Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Леонков об истребительном авиаполке РФ в Калининграде: это остудит пыл «слишком горячих парней» из Балтии

» Леонков об истребительном авиаполке РФ в Калининграде: это остудит пыл «слишком горячих парней» из Балтии
14-01-2018, 08:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (967)

Два дня назад, 10 января, летчики НАТО из числа стран ЕС приняли боевое дежурство на авиабазах в Эстонии. Однако Североатлантический альянс ожидает сюрприз, так как Россия усиливает собственные полки в Калининграде. Подробности сообщило радио Sputnik.

Ранее на эстонской авиабазе Эмари прошла торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства Балтии. В рамках мероприятия бельгийские летчики передали дежурство итальянским пилотам, а власти Италии перебросили в Эстонию четыре боевых истребителя  Eurofighter Typhoon.

Sputnik отмечает, что итальянцы уже дважды участвовали в охранных миссиях НАТО в Прибалтике, но ранее находились на базе под Шауляем. Помимо боевого дежурства, Италия будет обучать собственный летный состав и проводить совместные с союзниками учения. Сами мероприятия по охране Балтии НАТО проводит с 2004 года, объясняя свое присутствие мифической «российской угрозой». Примечательно, что Москва неоднократно отвечала на такие заявления, что не заинтересована в конфликте с Североатлантическим альянсом в каком-либо регионе мира. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее подчеркивал, что в Балтии нет угроз, которые бы способствовали текущему уровню милитаризации.

Однако Россия не оставила действия НАТО без ответа и приступила к усилению собственных группировок в воздушном пространстве Балтии. Так, в Калининградской области появится истребительный полк с модернизированным Су-27СМ и Су-35. В задачи пилотов будет входить не только охрана целостности границ России, но и уничтожение надводных и наземных сил вероятного противника.

Ситуацию с размещение в Калининграде авиаполка прокомментировал известный военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По мнению военного специалиста, появление истребительного авиакрыла в воздушном пространстве Балтиии не останется без внимания Запада. Эксперт уверен, что следует ожидать истерии по поводу решения Москвы об усилении авиационных группировок в Калининграде. Такое уже неоднократно случалось, когда Россия усиливала военную активность на данном направлении. Ярким примером является информационная атака западных СМИ и НАТО против учений «Запад-2017».

    «Появление дополнительной военной авиации в Калининградской области поможет остудить пыл «слишком горячих парней» из стран Балтии», - подчеркнул Леонков.

В завершение эксперт заявил, что несмотря на милитаризацию, общий градус русофобии понижается и доказательством этому служит отставка министра обороны Польши, который успел прославиться своими курьезными заявлениями о «российской угрозе»....



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map