Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ситуация в Сирии: расследования химатаки ОЗХО принимает неожиданный оборот

» Ситуация в Сирии: расследования химатаки ОЗХО принимает неожиданный оборот
21-04-2017, 09:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 104)

Ситуация в Сирии: расследования химатаки ОЗХО принимает неожиданный оборот

Химическая атака в Идлибе никого не оставила равнодушным. Она настолько всех всполошила, что даже президент США нанес неправомерный удар по авиабазе в Сирии в кротчайшие строки, а весь Запад очень быстро нашел виновного. Столь быстрая реакция должна была бы распространиться и на расследование этого инцидента, но, как правильно заметил Владимир Чижов, до сих пор на месте происшествия не было ни одного представителя Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Трагедия, что случилась в Идлибе, продемонстрировала силу разногласий между Россией и Западом. На основании химатаки в Сирии, Европа и США требуют немедленного отстранения Башара Асада, хотя его вина не доказана. Да и расследование как такого не ведется.

Со времени инцидента прошло более двух недель, а в Идлибе никто так из экспертов и не объявился, которые могли бы взять пробы для расследования. Вопросы к тому же вызывает активность «белых касок», которые помогали местным жителям. Находясь в зоне поражения химической атаки, члены этой организации находились без костюмов химической защиты, что вызывает некоторые вопросы.

Между тем, ОЗХО вдруг сделало вывод, что в Идлибе применялся зарин. Чтобы понять весь скепсис по отношению к этому заключению, сделанному без единого анализа, стоит вспомнить симптомы при отравлении этим веществом и его поражающие свойства.

Зарин – это нервно-паралитическая смесь, вызывающая тяжкие симптомы, вплоть до летального исхода. В нормальном состоянии зарин – жидкость, которая быстро испаряется, и становится газом без вкуса, цвета и запаха. Симптомы отравления зависят от степени. К примеру, легкая степень характеризуется одышкой, болью в груди, общей слабостью, затуманенностью сознания. Так как зарин не только попадает в организм человека через легкие, он всасывается через кожу, то интоксикация этим веществом может быстро доходить до тяжелой. Симптомы при этом утяжеляются. Основной - сужение зрачка. Он превращается в черную точку; глаза при этом очень болят, текут слезы. Присутствует и головная боль. Постепенно у отравившегося нарастает чувство страха, появляется холодный пот, спазмы. Это ведет к сильной одышке, приступам астмы, а также к тошноте и рвоте. При увеличении дозы, наступает паралич и человек погибает.

Исходя из описания свойств зарина, возникает вопрос, как «белые каски» смогли вытащить людей из очага атаки без химической защиты, что в дальнейшем должно было повлечь за собой тяжелейшее отравление сотрудников этой организации? На фотографиях также можно заметить людей в марлевых повязках, что, логично, никак не защитит от воздействия зарина и его аналогов.

Все это показное спасение «белых касок» было бы действительно невозможно, если не одно НО. Зарин можно растворять в воде и добавлять в еду. То есть в этом случае «белые каски» смогли бы беспрепятственно подойти пострадавшим. Тогда возникает вопрос, как это произошло.

Вообще, в этой ситуации с химической атакой больше вопросов, чем ответов. Одно ясно точно, Запад хочет всеми силами скинуть Асада с поста президента, и предоставить новый шанс террористам. Иначе интерпретировать такие провокации, как инцидент в Идлибе, нельзя.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map