Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трамп решил окончательно похоронить F-35

Трамп решил окончательно похоронить F-35


18-02-2017, 19:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 666)


 

Американский президент Дональд Трамп, выступая в Южной Каролине на производственном комплексе компании Boeing, пообещал укрепить американские вооруженные силы и заявил, что Вашингтон всерьез думает сделать корпорации большой заказ на производство многоцелевых истребителей F/A-18 E/F Super Hornet.

«Мы собираемся полностью перестроить наши вооруженные силы. Мы серьезно рассматриваем большой заказ F/A-18 E/F. Проблема в том, что с Денисом (Мюленбургом, главой компании Boeing) очень непросто вести переговоры. Но я думаю, у нас получится», - заявил американский лидер


Даже страшно представить, как сильно просядут акции Lockheed Martin – корпорации, ответственной за разработку и производство истребителей 5-го поколения F-35. В прошлый раз, когда Трамп выступал с критикой стоимости F-35, акции компании упали на четыре с лишним процента. И замечу, это было в середине декабря 2016 года, когда Трампу оставался еще месяц до инаугурации. Но сейчас Трамп уже никому не угрожает, он, скорее, говорит о реальных планах и переговорах, которые, как можно понять, уже вовсю ведутся в кулуарах.

 

Американского лидера подталкивает к сделке с Boeing не только высокая цена F-35, но и удручающая статистика, которой недавно поделилось издание Defense News. По данным издания две трети или 60% палубных истребителей-бомбардировщиков США не имеют возможности в случае объявления тревоги подняться в воздух. Часть самолетов находится на ремонте, а часть уже давно разобрана на запчасти, поэтому американцам срочно нужен новый самолет. В то же время, Трамп уже не однократно заявлял, что хочет вернуть армии США ее могущество:

 

«Мы сделаем так, что наши военнослужащие будут иметь технику, средства, подготовку и ресурсы, которые нужны им для того, чтобы сделать свою работу», - сказал Трамп в Южной Каролине.


К сожалению для Lockheed Martin, американский президент скептически относится к их дорогостоящему детищу. Если верить заявлениям Трампа, только разработка F-35 обошлась американским налогоплательщикам в 400 миллиардов долларов, и самолет все еще до конца не готов, по крайней мере, модификация для ВМС США будет готова лишь к 2018 году. Некоторые эксперты склонны называть более поздние даты – 2021 год.

 

 


Несмотря на то, что F-35 разрабатывается уже 22 года, проблемы у него еще очень много. Директор отдела проверки и тестирования Пентагона (DOT&E) доктор М. Гилмора указал на наличие 91-го дефекта только в первых двух модификациях - F-35A (для ВВС США) и F-35B (для корпуса морской пехоты). Что же касается модификации для ВМС США, то достаточно хотя бы вспомнить ту запись, на которой пилоты новейшего истребителя бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете с авианосца. Поэтому, вполне вероятно, что Трамп сократит заказ на F-35 в модификации для ВМС США в пользу самолетов корпорации Boeing, тем более что в корпорации уже пообещали модернизировать свои F/A-18 E/F.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис США, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map