Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ситуация в Сирии: расследования химатаки ОЗХО принимает неожиданный оборот

» Ситуация в Сирии: расследования химатаки ОЗХО принимает неожиданный оборот
21-04-2017, 09:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 170)

Ситуация в Сирии: расследования химатаки ОЗХО принимает неожиданный оборот

Химическая атака в Идлибе никого не оставила равнодушным. Она настолько всех всполошила, что даже президент США нанес неправомерный удар по авиабазе в Сирии в кротчайшие строки, а весь Запад очень быстро нашел виновного. Столь быстрая реакция должна была бы распространиться и на расследование этого инцидента, но, как правильно заметил Владимир Чижов, до сих пор на месте происшествия не было ни одного представителя Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Трагедия, что случилась в Идлибе, продемонстрировала силу разногласий между Россией и Западом. На основании химатаки в Сирии, Европа и США требуют немедленного отстранения Башара Асада, хотя его вина не доказана. Да и расследование как такого не ведется.

Со времени инцидента прошло более двух недель, а в Идлибе никто так из экспертов и не объявился, которые могли бы взять пробы для расследования. Вопросы к тому же вызывает активность «белых касок», которые помогали местным жителям. Находясь в зоне поражения химической атаки, члены этой организации находились без костюмов химической защиты, что вызывает некоторые вопросы.

Между тем, ОЗХО вдруг сделало вывод, что в Идлибе применялся зарин. Чтобы понять весь скепсис по отношению к этому заключению, сделанному без единого анализа, стоит вспомнить симптомы при отравлении этим веществом и его поражающие свойства.

Зарин – это нервно-паралитическая смесь, вызывающая тяжкие симптомы, вплоть до летального исхода. В нормальном состоянии зарин – жидкость, которая быстро испаряется, и становится газом без вкуса, цвета и запаха. Симптомы отравления зависят от степени. К примеру, легкая степень характеризуется одышкой, болью в груди, общей слабостью, затуманенностью сознания. Так как зарин не только попадает в организм человека через легкие, он всасывается через кожу, то интоксикация этим веществом может быстро доходить до тяжелой. Симптомы при этом утяжеляются. Основной - сужение зрачка. Он превращается в черную точку; глаза при этом очень болят, текут слезы. Присутствует и головная боль. Постепенно у отравившегося нарастает чувство страха, появляется холодный пот, спазмы. Это ведет к сильной одышке, приступам астмы, а также к тошноте и рвоте. При увеличении дозы, наступает паралич и человек погибает.

Исходя из описания свойств зарина, возникает вопрос, как «белые каски» смогли вытащить людей из очага атаки без химической защиты, что в дальнейшем должно было повлечь за собой тяжелейшее отравление сотрудников этой организации? На фотографиях также можно заметить людей в марлевых повязках, что, логично, никак не защитит от воздействия зарина и его аналогов.

Все это показное спасение «белых касок» было бы действительно невозможно, если не одно НО. Зарин можно растворять в воде и добавлять в еду. То есть в этом случае «белые каски» смогли бы беспрепятственно подойти пострадавшим. Тогда возникает вопрос, как это произошло.

Вообще, в этой ситуации с химической атакой больше вопросов, чем ответов. Одно ясно точно, Запад хочет всеми силами скинуть Асада с поста президента, и предоставить новый шанс террористам. Иначе интерпретировать такие провокации, как инцидент в Идлибе, нельзя.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map