Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США сжигают фосфором Мосул и Ракку

США сжигают фосфором Мосул и Ракку


10-06-2017, 11:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 430)
 
 
Вашингтон и их союзники в последнее время окончательно потеряли совесть. Чего только стоят удары по правительственным войскам в Сирии, а теперь еще появились кадры применения ВВС США и сил коалиции зажигательных боеприпасов, начиненных белым фосфором. 

Причем применяются такие боеприпасы крайне активно в Ракке и Мосуле и далеко не для постановки дымовых завес или установки меток, как заявляют в Пентагоне. Фосфорными боеприпасами американцы буквально без разбора выжигают целые кварталы городов. 

В минувший четверг сирийское государственное информационное агентство «САНА» распространило шокирующие кадры применения американцами зажигательных боеприпасов при бомбардировке Ракки - так называемой столицы террористической организации «Исламского государства». На кадрах видно, как снаряды, взрывающиеся в десятке метров над землей, обрушиваются на жилые кварталы города дождем из тысячи зажигательных элементов. При этом, как сообщают журналисты, в результате этих атак пострадали и мирные жители. 
 
 

Необходимо отметить, что подобные кадры появляются уже не первый месяц, но в Пентагоне признали, что коалиция наносит удары зажигательными боеприпасами только в минувшую пятницу. Об этом с особым цинизмом говорится в официальном пресс-релизе коалиции по борьбе с ИГ. 

«В соответствии со своей политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами  вооруженных конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки меток», - заявляют в коалиции. 

Если перевести эти слова на русский, то класть они хотели на чью-либо обеспокоенность, в том числе и на кадры, на которых отчетливо видно, что боеприпасы применяются далеко не для маскировки и установки каких-то там меток. Горят дома, целые кварталы в огне, и оправдать подобные бесчеловечные действия ничем нельзя. 

В международных конвенциях по вооружению четко прописано, что применять боеприпасы, начиненные белым фосфором, в качестве оружия запрещено. И если американцы данную конвенцию не подписали, то большинство их европейских союзников эту конвенцию подписали, и сейчас они своим безмолвным одобрением действий Вашингтона ее грубо нарушают! 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Кризис США, Америка настоящая, ИнфоФронт, Правильные ленты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: surrey (10 июня 2017 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 352
    Рейтинг поста:
    0

    Так ведь это демократический фосфор, который несёт свободу... от жизни.  Именно то, что и нужно т.н.  демократиям свободного мира.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map