Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США втайне протащили в Южную Корею четыре лишних установки ПРО THAAD

США втайне протащили в Южную Корею четыре лишних установки ПРО THAAD


30-05-2017, 13:11 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 378)
 
 
В Южной Корее назревает новый скандал. Как оказалось, американское военное ведомство без разрешения Сеула установило на четыре пусковых установке больше, чем предполагалось согласно достигнутым ранее договоренностям. И сегодня по инициативе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина было начато расследование данного инцидента. 

«Президент Мун Чжэ Ин приказал выяснить всю правду, которая скрывается за ввозом без разрешения властей четырех ракетных пусковых установок», - заявил пресс-секретарь южнокорейского лидера Юн Ён Чхан. 

Сообщается, что официальный Сеул был крайне удивлен, узнав о том, что вместо двух американских противоракетных пусковых установок THAAD на территории страны было размещено аж целых шесть. При этом военное ведомство Южной Корее и его глава  Хан Мин Гу, по имеющейся информации, было в курсе того, что Вашингтон, по сути, грубо нарушает двусторонние договоренности, достигнутые в июле 2016 года. Более того, Минобороны намеренно скрывало сей факт от правительства и администрации президента. Причины такого поведения военных предстоит также выяснить в ходе специального расследования. 

Ранее южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин уже неоднократно высказывался против договора с американцами о размещение ПРО THAAD на территории страны. И в декабре прошлого года, будучи еще только кандидатом в президенты, призывал отложить реализацию соглашения с американцами. Но предыдущая администрация игнорировала подобную критику, более того, Вашингтон намеренно сдвинул сроки размещения комплексов так, чтобы у Мун Чжэ Ина не получилось этому помещать. 

Согласно договору между Сеулом и Вашингтоном, ПРО THAAD должна была быть размещена не ранее июня-июля 2017 года, но американцы, прикрывшись якобы возросшей активностью КНДР, начали развертывание комплексов уже в конце апреля – начале мая. США намеренно торопились привезти THAAD в Южную Корею до президентских выборов, которые прошли 9 мая, так как осознавали, что в случае победы Мун Чжэ Ина сделка может застопориться на неопределенный срок или вовсе сорваться. 

Такая спешка американцев во многом свидетельствует о том, что истинной целью размещения комплексов ПРО в Южной Корее является вовсе не Северная Корея, а Китай и Россия. Конечно, сами ракеты не столь опасны для Пекина и Москвы (да они даже для ракет северян не несут практически никакой опасности), а вот мощный радар, который идет вместе с пусковыми установками вполне себе представляет угрозу. С его помощью США могут отслеживать деятельность китайских и российских военных, так как радиус действия радара составляет 2 тысячи километров. 

Такая активность американцев в Южной Корее не могла остаться без внимания российских и китайских властей. В Москве уже неоднократно высказывали всю озабоченность на этот счет и призывали Сеул и Вашингтон не нарушать своими действиями баланс сил в регионе. Пекин же, имеющий тесные экономические связи с Южной Кореей, пригрозил Сеулу санкциями и на данный момент уже принялся реализовывать свои угрозы. На различные южнокорейские концерны, работающие в Поднебесной, обрушилась вся мощь китайской административной системы, которая, по сути, парализовала их деятельность в КНР. И сейчас Южная Корея несет колоссальные экономические убытки, что и толкает руководство страны искать возможности расторгнуть соглашение с США. И, похоже, что президент Мун Чжэ Ин все-таки нащупал спасительную соломинку в этой мутной воде. 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: Америка настоящая, Кризис США, Геополитика, ИнфоФронт, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map