Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности

» Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности
14-01-2018, 08:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 791)

Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности

Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл «Тиграм», идут жестокие бои — подобности

В четверг объединенные силы террористов начали мощное контрнаступление в провинции Идлиб и смогли отбить у армии ряд населенных пунктов.

Главари банд воспользовавшись тем, что самые боеспособные части САА наступают на авиабазу Абу Духур и нанесли удар в южной части Идлиба. Сотни хорошо экипированных боевиков с танками и БМП из группировок «Файлак аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Свободная армия Идлиба», «Джейш Нухба», «Нуреддин аз-Зинки» и т. д. обрушились на оборону армейцев.

У террористов замечены современные бронеавтомобили Panthera F9. По всей вероятности, турки были сильно раздосадованы серьезным продвижением Армии САР и иранских сил при поддержке ВКС России. Спецслужбы Анкары мобилизовали множество банд для перелома ситуации на фронте и возврата потерянных за 2 недели обширных территории в Хаме и Идлибе, пока можно утверждать, что они добились лишь временной отсрочки своего поражения.

Военкор Олег Блохин, известный своими репортажами из Сирии, сообщает последнюю информацию об обстановке в провинции Идлиб, где идут жестокие бои Вооруженных сил САР с террористами.

Идлиб — Хама. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Взять аэробазу Абу Духур, как и сам населенный пункт с одноимённым названием пока не удалось.

Садыки пока остановились в н. п. Тель Сальма эль Кибли. Ближайшие позиции духов находятся на аэробазе Абу Духур и н. п.Тель Сальма эш Шимали. Вчера ночью тигры не стали с ходу брать штурмом ни аэробазу, ни населенный пункт Абу Духур. Как и предполагалось, там находится довольно хорошо оборудованный и укреплённый район с целой сетью подземных коммуникаций. Было принято решение для подготовки штурма подтянуть арту и дать поработать летунам. По работе последних был дан отбой, так как был получен радиоперехват с информацией о поставке духам турками ПЗРК.

Коль уж коснулись этой темы, дополню информацию о ещё одном подгоне турками братушкам из Нусры. В спешном порядке духам поставляются РСЗО, но интересен не только факт поставки этого. В этих системах сделаны некоторые изменения, а именно- уменьшена боевая составляющая и увеличена полётная. Теперь из них можно вести обстрел целей на расстоянии до 70 км. Так сегодня, в районе одной из позиций САА зафиксирован прилёт одной из таких игрушек. Облажались духи на пару сотен метров, но, если учесть, что установка, откуда был произведён обстрел, находилась в 45 км, то это не может не напрягать.

Примерно с 10 утра начала работу арта, позже все-таки подключились и летуны.

«Тигры» готовились к штурму базы. В их задачу входило взять сперва населенный пункт Абу Духур, затем с трёх сторон атаковать аэробазу. Во второй линии работали ополченцы «Лива Аль Кудс», которые должны были прикрывать фланги во время атаки, и закрепляться на уже занятых территориях.

Но почти в это же время происходят следующие события. По всей линии соприкосновения в Северной Хаме одновременно отмечаются попытки духов атаковать позиции садыков. Хотя, глядя на небольшую численность атакующих групп, скорее можно говорить о разведке боем или попытке ввести в блуд.

Основной удар духов сегодня пришёлся на левый фланг наступающей на Абу-Духур группировки. Из н. п. Газван, Эль Хараки, Аль Саяди, Мишерфе,Эм Хаяль, Эм Желяль практически в одно время начались атаки на позиции СА, плюс к ним подключилась большая группа чертей, прибывших из Мурека. В связи с этим, ни о каком штурме Абу Духура на сегодня уже речи не шло.

При этом арта и летуны продолжали работать по базе. Пока движение стало на тормоз. Идёт ускоренное усиление флангов. С востока на соединение с тиграми движется группа Каттарджи. На сегодня их передовые позиции расположены в районе н. п. Им аль Салясель. В случае последующего удачного соединения подразделений Тигров и Каттарджи, окончательно оформится восточный котёл, в котором дружной семьей заживут нусрята и даеши*.

Атака ИГИЛ

Кстати о последних. Сегодня они отбили у Нусры* в тех краях ещё три н. п. Табка (это не та, что возле Ракки, другая), Азизия и Жуб аль Усман.

Известие об этом вызвало дружный хохот и шутливые возгласы: «вы ж наши умнички, а мы уж за вас и забыть успели». Такое упорство даешей в этом районе одновременно и веселит и даёт понимание, насколько это упоротые и опасные парни.

На сегодня пока все. Надеюсь, что ночь пройдёт без сюрпризов.

 

Сирия, провинции Хама-Идлиб, 11 января 2018 год.

источник  



Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map