Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России успешно испытан двигатель ракеты «Сармат»

» В России успешно испытан двигатель ракеты «Сармат»
22-08-2016, 06:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 286)

В России успешно испытан двигатель ракеты «Сармат»

Сегодня, 12:29

Огневые испытания двигателя первой ступени тяжёлой МБР РС-28 «Сармат» завершились успешно, сообщает Российская газета со ссылкой на «Интерфакс».

Фото пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Воевода"

«Успешные огневые испытания двигателя ПДУ-99 открывают дорогу для начала лётно-конструкторских испытаний перспективной МБР и принятия изделия на вооружение Стратегических ядерных сил»,  сказал агентству осведомлённый источник.

По словам военных экспертов, запас мощности новой ракеты позволяет атаковать цели не по кратчайшему, а по любому пути, включая перелёт через Северный и Южный полюсы.

«Это преследует двоякую цель. С одной стороны, появление у России такой ракеты сделает бессмысленной противоракетную оборону США, прикрывающую самый короткий путь между континентами. С другой, снятые с вооружения ракеты можно будет использовать для вывода на орбиту спутников без дорогостоящих переделок», – пишет газета.

«Сармат» должен сменить в РВСН ракету шахтного базирования Р-36М «Воевода» (по натовской классификации – SS-18 Satan). РС-28 станет ракетой 5-го поколения «с мощным комплексом преодоления ПРО и гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками», отмечается в статье.

Пусковые шахты «Сармата» будут иметь комплексы активной защиты, что позволит осуществлять запуски ракет даже после ядерной атаки.

https://topwar.ru/99557-v-ross...

Одновременно с сообщением попался фоторепортаж про пусковой комплекс ракеты Сатана. В связи с тем, что ракеты близки по классу статьи объединены в один пост.

Дом для Сатаны и командный пункт

Сегодня, 05:38

1. Мы сразу увидели башенку караульного помещения в километре от нас. Шли по зарослям дикого гороха и конопляным полям. Не склонен считать, что её выращивают специально местные — слишком уж большие и хаотичные посадки. Но в том, что осенью урожая хватит на все окрестные деревеньки — уверен. Отдельные растения вымахали куда выше моего роста.

2. Сама ракетная шахта была законсервирована после оставления военным. Бетонная плита на крышку, слой почвы на плиту, цветочки и трава из почвы – если бы не наземные строения, найти её было бы весьма сложно. Однако коллегами-первопроходцами был вырыт узкий лаз под плитой, ведущий в помещения шахтного оголовка. Снимаем рюкзаки, выдыхаем и ногами вперед ныряем в дышащую прохладой черноту залаза.

Настала пора выяснить насколько глубока кроличья нора.

3. Протиснувшись, оказываюсь в низеньком помещении со стальными стенками. Из помещения можно ползти в разные стороны — выбираю свободный лаз. Немного вперёд, а затем поворот на прямой угол в круглое отверстие. Там еще поворот — и вот я за стальной стенкой. Отсюда дорога лежит вниз, сквозь гермолюк. Помещение под ним достаточно высокое — можно встать во весь рост, а оттуда спуститься ещё ниже на самый край шахты.

4. От 40-метровой глубины меня отделяет лишь небольшие перила справа и слева. По центру разверзлась ледяная тьма пустоты. Впрочем, мощный луч фонаря на время изгоняет тьму, заполняя пустоту тёплым домашним светом. Вниз, на самое дно шахтного стакана, идет несколько открытых лесенок, но спускаться по ним я не решаюсь. Вот если бы пришлось по ним подниматься — не вопрос, но от спуска меня что-то удерживает. Возможно, забытые наверху перчатки.

5. Вид вверх.

7. После этого начался обратный путь. Поужинав, мы начинаем готовиться ко второй цели нашей поездки — посещению Укреплённого Командного Пункта, управлявшего этой (и пятью другими) ракетными шахтами.

Сам УПК находится не рядом — пешком не дойти, причём подъезды к нему не для нашего городского минивена. А вот джип бы проехал. Посовещавшись, решаем, что нас вдвоем отвезут на джипе. Там мы пойдем осматривать УКП, а водитель останется спать в машине до утра.

Так мы и сделали. Приехали в укромное место и , попрощались с водителем, исчезли в ночной мгле. Вообще, УКП находится на консервации и охраняется от расхитителей черного металла по заказу Министерства Обороны дежурной сменой охраны, дислоцирующейся на территории. Но если вести себя тихо, то посмотреть вполне можно.

Оставив позади подступы, целёхонький забор без дыр и охотящиеся на ноги малозаметные траншеи, мы углубились на территорию. Где-то тут должен был располагаться спуск в подземелье, которое вело к входу в УКП. Спуск оказался населён десятком ночующих птиц, размерами от голубя до воробья.

Конструктивно, УКП — это такая же шахтно пусковая установка, которую мы видели, но внутри находится не ракета, а двенадцати уровневый цилиндр-контейнер. Цилиндр подвешен на амортизаторах, что позволяет ему гасить сейсмические колебания от возможных атомных взрывов и, тем самым, сохранять работоспособность аппаратуры.

8. В Укреплённом Командном Пункте достаточно тесно, как внутри контейнера, так и в пространстве между ним и стенками шахты. Обычным способом перемещения между уровнями был лифт, но ныне он стоит обездвиженный. Приходится лазать по боковым лесенкам. Красные — пожарные проходят по всей глубине шахты. Желтые соединяют различные технологические ярусы.

9. Сказать, что фотографировать в таких стеснённых условиях неудобно — не сказать ничего. И дело даже не том, что приходится всячески наклонять штатив. Основная проблема психологическая и лежит в разнице угла обзора глаза и объектива. Глаз захватывает картинку целиком, когда как фотоаппарат лишь часть. Отсюда страдает информационное наполнение кадра.

10. Путешествие между уровнями цилиндра — тоже задача не из простых. В нормальном состоянии, между этажами шли лесенки. Сейчас их кто-то срезал, поэтому и приходилось цепляться руками на края, упираться ногами в пустые аппаратные стойки, чирбы перелезть наверх. Острые края люков, разлитый скользкий мазут и вероятность сорваться вниз на пару уровней придавали занятию пикантную остроту ощущений.

11.

12. Этот УКП был в весьма хорошем состоянии. Да, из него изъяли всю электронную аппаратуру, срезали крышки люков, внутренние лесенки и куда-то умыкнули модные кресла. Но, при этом, сохранили всё остальное, включая посеребрённые провода соединений и позолоченные разъемы.

13.

14.

15.

16. На самом нижнем, 12-ом ярусе сохранился толчок и кровати. Здесь же покоится и остановленный лифт.

17.

18.

19. Спускаюсь на самое донце ракетной шахты. Под висящей капсулой навалено немного железяк, но вид открывается достаточно масштабный.

Вылезаем на поверхность из этого секретного места уже засветло. Трава мокрая от росы. Отступаем тем же путем — траншея, забор, трава, машина…

http://warfiles.ru/show-126776...




Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map