Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку

» Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку
18-04-2017, 15:17 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 220)

Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку



Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку

Симпатичная картинка про авианосцы США

Поразительно, какое громкое эхо может идти от маленькой лжи и ошибок по невнимательности! Сейчас мы рассмотрим поэтапно, почему не нужно сразу же верить любой шумихе в СМИ и как, потратив немного труда, перепроверить информацию из разряда «Шок! Сенсация!».

Поразительно, какое громкое эхо может идти от маленькой лжи и ошибок по невнимательности! Сейчас мы рассмотрим поэтапно, почему не нужно сразу же верить любой шумихе в СМИ и как, потратив немного труда, перепроверить информацию из разряда «Шок! Сенсация!».

Сперва о шоке, а потом о сенсации. Так как последнюю неделю весь шокированный мир, затаив дыхание, следит за противостоянием двух «лиц с ограниченной адекватностью» (ну, вы поняли…) возле Корейского полуострова, то любая новость «оттуда» будоражит умы и становится сенсацией. Тем более, новость такая, свеженькая и откровенно жуткая: «Сразу три американских авианосца планируют отправить к берегам Южной Кореи» И подобные – сразу в ряде СМИ…

Ого! Вы представляете?! Уже целых три! Был один – а теперь ещё два к нему присоединятся! Да ничего себе! С часу на час «всё начнётся»! Закупаем соль и спички!

Однако умерим панику, и… правильно, глянем, что там – в первоисточнике, на который ссылаются в этих новостях. А первоисточник – некое южнокорейское новостное агентство «Ренхап». И ссылочка имеется. Тут можно откинуться в кресле и начать готовить мимические мышцы к улыбкам.

Итак, у таких вот выводов: «США направляют три авианосца к берегам Кореи на следующей неделе, сообщает «Ренхап» со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее. Ожидается, что американский атомный авианосец Carl Vinson войдет в Японское море до 25 апреля. В апреле в Японском море будут находиться также Ronald Reagan (CVN 76) и Nimitz (CVN 68). При этом прибытия Carl Vinson с группой других кораблей США к берегам Кореи ранее ожидали 15-16 апреля». — вот такой «первоисточник».

Но… но, во-первых, фактчекинг сразу спотыкается о название: не «Ренхап», а «Ёнхап». Уже как-то неприлично название источника информации коверкать. Дальше, однако, больше – во всём тексте нет НИ СЛОВА об авианосцах «Рональд Рейган» и «Нимиц»! Вот вообще ни слова! Текст небольшой, можете прочесть на инглише или воспользоваться переводчиком Гугла.

Но и это ещё не всё! Сам заголовок на «Ёнхапе» даёт нам недвусмысленно понять, что это – перепечатка с другого сайта, с «KoreaJoongAngDaily». И, наконец, самое смешное – «горячая новость», «сенсация и шок» оказались перепечаткой материала от 14 апреля! Осетринка, мягко скажем, второй свежести. И, до кучи, на «KoreaJoongAngDaily» тоже нет ни слова о двух прочих авианосцах. Откуда они взялись в головах новостных редакторов наших СМИ — полнейшая загадка!

Впрочем, давайте проверим! Может быть, невзирая на все сомнения и ошибки, эти два могучих корабля и впрямь идут к берегам КНДР, а мы просто игнорируем угрозу? Давайте удостоверимся по максимуму сторонней информации.

Есть такое замечательное учреждение – аналитическое агентство Stratfor, которое ещё называют «частным ЦРУ». И среди множества информации, которую оно исследует и публикует, есть такая бесценная вещь как местонахождение всех крупных американских сил ВМФ, включая, конечно, авианосцы. Идём вот сюда, вводим свой электронный адрес и получаем на почту вот такую диаграмму:

Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку

Итак, что мы видим на 13 апреля (то есть, практически в день написания корейской статьи)?

Что «Нимиц» только-только вышел из своего порта на Западном побережье США, готовясь к учениям, а «Рейган» стоит себе в японской Йокосуке. При этом, что характерно, «Карл Винсон» верно указан – у берегов Северной Кореи. Как видим, никто никуда не торопится, учитывая, что путь к Корее отнюдь неблизкий.

Да и то сказать – это ведь не шуточки, гонять туда-сюда авианосные соединения. Знаете, сколько это стоит? И я не знал – мне подсказал документ американской аналитической конторы «Center for a New American Security»: «Carrier strike groups are expensive to buy and to operate. Factoring in the total life-cycle costs of an associated carrier air wing, five surface combatants and one fast-attack submarine, plus the nearly 6,700 men and women to crew them, it costs about $6.5 million per day to operate each strike group». 6,5 миллионов долларов в день, а идти от США к Корее – больше недели, считайте сами.

Так что пока что авианосец там один. И махание кулаками не подкреплено нужным количеством ударной авиации, а потому только маханием и ограничиться. Вот так-то. Check facts, keep your mind clear.

Григорий Игнатов


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map