Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Bellingcat. Внезапно о химической угрозе на Донбассе

» Bellingcat. Внезапно о химической угрозе на Донбассе
21-04-2017, 09:17 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 573)

Bellingcat. Внезапно о химической угрозе на Донбассе

Так называемые «эксперты» из Bellingcat разродились довольно обширной, и довольно объективной (ну если опустить западную антироссийскую терминологию в целом), на мой взгляд статьёй об угрозе химического заражения на Донбассе. Внезапность этой статьи заключается во времени её выхода, вышла она 16 апреля, несколько дней назад, по сути, во время западных провокаций с использованием химического оружия в Сирии.

В своем исследовании Bellingcat заявляют об угрозах, которые во время вооруженного конфликта могут исходить от промышленных объектов с повышенной опасностью, в случае их возможного повреждения, разрушения и так далее. Среди таких предприятий упоминается в частности Авдеевский коксохим и Дзержинский фенольный завод в Новгородском.

Территория Авдеевского коксохима является местом постоянной дислокации украинских оккупантов, с территории завода постоянно ведутся обстрелы территории ДНР, и соответственно, высок уровень угрозы для самого коксохима. Тому же, есть информация о том, что часть хранилищ опасных химических веществ заминирована захватчиками, в случае их подрыва экологическая обстановка в Авдеевке, Ясиноватой, и в нескольких районах Донецка может стать катастрофической.

Не лучше и ситуация на Дзержинском фенольном заводе. Там и до войны экологическая обстановка была весьма скверной. Химические отходы, формирующиеся в процессе производства, хранятся в специальном хранилище - шламонакопителе в районе Новгородского, недалеко от водных ресурсов. Шламонакопитель, в который сбрасывают насыщенные отходы фенольного производства , давно нуждается в ремонте, и в последнее время – критически, но украина, понятное дело, никакого ремонта там проводить не будет. В случае разрушения шламонакопителя (находящегося, к слову, в серой зоне), будет угроза масштабного заражения водных ресурсов ядовитыми отходами фенольного производства.

Помимо этих двух предприятий есть еще ряд опасных, как действующих, так и тех, от которых остались хранилища- могильники, и все эти объекты могут быть использованы украинскими оккупантами с целью устроить провокацию. Недаром у их западных хозяев сейчас столь популярна тема химических атак. И вот здесь возникает вопрос – почему публикация о химической угрозе появилась на Bellingcat именно сейчас? Информационная подготовка к самому событию?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map