Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Деньги на ветер: Пентагон потратил почти $100 миллионов на неподходящую форму для солдат в Афганистане

Деньги на ветер: Пентагон потратил почти $100 миллионов на неподходящую форму для солдат в Афганистане


22-06-2017, 12:49 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 791)
 
Помните шутку про флот к берегам Белоруссии? Да, Джен Псаки была очень смешной барышней. Но вот над незнанием географии чиновниками в Пентагоне уже совсем не посмеешься – уж слишком дорого оно обходится американскому налогоплательщику. 

Вот взять, например, камуфляжную форму для военных. В любой адекватной армии мира военачальник не стал бы отправлять на задание разведотряд снежной зимой в форме с летним принтом. И не сделал бы он это потому, что первоочередная функция камуфляжа – скрывать военнослужащего на местности. Но для американских военных чиновников данные законы логики не писаны, поэтому они с легкой непринужденностью снабдили Афганскую армию формой с камуфляжным рисунком для лесной местности, несмотря на то, что леса в Афганистане занимают только 2% от всей территории. 

Фирма HyperStealth, специализирующаяся на производстве дорогой военной формы с индивидуальным рисунком, на протяжении многих лет поставляла в Афганистан обмундирование по заказу Пентагона, которое в итоге оказалось, мягко говоря, бесполезным. Было закуплено более 1,3 миллионов комплектов формы и 88 тысяч пар штанов с принтом для лесной местности. В общей сложности американский налогоплательщик заплатил за все это великолепие 94 миллиона долларов. 

О бесполезности такой помощи стало известно только сейчас, когда комиссия по контролю средств, выделяемых на восстановление Афганистана, провела проверку. Тем временем, Афганская армия получала неподходящую форму на протяжении многих лет, начиная с 2007 года. Что примечательно, американцы на тот момент уже порядка 6 лет воевали в Афганистане, но решение о поставках формы для афганской армии принималось не на основе собственного опыта или банальных знаниях географии, а просто потому, что тогдашнему министру обороны Афганистана понравилась такая расцветка. Он ткнул пальцем, а в Пентагоне сказали: «Окей». 

Красивый зеленый рисунок, веселенький такой. Ну, а что, вокруг одна пустыня - все желтое, да серое, а так хотя бы армия будет радовать глаз своим зеленым обмундированием. Хотя, жаль, что министру обороны нравился зеленый цвет, афганцы бы неплохо смотрелись и в розовом или, например, красном. А можно было бы вообще выбрать радужную расцветку – Пентагон бы все равно не заметил, зато американскому налогоплательщику сейчас было бы не так обидно…  


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис США, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map