Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трамп запросил $24 млрд на модернизацию ядерной триады США

» Трамп запросил $24 млрд на модернизацию ядерной триады США
13-02-2018, 15:16 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (322)

Президент США Дональд Трамп запросил 24 миллиарда долларов на модернизацию ядерной триады, говорится в проекте бюджета на 2019 финансовый год, представленном американской администрацией в понедельник.

 

В документе отмечается, что запрашивается "24 миллиарда долларов для министерства обороны для модернизации и поддержания ядерной триады".

2019 финансовый год начнется в октябре 2018 года. Речь идет о предложении администрации Трампа, которое будет рассмотрено конгрессом. Проекты бюджета традиционно претерпевают изменения после рассмотрения их конгрессом.

В начале февраля Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай.

Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

 

Белый дом запросил 6,5 миллиарда долларов на сдерживание России Администрация президента Дональда Трампа запросила на следующий финансовый год, который начинается в октябре, 6,5 миллиарда долларов на меры по сдерживанию российской агрессии в Европе и укреплению обороны континента.

Это на 1,7 миллиарда больше, чем в нынешнем году.

Из опубликованного Белым домом проекта бюджета на 2019 финансовый год следует, что финансирование Европейской инициативы сдерживания предлагается вновь увеличить, на этот раз на 1,7 миллиарда долларов.

Согласно опубликованному в понедельник документу, администрация запрашивает на эти цели 6,5 миллиарда долларов. При этом в 2017 финансовом году Пентагон получил 3,4 миллиарда долларов, а на этот год запросил 4,8 миллиарда.

Европейская инициатива сдерживания была создана, чтобы помочь союзникам США в Восточной Европе снять обеспокоенность и удержать Россию от дальнейшего вторжения в Европу после незаконной аннексии Крыма и продолжающейся агрессии в регионе.

К моменту захвата Крыма присутствие американской армии в Европе значительно сократилось. Если в 1980-х годах на континенте находились около 200 тысяч американских военнослужащих, то в 2015 году их было около 33 тысяч. Армия США располагала лишь двумя бригадными боевыми группами, которые были сконцентрированы в Италии и Германии – довольно далеко от восточного фланга НАТО.

Теперь у армии есть еще одна бронетанковая бригада, действующая на непрерывной ротационной основе, которая впервые была развернута в прошлом году.

Американская армия также принимает участие в боевых группах, размещенных в Латвии, Литве, Эстонии и Польше в рамках натовской Программы усиленного передового базирования, которая была создана в 2016 году для сдерживания России.

Увеличение финансирования Европейской инициативы сдерживания в 2019 году отражает сохранение озабоченности по поводу действий и поведения России, а также соответствует новой Национальной оборонной стратегии, в которой особое внимание уделяется Китаю и России.

В стратегии описывается мир, в котором решения Пентагона и организационная структура вооруженных сил определяются в первую очередь конкуренцией великих держав, а не борьбой с терроризмом.

Увеличение финансирования позволит проводить больше учений, усилить передовое присутствие и улучшить размещенную на передовых позициях технику.

Представитель министерства обороны сообщил изданию Defense News еще до публикации проекта бюджета, что с учетом того, что теперь основная цель финансирования – это сдерживание российской агрессии, будет выделяться больше средств на оружие и боеприпасы, совершенствование танков и боевых машин Bradley, а также на более крупное присутствие в Европе на ротационной основе, которое будет носить эпизодический и не всегда предсказуемый характер.

В проекте бюджета нет запроса на размещение дополнительных войск в Европе в 2019 году, но, как сообщил представитель Пентагона, увеличение контингента будет финансироваться в 2020 году, когда Армия США начнет более динамичное развертывание сил, которое может включать периодические учения с участием нескольких бригадных боевых групп и дивизионных средств.

По словам чиновника, учения также будут носить внезапный характер. На них будут отрабатываться возможности использования предварительно размещенных запасов имущества армии в Европе, которые к 2020 году будут полностью модернизированы и укомплектованы.

Согласно проекту бюджета на 2019 год, финансирование Европейской инициативы сдерживания и некоторые другие бюджетные расходы будут включать технику и оружейные системы, которые завершат формирование второй серии заблаговременно создаваемых складских запасов Армии США в Европе, сообщил заместитель директора бюджетного управления Армии Дэвис Уэлч.

Эта техника включает 40 танков Abrams стоимостью 455 миллионов долларов, 66 многоцелевых бронемашин (230 миллионов долларов), 61 боевую машину Bradley (205 миллионов долларов), а также ракеты для высокомобильных ракетно-артиллерийских систем HMARS (171 миллион долларов), сообщил Уэлч на бюджетном брифинге в Пентагоне в понедельник.

Согласно бюджетным документам Пентагона, 200 миллионов долларов пойдут на консультирование, обучение и оснащение украинских военных, чтобы страна могла "проводить операции в рамках внутренней обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности при одновременной поддержке необходимых институциональных преобразований".



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map