Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ударные отряды «Хезболлы» взяли штурмом турецкий мобильный штаб в Хаме

» Ударные отряды «Хезболлы» взяли штурмом турецкий мобильный штаб в Хаме
30-03-2017, 09:26 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 628)

Ударные отряды «Хезболлы» взяли штурмом турецкий мобильный штаб в Хаме.

В последние дни несколько пропагандистских СМИ начали говорить о продвижении террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам»* / «Джебхат Фатх Аш-Шам» / «Фронт Аль-Нусра» в провинции Хама. Некоторые подобные источники даже осмелились заявить о том, что боевики произвели захват таких населенных пунктов как Махарда и Сухайлабийя. Как выяснилось, это оказалось очередным информационным вбросом. На деле же произошло совсем обратное, во всяком случае, об этом сообщает сирийский военный источник. По сообщениям с зоны столкновений на севере Хамы, правительственные войска организовали мощную контратаку в тот момент, как только к зоне конфликта прибыло внушительное подкрепление с юго-запада провинции. Подобные действия привели к повторному захвату села Каукаб, которое расположено в северных окрестностях Хамы.

Операция была организована под руководством Сирийской Арабской Армии при активной помощи союзников из «Хезболлы», а также других народных формирований. Ключевым моментом этого наступления является уничтожение вражеского полевого штаба, который был загружен отборным турецким вооружением.

«Этот мобильный штаб был напичкан лучшим снаряжением, которое только могла предоставить Турция», — заявил военный источник.

Как сообщается, вражеский мобильный штаб представлял собой командно-штабную машину, вокруг которой располагалось дополнительное военное оборудование, включая радары и бронетехнику.

Помимо этого, сирийская армия смогла уничтожить 4 боевых танка джихадистов, 6 единиц бронированного транспорта, а также 9 пикапов с установленными на них 23-мм зенитными автоматическими орудиями.

Очевиден тот факт, что турецкая сторона продолжает снабжать боевиков нескольких террористических бандформирований, сражающихся под эгидой Свободной сирийской армии в Сирии, различным вооружением. Подобные «сделки» были зафиксированы еще с момента боев под Аль-Бабом, когда в руках джихадистов вдруг неожиданно появились турецкое оружие и техника. Однако полноценно утверждать о том, что в последнем случае это были «умеренные», не стоит. С высокой долей вероятности можно предположить даже тот факт, что этот полевой штаб обслуживался турецкими офицерами, которые выполняли роль советников и координаторов. Естественно не в национальной униформе, а под видом тех же «простых свободовцев». Подобная практика применялась многими западными странами в Африке во второй половине XX века, в так называемый постколлониальный период. Как бы то ни было, вражеский объект, так или иначе имевший отношение к турецкой стороне, был уничтожен в ходе проведения спецоперации сирийцев.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/TheArabSource



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map