Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ООН «напоило Дамаск пресной водой», приписав себе успехи России в Сирии

» ООН «напоило Дамаск пресной водой», приписав себе успехи России в Сирии
3-02-2017, 18:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 814)

 


Социальное и экономическое восстановление Сирии – одни из важнейших элементов становления мира в стране, наряду с окончательной победой над террористами. Людям надо дать элементарные средства для жизни – воду, еду, по возможности электричество. Только тогда сирийцы начнут возвращаться в свои дома, начнут их восстанавливать и строить планы на будущее, свое и своей страны. Но для этого сирийскому правительству необходимо ещё взять экономику под контроль, а это значит – вернуть нефтедобывающие регионы страны.

 

Но подчас сделать все это не просто, даже с помощью России и международных правозащитных и гуманитарных организаций. Террористам чужды нормы международного права, которые ставят любые виды насилия над мирными жителями вне закона. Наоборот они с легкостью бомбят мирные кварталы, специально целясь по объектам социальной инфраструктуры, оставляя города на грани выживания. А в Сирии, где преобладает засушливый климат, оставаться, например, без источника питьевой воды продолжительное время – это непременная смерть.


Именно поэтому власти Сирии не прекращают работу над восстановлением инфраструктуры городов, даже когда ситуация на фронте начинает обостряться. И накануне официальный представитель генерального секретаря ООН Стеффан Дюжаррик воодушевленно завил, что более половины жителей Дамаска получили доступ к питьевой воде.

 

 


«Подача воды вДамаске изосновного источника вВади-Барада сейчас восстановлена для60% населения после ряда ремонтных работ», - отметил Дюжаррик. И тут же поделился цифрами, что из-за того в декабре прошлого года Дамаск был отрезан террористами от основного источника водоснабжения, 5,5 миллиона человек остались без пресной воды, а еще 17,5 тысячи человек были вынуждены покинуть регион боевых действий. Но сейчас, по словам представителя, ситуация начала выправляться, и люди стали возвращаться в свои дома.

 

Но это преподносится так, словно всего этого добился ООН личными усилиями генерального секретаря и его представителей. Хотя на самом деле, если бы не официальный Дамаск и правительственные войска, то столица Сирии продолжала бы медленно умирать от жажды, а в ООН бы предпочли это не замечать. Буквально совсем недавно, 28 января, Сирийская армия смогла полностью освободить от боевиков район Вади-Барада, в котором находится источник пресной воды Айн-эль-Фиджи— единственный естественный колодец, питающий Дамаск.После чего сразу начались работы по восстановлению водопровода, подорванного террористами. И ООН к этому не имеет абсолютно никакого отношения.

 

 

 

А вот к чему представители ООН имеют отношения, так это к переговорному процессу, который должен начаться в Женеве, и начало которого представители ООН всеми силами стараются затянуть. Выступая недавно на заседании по Сирии в Совбезе ООН в Нью-Йорке, спецпосланник ООН по СирииСтаффан де Мистура заявил, что переговоры о мирном урегулировании снова переносятся, на этот раз с 8 февраля на 20.


Принимая во внимание эти неопределенности и реальною вероятность того, что при участии Вашингтона и ООН сирийская оппозиция в очередной раз может «хлопнуть дверью», самым лучшим выходом для официального Дамаска будет продолжить неспешное наступление на позиции боевиков. Тем более что относительное перемирие с вооруженной оппозицией дает Сирийкой армии небольшую передышку на той части фронта, где действует режим прекращения огня. А, значит, появились свободные силы и время, которое можно и нужно использовать для наступления на месторождения нефти, сконцентрированные в районе течения реки Евфрат и находящиеся сейчас под контролем боевиков.


Например, это провинция Дейр-эз-Зор и одноименный город, который сейчас находится в окружении боевиков. Правительственные войска Сирии уже начали ее постепенное освобождение, а российские пилоты им помогают с воздуха. Как сообщал недавно начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, по осаждающим город террористам 25 января нанесли удары шесть дальних бомбардировщиков ТУ-22М3, совершив перелет из России над территории Ирана и Ирака.


Но что еще важно, Россия, как отметил накануне Министр обороны Сергей Шойгу, сбрасывает в осажденный город гуманитарную помощь, причем делает это практически с самого начала спецоперации в Сирии.

 

Вот она реальная помощь Сирии! Пора бы уже и представителям ООН перестать разглагольствовать и присуживать себе чужие заслуги, а заняться хотя бы подготовкой переговоров! Закрепить перемирие сейчас крайне важно, потому что оно даст реальную возможность взять экономику Сирии под контроль уже в обозримом будущем, а это уже практически ознаменует победу над террористами.



Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Ситуация в Сирии, Высшие ценности страны, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map