Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дамаск обвинил США в нарушении обещания не бомбить армию Сирии

Дамаск обвинил США в нарушении обещания не бомбить армию Сирии


22-09-2016, 07:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (912)

США, Турция и Израиль перестали использовать марионеточные формирования и непосредственно участвуют в нападениях на Сирию, хотя Вашингтон обещал, что ВВС США не будут наносить ударов по сирийской армии, заявил постпред САР при ООН Башар Джаафари.


Выступая на заседании Совета Безопасности, он выразил сожаление, что международное сообщество так и не осудило «ударов американской коалиции по Дейр-эз-Зору на востоке Сирии, израильские налеты на Эль-Кунейтру на юге страны и вторжение турецких войск в северные районы», передает ТАСС. По его словам, появление антитеррористической коалиции под эгидой США «было незаконно с точки зрения международного права, так как Совбез не принимал соответствующей резолюции, и ее создание произошло без консультаций с правительством САР».

«Это напоминает нам о других разрушительных коалициях, которые не принесли ничего иного кроме катастрофы таким странам как Ирак, Ливия и Йемен», - сказал Джаафари.

Постпред отметил, что «два года назад (при создании коалиции) американская администрация обязалась, что ВВС США не будут наносить ударов по сирийской армии и жизненно важным хозяйственным объектам, а сосредоточат их исключительно на террористической группировке «Исламское государство*».

Но, указал он, «прошло два года, и США забыли о своих обязательствах, более того, они разместили своих военнослужащих на нашей территории».

Джаафари сообщил, что в результате налета 17 сентября ВВС США, Великобритании, Австралии и Дании на позиции сирийской армии на горе Джебель-Сарда у военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре «погибли 83 человека и еще свыше 100 солдат и офицеров получили ранения». По его словам, «эти бойцы защищали в течение двух лет от террористов тысячи мирных жителей, блокированных в Дейр-эз-Зоре».

«Бомбардировка, которая позволила бандам ИГ* захватить важный оборонительный рубеж (затем они были выбиты оттуда), продолжалась 50 минут, но, что примечательно, до нее в течение двух дней над сирийскими позициями кружили БПЛА», - заявил постпред.

Он сообщил, что беспилотники коалиции нанесли повторные удары по отступавшим сирийским военным, в том числе получившим ранения.

Сирийское правительство «приветствовало американо-российские договоренности о перемирии, достигнутые в Женеве 9 сентября, и познакомилось с ними», отметил Джаафари.

«Мы также придаем большое значение размежеванию между бандами террористов и вооруженной оппозицией, о чем шла речь еще в венском коммюнике от 2 ноября 2015 года. Но, как видно, 10 месяцев оказалось для некоторых недостаточно, чтобы преодолеть эту проблему», - подчеркнул дипломат. 

По его словам, «в Дамаске ждут, когда Вашингтон выполнит свои обязательства и положит конец политике известных государств, поддерживающих формирования террористов, и поток боевиков, оружия, денег из соседних стран в Сирию будет остановлен».

Джаафари заявил «о готовности правительства САР к возобновлению межсирийского диалога без предварительных условий».

«Наша цель прийти к политическому урегулированию без внешнего вмешательства с тем, чтобы сирийцы сами решали свое будущее», - подчеркнул дипломат.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map