Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турецкая авиация атаковала курдские позиции на севере Сирии

Турецкая авиация атаковала курдские позиции на севере Сирии


26-04-2017, 10:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 207)

Турецкая авиация атаковала курдские позиции на севере Сирии

В ночь на 25 апреля турецкая авиация нанесла бомбовый удар по объектам курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в провинции Хасаке  на северо-востоке Сирии, а также на севере Ирака. Согласно данным руководства YPG, атаке подверглись «медийные и коммуникационные центры» курдского ополчения в городе Аль-Маликия (Дерик), передает агентство France-Presse.

 

 

 

 

Сообщается, погибли и ранены несколько десятков курдских бойцов.

Днём 25 апреля на место турецкого авиаудара прибыли высокопоставленные американские офицеры из состава командования так называемой международной коалиции. По сообщению курдского агентства Hawar News, вместе с ними прибыли командиры «Сирийских демократических сил» (SDF).

В заявлении курдского командования говорится:

«На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик. На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр и центр связи и некоторые военные институты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов, личности которых будут раскрыты позже. Мы, как YPG, заявляем, что трусливое нападение ВВС Турции не сможет удержать нашу решимость в борьбе с терроризмом и сломить нашу волю и стремление к свободе. Также мы призываем народ Роджава, независимо от национальности, объединиться в борьбе против этой наглой атаки и поддержать свои Силы».

В YPG также сообщают, что после массированной атаки авиации силы турецкой армии стягиваются к границам Сирийского Курдистана (Роджава), в районе зафиксированы многочисленные вылеты турецких беспилотников.

«Поступают многочисленные сообщения о нанесении ВВС Турции ударов по контролируемым курдами  районам в северной Сирии и Синджаре. Поступают сообщения о жертвах среди мирного населения. До настоящего момента турецкие самолеты нанесли четыре авиаудара в Дерике на севере Сирии и три авиаудара в иракском Синджаре», - говорится в Twitter-аккаунте новостного портала Turkey Untold.

В Ираке при атаке турецких военных погибли пять бойцов из регулярных военизированных отрядов пешмерга, еще девять получили ранения. В результате авиаударов было разрушено большое количество баз и тренировочных площадок. По словам одного из очевидцев, турецкие истребители выпустили по району около 20 ракет, последняя из них попала в штаб. Командование пешмерга призвало РПК вывести свои войска из Синджара и прилегающих районов, чтобы не провоцировать нестабильность в регионе. Напомним, региональное правительство Иракского Курдистана с центром в Эрбиле традиционно поддерживает тесные связи с соседней Турцией.

В Анкаре признали факт нанесения авиаударов как по сирийской территории, так и по иракскому Синджару, расположенному в окрестностях Мосула. «Иракский Синджар и сирийский Карачох стали логовом сепаратисткой террористической организации (РПК) и ее ответвлений, которые осуществляют теракты и нападения на наших военнослужащих и мирных граждан. С целью уничтожения этих гнезд, которые угрожают единству нашего народа, целостности и безопасности страны, используя наши права в рамках международных норм, 25 апреля в 2.00 мск была осуществлена воздушная операция в районе Синджара на севере Ирака и Карачох на севере Сирии. Нанесены удары по целям террористов», — говорится в сообщении Генштаба ВС Турции.

Турецкие военные пообещали «продолжать бороться с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами».

На территории данного района Сирии расположены небольшие американские военные объекты и пункты подскока. Очередная военная акция вооружённых сил Турции может стать прологом к резкой эскалации на северо-востоке страны с перспективой перерастания в крупномасштабный конфликт с вовлечением множества сторон.

По материалам СМИ

 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Кризис Турции, Ситуация в Сирии, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map