Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 сентября 2017 г.

» Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 сентября 2017 г.
14-09-2017, 13:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 265)

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 сентября 2017 г.

 

 


Ливанская Хезболла объявила о победе в Сирии в то время как Минобороны РФ заявило о том, что лояльные правительству силы освободили от боевиков 85% территории страны. По данным ливанской газеты Аль-Ахбар, во вторник лидер Хезболлы – Сайид Хассан Насралла – заявил «Мы победили в сирийской войне». Он добавил, что «Продвижение другого проекта не удалось и противоборствующая сторона хочет вести переговоры о некоторых уступках».

Начальник штаба группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин объявил о том, что «На сегодняшний день от боевиков незаконных вооруженных формирований освобождено 85 процентов территории Сирии». Генерал также добавил то, что ИГИЛ по-прежнему контролирует порядка 27 тыс. км. кв. сирийской территории. По данным генерал-лейтенанта Лапина, за время проведения операции возле города Дейр-эз-Зор САА и ее союзники уничтожили 450 боевиков ИГИЛ, 5 танков и 42 технички, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, а также деблокировали 1 тысячу военнослужащих, находившихся в окружении в аэропорту Дейр-эз-Зора.
Он также добавил то, что в районе Акербата на востоке провинции Хама ВКС РФ уничтожили 180 объектов ИГИЛ, включая склады с боеприпасами и командные центры.

В тот же день Министр обороны РФ – Сергей Шойгу – посетил Дамаск и провел встречу с президентом Сирии – Башаром Асадом. По данным Минобороны РФ «В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ в Сирии».

Визит Министра прошел на фоне продолжающейся битвы против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Коалиция во главе с США и поддерживаемые американцами СДС пытаются занять богатые нефтеносные районы провинции возле города Дейр-эз-Зор и, если это представится возможным, не допустить дальнейшее продвижение САА к границе с Ираком.

В настоящий момент альянс Сирии, Ирана и России разрабатывают стратегию, как наилучшим образом обеспечить освобождение города Дейр-эз-Зор с учетом необходимости установления контроля над трассой Дейр-эз-Зор – Багдад, которая будет жизненно важным маршрутом снабжения между Сирией и союзными ей Ираком и Ираном. Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и их союзники начали штурм позиций ИГИЛ на территории города Дейр-эз-Зор и подготовку к возможной операции по форсированию реки Евфрат.

В северной части провинции Дейр-эз-Зор СДС продолжили продвижение возле базы 113 Бригады ПВО и заняли нефтебазу SADCOP, целлюлозно-бумажный завод, а также хранилище хлопка. Кроме того, представитель связанного с СДС Военного совета Дейр-эз-Зора заявил о том, что СДС нанесут ответный удар по «силам режима» если САА или ее союзники попытаются ударить по СДС. В городе Ракка СДС заняли район Такана и продвинулись севернее, вглубь позиций ИГИЛ. Наступление СДС происходит на фоне интенсивной кампании по нанесению бомбовых ударов по городу, которую проводит коалиция во главе с США.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map