Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бизнес как спасение: как частная инициатива из России помогает спасти экономику Сирии

» Бизнес как спасение: как частная инициатива из России помогает спасти экономику Сирии
27-06-2017, 00:12 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 680)

 

 

На днях ряд российских СМИ начал информационную кампанию против российских предпринимателей, которые сотрудничают с правительством Сирии в восстановлении экономики страны. В частности, обсуждалась деятельность ООО «Евро Полис», которая занимается не только восстановлением газовых месторождений в Сирии, но также их защитой и освобождением от террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). 


Так, как сообщают СМИ, в декабре 2016 года в ходе визита в Москву министра нефти и минеральных ресурсов Али Ганема, был подписан ряд соглашений о совместной работе с Минэнерго и российскими компаниями. В частности, ООО «Евро Полис» обязалось освобождать нефтяные и газовые месторождения, захваченные террористами ИГИЛ, а затем осуществлять их охрану. В обмен на помощь российские компании получали долю в добыче энергоресурсов.

 

По информации СМИ, ООО «Евро Полис» может быть связано с деятельностью российского бизнесмена Евгения Пригожина. Также журналисты предполагают, что в охране газовых и нефтяных месторождений Сирии может принимать участие так называемая ЧВК «Вагнер», а также специальное подразделение «Охотники за ИГИЛ» (ISIS Hunters). Данные факты подтвердить невозможно, однако реальность говорит сама за себя: к июню 2017 года количество освобожденных от террористов «Исламского государства» месторождений на территории Сирии значительно возросло. Это внушает надежды на развитие сирийской экономики.

 

Сейчас правительство Сирии решает вопрос, как в условиях санкций восстановить экономику страны, поскольку это напрямую связано с успехом в борьбе с террористами. Как отмечает политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко, выпады СМИ в отношении ООО «Европолис» неприемлемы: такая частная инициатива поможет спасти экономику Сирии, которая на данный момент находится в состоянии упадка и полной разрухи.


«Экономика Сирии на текущий момент представляет собой очень печальное зрелище. Как гласят данные Всемирного банка, как следует из информации ООН, за шесть лет войны в Сирии было потеряно около 80% ВВП. Более того, Сирия превратилась в зону контрабанды различных товаров, продуктов первой необходимости, нефти и газа, наркотиков, алкоголя, сигарет – и сверхдоходы от этой контрабанды поступают в карманы различных клановых структур».


По мнению Александра Сотниченко, Сирия может возродиться из горнила войны в первую очередь благодаря восстановлению экономики. Однако для этого требуется ряд условий – реформирование всей отрасли, установление прочных связей между предпринимателями. Но главное – восстановление инфраструктуры.

 

«Сирии остро необходима смена всей экономической системы, которая должна выйти из тени и перейти полностью на легальные рельсы бизнеса. Безусловно. Сирия богата природными ресурсами. Однако для того, чтобы восстановить экономику, необходимо не только восстановить контроль над месторождениями нефти и газа – но и вновь налаживать их добычу. восстанавливать сами месторождения, уничтоженные боевиками».

 

В таких тяжелейших условиях Сирия остро нуждается в помощи своих союзников, отмечает эксперт. И здесь на авансцену выходит Россия, которая активно помогает в восстановлении сирийской промышленности и защищает ее от посягательств террористов.


«Возможна продажа сирийской нефти – для этого нужно отбить их у террористов и восстановить добычу. Возможна продажа фосфатов – раньше они успешно шли на экспорт и были важной статьей сирийского бюджета. Но чтобы все заработало, экономика должна находиться под неусыпным, тотальным контролем. Это может сделать только Россия. Другие страны – Иран и Турция – представляют сирийский конфликт как место решения собственных экономических вопросов. Что же касается США, то для Вашингтона наиболее всего выгодно, чтобы Сирию раздирала на части война».



Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Высшие ценности страны, ИнфоФронт, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map