011 г.
    39154 3735 10.5
    Военные расходы в 2016 г., млрд. дол.
    881 69 12.7
    Вооруженные силы, тыс. чел.
    3799 1027 3.7
    Военные расходы на одного военнослужащего, тыс. дол.
    232 67 3.4

    А насчет пропагандистских заявлений о 70% сбитых - надо не забывать, что они - пропагандистские. Американцы, например, говорят, что ничего не сбито. Истинна, вероятно где-то посередине.

    Появится ли у России неуязвимость от массированного ракетного удара? Учитывая разницу научно-технического потенциала, она сначала появится у США, так что об этом лучше не мечтать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map