Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов

» NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов
19-05-2017, 15:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Иван1234567 | комментариев: (4) | просмотров: (1 511)

   19 мая 2017, 11::56
Фото: Dominique A. Pineiro/Zuma/ТАСС
Текст: Марина Балтачева

Продолжая традиции Обамы по сотрудничеству с Саудовской Аравией для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, Дональд Трамп все же обозначил новый поворот. Стоимость контрактов теперь выросла и вместо официальных переговоров, в дело вступил зять Трампа, который предпочитает договариваться напрямую в обход традиционной дипломатии, отметила The New York Times.

1 мая зять и советник Трампа Джаред Кушнер приветствовал высокопоставленную делегацию из Саудовской Аравии в позолоченной приемной, когда бодрым голосом произнес: «Давайте сегодня сделаем это», - сообщила The New York Times со ссылкой на присутствующих при встрече чиновников Белого дома.

Так Кушнер говорил о сделке по продаже саудовцам оружия стоимостью свыше 100 млрд долларов, которую администрация Белого Дома надеется заключить заранее, чтобы объявить об ней уже во время визита Трампа в королевство, намеченного на эти выходные.

Стороны обсудили список закупок, который включал самолеты, корабли и бомбы с высокоточным управлением. Затем встал вопрос о покупке Саудовской Аравией сложной радиолокационной системы, предназначенной для сбивания баллистических ракет.

Предчувствуя, что стоимость будет главной проблемой, Кушнер в присутствии саудовской делегации позвонил исполнительному директору Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, - именно эта компания занимается созданием системы, - и спросил ее, может ли она снизить цену. В ответ Хьюсон пообещала рассмотреть этот вопрос.

Личное вмешательство Кушнера в сделку по продаже оружия - еще одно подтверждение того, что Трамп готов отказаться от традиционных переговоров в пользу неформального заключения соглашений. Это также дает представление о том, как администрация надеется изменить позицию США на Ближнем Востоке, подчеркивая жесткую власть и договариваясь в обход  традиционной дипломатии.

Соглашение на 110 млрд долларов, которое как ожидается, будет заключено в ближайшее время и станет доказательством приверженности США по-прежнему обеспечивать безопасность в Персидском заливе.

Бывшие чиновники отмечают, что стоимость продаж оружия саудовцам экс-президентом Бараком Обамой за весь период его лидерства составил 115 млрд. долларов.  Развитие этих отношений Обама только приветствует: «Обе стороны хотят объявить это как новую эру сотрудничества в Персидском заливе», - сказал изданию служивший помощником министра обороны по вопросам международной безопасности при Обаме Дерек Чоллет. «Я также рассматриваю это как преемственность», - подчеркнул он.

Единственное, что изменилось, саудовская делегация контактирует непосредственно с членами семьи Трампа. «Для них вполне нормально сидеть с зятем президента и заключать сделку, даже более нормально, нежели это было с предыдущими администрациями», - резюмировал Чоллет.

 

 

Текст: Марина Балтачева



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: novblinn (19 мая 2017 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 258
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов

     

    https://oko-planet.su/politik/politikarm/371494-nyt-zyat-trampa-zaklyuchil-s-sa
    uditami-oruzheynuyu-sdelku-na-110-mlrd-dollarov.html


       
     


  2. » #3 написал: dida38 (19 мая 2017 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 737
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится

    Все логично, саудиты избавляются от зеленых фантиков, играют двойную игру. Есть еще и третий игрок - Британия, с ее вечными интересами, для этого и поставили Трампа в президенты.  Израиль, буквально - хорошо устроился посредником между глобальными игроками. Собственно, одной "жопой" на два/три базара, историческая миссия этого народа. Географическое "проклятие" обязывает.

    Шейхи прекрасно понимают к чему все идет, для чего БВ накачиваетса оружием под завязку. Всеми возможными способами  пытаются избежать, отсрочить глобальноe, прямоe столкновениe с персами. К сожалению, для них, неизбежность полномасштабной войны - очевидна. Вопрос времени.

     


       
     


  3. » #2 написал: Avenger (19 мая 2017 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Группа кандидатов
    публикаций 7
    комментариев 1858
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    Не был-бы Кушнер Кушнером, если-бы такой куш не урвал  wink 


       
     


  4. » #1 написал: Иван1234567 (19 мая 2017 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5112
    комментариев 906
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

     

    У ИГ нашли оружие из Саудовской Аравии

    https://vz.ru/news/2017/5/19/870960.html

     

    На западе Мосула обнаружено более 500 упаковок различных боеприпасов из Саудовской Аравии, которые принадлежали «Исламскому государству*».

    Отметим, что в Ираке уже обвиняли Саудовскую Аравию в поддержке ИГ*. Так, в июле прошлого года постпред Ирака при ООН заявил, что ИГ получило деньги от Эр-Рияда под видом помощи детям.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map