Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 сентября 2017 г.

» Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 сентября 2017 г.
14-09-2017, 13:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 146)

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 сентября 2017 г.

 

 


Ливанская Хезболла объявила о победе в Сирии в то время как Минобороны РФ заявило о том, что лояльные правительству силы освободили от боевиков 85% территории страны. По данным ливанской газеты Аль-Ахбар, во вторник лидер Хезболлы – Сайид Хассан Насралла – заявил «Мы победили в сирийской войне». Он добавил, что «Продвижение другого проекта не удалось и противоборствующая сторона хочет вести переговоры о некоторых уступках».

Начальник штаба группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин объявил о том, что «На сегодняшний день от боевиков незаконных вооруженных формирований освобождено 85 процентов территории Сирии». Генерал также добавил то, что ИГИЛ по-прежнему контролирует порядка 27 тыс. км. кв. сирийской территории. По данным генерал-лейтенанта Лапина, за время проведения операции возле города Дейр-эз-Зор САА и ее союзники уничтожили 450 боевиков ИГИЛ, 5 танков и 42 технички, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, а также деблокировали 1 тысячу военнослужащих, находившихся в окружении в аэропорту Дейр-эз-Зора.
Он также добавил то, что в районе Акербата на востоке провинции Хама ВКС РФ уничтожили 180 объектов ИГИЛ, включая склады с боеприпасами и командные центры.

В тот же день Министр обороны РФ – Сергей Шойгу – посетил Дамаск и провел встречу с президентом Сирии – Башаром Асадом. По данным Минобороны РФ «В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ в Сирии».

Визит Министра прошел на фоне продолжающейся битвы против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Коалиция во главе с США и поддерживаемые американцами СДС пытаются занять богатые нефтеносные районы провинции возле города Дейр-эз-Зор и, если это представится возможным, не допустить дальнейшее продвижение САА к границе с Ираком.

В настоящий момент альянс Сирии, Ирана и России разрабатывают стратегию, как наилучшим образом обеспечить освобождение города Дейр-эз-Зор с учетом необходимости установления контроля над трассой Дейр-эз-Зор – Багдад, которая будет жизненно важным маршрутом снабжения между Сирией и союзными ей Ираком и Ираном. Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и их союзники начали штурм позиций ИГИЛ на территории города Дейр-эз-Зор и подготовку к возможной операции по форсированию реки Евфрат.

В северной части провинции Дейр-эз-Зор СДС продолжили продвижение возле базы 113 Бригады ПВО и заняли нефтебазу SADCOP, целлюлозно-бумажный завод, а также хранилище хлопка. Кроме того, представитель связанного с СДС Военного совета Дейр-эз-Зора заявил о том, что СДС нанесут ответный удар по «силам режима» если САА или ее союзники попытаются ударить по СДС. В городе Ракка СДС заняли район Такана и продвинулись севернее, вглубь позиций ИГИЛ. Наступление СДС происходит на фоне интенсивной кампании по нанесению бомбовых ударов по городу, которую проводит коалиция во главе с США.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map