Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям

» МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям
6-07-2016, 08:49 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 255)

МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям



МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям

Похоже, что запланированные на осень испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" могут состоятся немного раньше. По данным ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием) на 1 июля, Россия уже начала масштабные приготовления к началу летных испытаний.

Если кто еще не слышал, МБР "Сармат" призвана "в ряды ВС РФ" с целью заменить наши МБР РС-20В "Воевода", которые на данный момент находятся на вооружении. Последним уже исполнилось порядка 25ти лет, и "грозе двадцатого века" пора уступить место несения службы своим более современным "коллегам".

"Воевода" и сегодня способна нанести сокрушительный ответ любому, кто посягнет на суверенитет и безопасность Российской Федерации - ядерные боеголовки мегатонного класса будут с легкостью доставлены на расстояние до 11 000 километров в качестве возмездия за необдуманный агрессивный поступок любого государства.

Но модернизация нужна любому оружию, ведь время идет, и потенциальный противник тоже осуществляет свои разработки. Именно поэтому и появился "Сармат". Конечно, главные требования к МБР заключаются в повышении ее энергетических характеристик, которые должны обеспечить преодоление существующей и перспективной системы противоракетной обороны США. России необходимо, чтобы характеристики "Сармата" позволяли наносить удары по целям не только через Северный, но и Южный полюс. Тем самым, дальность пуска должна существенно возрасти по сравнению с предшественницей. По некоторым данным, эта цифра будет составлять 16 000 километров. Кроме этого, есть информация, что в перспективе новая ракета будет способна "противостоять" и космическому эшелону ударных средств.

"Сармат" планируется испытать у Гавайских островов. Подобная практика испытаний уже была - в ходе военных учений "Стабильность-2008" наша ракета, стартовав из акватории Баренцева моря, долетела до заданного района западнее Гавайев. Тогда же был установлен мировой рекорд дальности полета для ракет данного класса - 11 500 тысяч километров. Да, испытания непростые, но принимать на вооружение МБР, не прошедшую тест на "максималку" было бы, на мой взгляд, абсурдом.

Кстати, необходимость таких испытаний побудила начать проектирование нового контрольно-измерительного корабельного комплекса (КИК), способного отслеживать летные испытания баллистических ракет. Вполне вероятно, что непосредственно к первому пробному пуску "Сармата" такое оборудование уже будет готово. И у такой техники есть приятный бонус - с помощью нее можно вести наблюдение за испытаниями американских средств противоракетной обороны, а так же гиперзвуковых летательных аппаратов, испытания которых американцы проводят на атолле Кваджалейн в Тихом океане.


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map