Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » «Плащи-невидимки» для техники в ближайшее время поступят в войска РФ

» «Плащи-невидимки» для техники в ближайшее время поступят в войска РФ
14-01-2018, 08:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (681)

«Плащи-невидимки» для техники в ближайшее время поступят в войска РФ

Примерно год назад в некоторых изданиях прошел анонс новой разработки нашей промышленности. Некоторые (естественно, скупые) новости прозвучали в конце января 2017 года:

Поставки военным так называемых «плащей-невидимок» для защиты вооружения и военной техники от средств радиоэлектронной борьбы могут начаться уже в ближайшем будущем, сообщил «Интерфаксу» в четверг заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника» (госкорпорация «Ростех») Арсений Брыкин.

По его словам, в данный момент предприятия холдинга, занимающиеся производством «плащей» — экранирующих поглощающих материалов, «вышли на контракты с заказчиками».

«Сейчас идет процесс контрактации ГОЗа, поэтому мы ожидаем, что эти научно-технические разработки будут овеществлены в контрактах. У нас есть на это полная уверенность, основания и готовность выполнить взятые на себя обязательства»

В прошлом сентябре руководитель «Росэлектроники» Игорь Козлов сообщил «Интерфаксу», что в войсках проходит испытания специальный «плащ-невидимка», который сможет защищать танки, самолеты, боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы.

По его словам, разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники. Все зависит от размера волокна

«Плащ» крайне затрудняет селектирование радиоэлектронными средствами того или иного объекта. Волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство не идентифицирует объект как танк и так далее. Оно его идентифицирует как объект отражения, но не селектирует, что это именно за объект. Кроме того, ферритовое волокно способно препятствовать направленному электронному излучению, по которому наводится и высокоточное оружие.

"Плащ-невидимка" является полностью российской разработкой. С начала 2017 года идет процесс контрактации госзаказа на «плащи» из ферритовой ткани. 

В конце декабря появилось новое интервью:

Руководитель холдинга «Российская электроника», структурно входящего в «Ростех», Игорь Козлов сообщает о том, что полным ходом идут необходимые войсковые испытания нового средства защиты от ведения радиоэлектронной борьбы, которое в обиходе именуется «плащом-невидимкой» для военной техники. Этот «плащ» способен «укрывать» военные корабли, самолёты, бронетехнику от воздействия современных и перспективных средств РЭБ противника.

Когда у Игоря Козлова журналисты поинтересовались, когда новое средство противодействия РЭБ начнёт поступать на вооружение российской армии, глава «Росэлектроники» заявил, что это, вероятнее всего, 2017 год. 

По словам Игоря Козлова, сейчас специалисты холдинга занимаются учётом замечаний со стороны военных по поводу функционала и особенностей эксплуатации «плаща-невидимки», и на основании этого учёта все недоработки в ближайшее время будут устраняться.

Дополнительно идут работы по разработке маскирующих технологичных изделий и для личного состава силовых структур России:

Предварительные испытания разработанного российскими учеными мембранного «плаща-невидимки» для силовых структур прошли успешно, заявил глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.

«Экспериментальные образцы уже успешно прошли этап предварительных испытаний. Продолжается их опытное использование в составе обмундирования патрульно-постовой службы МВД России», — приводит слова Григорьева «РИА Новости».

Он рассказал, что сама мембрана превосходит зарубежные аналоги и сможет защитить от мельчайших опасных частиц, в том числе вирусов, а также снизит заметность человека. Новая «дышащая» технология обладает наивысшей водоупорностью и одновременно способна пропускать пар.

Эксперт уверен, что новинка также будет востребована отечественными производителями спортивной одежды и спецодежды для работы в экстремальных условиях, например, за полярным кругом.

ФПИ создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. На данный момент фонд работает более чем над 60 проектами, для которых созданы порядка 40 лабораторий в институтах, НИИ и оборонных компаниях.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map