Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Леонков об истребительном авиаполке РФ в Калининграде: это остудит пыл «слишком горячих парней» из Балтии

» Леонков об истребительном авиаполке РФ в Калининграде: это остудит пыл «слишком горячих парней» из Балтии
14-01-2018, 08:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (994)

Два дня назад, 10 января, летчики НАТО из числа стран ЕС приняли боевое дежурство на авиабазах в Эстонии. Однако Североатлантический альянс ожидает сюрприз, так как Россия усиливает собственные полки в Калининграде. Подробности сообщило радио Sputnik.

Ранее на эстонской авиабазе Эмари прошла торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства Балтии. В рамках мероприятия бельгийские летчики передали дежурство итальянским пилотам, а власти Италии перебросили в Эстонию четыре боевых истребителя  Eurofighter Typhoon.

Sputnik отмечает, что итальянцы уже дважды участвовали в охранных миссиях НАТО в Прибалтике, но ранее находились на базе под Шауляем. Помимо боевого дежурства, Италия будет обучать собственный летный состав и проводить совместные с союзниками учения. Сами мероприятия по охране Балтии НАТО проводит с 2004 года, объясняя свое присутствие мифической «российской угрозой». Примечательно, что Москва неоднократно отвечала на такие заявления, что не заинтересована в конфликте с Североатлантическим альянсом в каком-либо регионе мира. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее подчеркивал, что в Балтии нет угроз, которые бы способствовали текущему уровню милитаризации.

Однако Россия не оставила действия НАТО без ответа и приступила к усилению собственных группировок в воздушном пространстве Балтии. Так, в Калининградской области появится истребительный полк с модернизированным Су-27СМ и Су-35. В задачи пилотов будет входить не только охрана целостности границ России, но и уничтожение надводных и наземных сил вероятного противника.

Ситуацию с размещение в Калининграде авиаполка прокомментировал известный военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По мнению военного специалиста, появление истребительного авиакрыла в воздушном пространстве Балтиии не останется без внимания Запада. Эксперт уверен, что следует ожидать истерии по поводу решения Москвы об усилении авиационных группировок в Калининграде. Такое уже неоднократно случалось, когда Россия усиливала военную активность на данном направлении. Ярким примером является информационная атака западных СМИ и НАТО против учений «Запад-2017».

    «Появление дополнительной военной авиации в Калининградской области поможет остудить пыл «слишком горячих парней» из стран Балтии», - подчеркнул Леонков.

В завершение эксперт заявил, что несмотря на милитаризацию, общий градус русофобии понижается и доказательством этому служит отставка министра обороны Польши, который успел прославиться своими курьезными заявлениями о «российской угрозе»....



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map